煽り抜きで、なぜ詩人使いが機工士に転職しなかったのか本気でわからないのですか?
実装前はすごくワクワクシてたのに(某悪魔メイクライのダンテさんのようなスタイリッシュな銃撃戦をイメージしてた)、いざやってみたら、二度とやりたくないと思ったLV60。
スキルのプロック確認の疲労感とワイファイなどのキツキツの時間縛りはストレスでしか無い。
煽り抜きで、なぜ詩人使いが機工士に転職しなかったのか本気でわからないのですか?
実装前はすごくワクワクシてたのに(某悪魔メイクライのダンテさんのようなスタイリッシュな銃撃戦をイメージしてた)、いざやってみたら、二度とやりたくないと思ったLV60。
スキルのプロック確認の疲労感とワイファイなどのキツキツの時間縛りはストレスでしか無い。
???
火力の話してたから遠距離で火力だすならジョブの方向性みると機工士のほうが良いんじゃない?って言っただけなんだけど
あなたの直前の発言からスタイリッシュじゃない機工士は嫌だってのを読み取るのはレイドより難易度高いと思う。
いあ どう考えても最後の行が重点でしょ。
まずは4.0開発お疲れさまでした。メインストーリー(特にドマ編)IDととても楽しめました(^^)
新生からずっと詩人一筋でやっている自分としては今回の詩人はとても楽しいです。
多くの方が言っている今まで以上に管理する場所が増えている点も同意はしますが別段気にしません(どうせ慣れます(^^)。
今回書かせていただきたいのは詩人のDPSのことです。詩人のコンセプトは自由に動きながら味方を支援出来るアタッカーだと思います。4.0でその通りになっていると思います。お答えいただきたいのは今の詩人のDPSは開発の思った通りなのかということです。
3.xシリーズではDPSはその他のDPSと遜色ないものでした(上手い方だとPT内1位もとれると思います)そのためか4.0になりあまりの下がり方に不満が多いのだと思います。
詩人というのは支援が目的であってDPSは他のアタッカーに比べて求めていないのだとすればそうお答えして下さい。自分はそれを受け入れますし、不満もある程度は収束すると思います。(レイドでの詩人の席がなくなるとは思いません)
P.S
歌とトルバドゥールの効果だけは自分にかかるようにお願いしますm(_ _)m
そこは誰が考えてもさすがに違和感しかない(^^![]()
4.0の詩人は完全バッファジョブになっちゃいましたからね(´・ω・`)
機工士はモーションカッコイイのに火力残念過ぎるってのはチラホラ聞きますね。
まぁ、レイド来てみないと分からないですし移動これでもかって位多いなら詠唱ないレンジはかなり強くなるんじゃないですかね(´・ω・`)
レイドで火力面での貢献度はコンテンツの内容次第なのでちょっと分かりませんが、
攻略時はリフレッシュ必須だと思うので、席はあるっちゃありますね。
機工士が絶滅危惧種なのも詩人がなかなか着替えないのも、ebiflyさんがおっしゃった理由が大きいと思うなあ。
3.xで近接に匹敵するとまで言われた火力をもってしても、人口最下位を抜け出せなかったのは何がいけないのか
押して知るべしじゃないでしょうか。
どの道、機工も70まで上げるので調整は適切であってほしいのですが、
数字の問題以前に面白いジョブになってると良いなと期待してます。その点、詩人は自分にとってはまずまずです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.