Page 214 of 403 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast
Results 2,131 to 2,140 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    ジョーの効果はそのままなのかな。
    60でスキル回しが難しくなり過ぎたので緩和する(?)という話も聞きましたが
    60までで取得したスキルがどうなるのか気になるところですね。

個人的には、ピーアンの効果を変更して欲しいです。
    どんなふうに、というと思いつかないのですが…
    詩人のスキル回しが難しいか(レッターは置いといて)問題視されるか、ですね。

60スキルまでのはなくなったりするのもあるらしいですね。
    70まで上げてもスキル総数は1個少ないか多いかくらいにはしたいって言ってた気が

ピーマンはPT全体のデバフ1個消す(インスタントでリキャスト重め)位しか思いつきませんね。
    最悪削除でもいいんじゃないでしょうか。
    (1)
    Last edited by shienkamituki; 12-21-2016 at 09:02 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    竜に嫌われない様にやっぱり物理関連のシナジー欲しいと思った(小並
    現状、ディセム欲しいなら機でHC寄越せやって言われたら頭ヘコヘコ下げるか着替えるかだし
    それかお星さまのダイレーションみたいな感じでlogs芸人の奴隷(キャスなら詩人、メレーなら詩機必須)、、、みたいな
    ぱっと思いつくのはこんな感じでしょうか
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    竜に嫌われない様にやっぱり物理関連のシナジー欲しいと思った(小並
    現状、ディセム欲しいなら機でHC寄越せやって言われたら頭ヘコヘコ下げるか着替えるかだし
    それかお星さまのダイレーションみたいな感じでlogs芸人の奴隷(キャスなら詩人、メレーなら詩機必須)、、、みたいな
    ぱっと思いつくのはこんな感じでしょうか
    3.Xで白学がお互いの不得意な部分を補うように強化されたし、
    4.Xで詩機がお互いの不得意な部分(詩人なら物理バフ(デバフ)と機動力、機工なら魔法バフ(デバフ)と範囲攻撃)が強化されるんでねえかな
    (0)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    18秒がそもそも短い
    24秒ぐらいにしても良い
    レベル60以上のパッシブスキルで良いから
    低レベルでできると意外とタゲ跳ねるので
    (14)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    アイアンジョーの更新は慣れればどうともないので置いといて、レベル70での新スキルに期待ですね。

個人的にはGCDを整えて、戦士に投げるくらいしか用途のないピーアンの二の舞を踏まずに使いやすくなると嬉しいな
    (2)

Player
    BlueS's Avatar
    Character
    Sonic Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 100
    アイアンジョーの話は突き詰めてもあんまり意味ないと思いますよ。
    確かに手間数だけの話で言えば「2が1になって楽になった」と言えるでしょう。
    その一方で使うためについた条件は、デバフ表示が残っていることと詠唱の付加。
    これらを天秤にかけてどっちなのかを言い合っても、数字的に比べようもないのだから自分の使用感としてはどっちかという話になる。
    その時点で主観的な領域の話をしてるんだから、相手が難しいって言うならそうですかって受け止めるだけの話で、逆もまた同じ。
    意味があるとすれば、人が増えることで多数決的に全体としてはどっちなのか知れるくらいですよ。
    (18)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    別にそれ、出来ないPSの人らに合わせる必要ないんちゃうの
    4-5秒くらいに更新掛ければ丁度3秒目のDoT出る出ないのところで更新されるけど、
    それでも漏らすというならDoTの仕組みを理解した上で身の丈に合った更新時間を心掛ければいいだけでは

そもそも最大近いDPSを出さないとクリア出来ないコンテンツなんてエンドコンテンツですら皆無な現状で、
    単なる自己満足の数値を極めたいがためだけに更にヌルくしろ、ってのもな・・・
    なんかおかしくないかー?
    極めたいなら相応に努力すればいいじゃない
    極めたくない、それが出来ないなら分をわきまえて遊べばいいじゃない

極限に単純明快だと思うんだがな?

とりま、同じレンジとして挙げるけど、
    機工士のようにインスタントとバフの管理が複雑化してるせいで敷居が必要以上に高くなってる状況なら緩和のテコ入れも分かるが、
    詩人のようにやること単純だけど極めようとすると奥が深いみたいなジョブで底を浅くする必要は皆無だろう
    後者は易化じゃないと思うぞ
    個人的に、そういう姿勢はジョブそのものをつまらなくするだけだと思う
    (13)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    別にそれ、出来ないPSの人らに合わせる必要ないんちゃうの
    4-5秒くらいに更新掛ければ丁度3秒目のDoT出る出ないのところで更新されるけど、
    それでも漏らすというならDoTの仕組みを理解した上で身の丈に合った更新時間を心掛ければいいだけでは

そもそも最大近いDPSを出さないとクリア出来ないコンテンツなんてエンドコンテンツですら皆無な現状で、
    単なる自己満足の数値を極めたいがためだけに更にヌルくしろ、ってのもな・・・
    なんかおかしくないかー?
    極めたいなら相応に努力すればいいじゃない
    極めたくない、それが出来ないなら分をわきまえて遊べばいいじゃない

極限に単純明快だと思うんだがな?

とりま、同じレンジとして挙げるけど、
    機工士のようにインスタントとバフの管理が複雑化してるせいで敷居が必要以上に高くなってる状況なら緩和のテコ入れも分かるが、
    詩人のようにやること単純だけど極めようとすると奥が深いみたいなジョブで底を浅くする必要は皆無だろう
    後者は易化じゃないと思うぞ
    個人的に、そういう姿勢はジョブそのものをつまらなくするだけだと思う
    素早い返信有難うございます。
    私も詩人の『単純だけど奥深い』部分は是非とも残してほしいコンセプトだと思います。ですので最上位との差別化の為インスタント化してもチキンレースの部分を残す形の提案しています。

しかし、今回は、出来ない人たちに合わせすぎないことについて意見させて頂いています。
    極限の火力問題についてはアイアンジョーに対する考え方がスレ内で2分していた様子でしたので明確にするため提示させて頂きましたが、現状、エンドコンテンツに参加してきている野良DPSの火力格差は凄まじいです。それこそ基本となるスキル回しが安定していないということも多分にあると思いますが、詩人の場合はギミック前にアイアンジョーを有効活用できていないということが最も火力に直結すると考えられます。(Amaneさんがいう4-5秒前の更新であっても)加えてエンドコンテンツのレンジ枠は募集が埋まりにくくもう少し気軽に参加してもらえる対応作りは必要だと思われることからもこの提案は妥当だと私は思います。
    (4)

9. 01-03-2017 11:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 01-04-2017 01:54 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した返信をされていたため削除いたしました。

Page 214 of 403 FirstFirst ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 ... LastLast