Page 188 of 389 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 3886
    Player
    ebifly's Avatar
    Character
    Aqua Quah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    確かにあの短時間だけだとそこまで影響なかったですね、、、でも事前にしなければならないと解っている長時間(2GCD以上のロス)の回避行動をメヌエットのonoff無し、現仕様のoff時のAAに留意した移動を無視していい様にというのは余りにもイージーモードすぎやしないかと思うのです
    自分がぶっ壊れというのは詠唱廃止したら上記した様に簡単になるにも関わらずカタログスペックなら単体dpsで機工に並ぶor超えるのはおかしくないかって点です(機工は今の詩人より移動しやすいですがそれは特殊弾を使用するタイミングを予め決めておくからですし、クイックリロードだけだと長距離移動はコンボがprocするかに運が絡みますし)
    吉Pも動く必要がある時はメヌ切ってみたいな発言してたと思いますし、全てのWSに詠唱を付ける事自体に不都合は無いかと
    ヨシダPが言う「詩人はとっつきやすい」ってそれ(イージーモード)のことだと思っていますが違う?
    難易度はコンテンツ側で調整するものであって、プレイヤー側(操作性)で調整するものではないと思っています。
    LV1の時から詩人はキャスト付きだったら納得していた。っていうか詩人を・もしかしたらFF14をやっていないかもしれない。ソーサラーの詠唱がキライだから詩人をメインジョブに。
    後出しジャンケンみたいな形で「今日からお前も詠唱しろよ」って言われても、3.0以降に覚える新スキルならともかく、すべてを変えるのはあまりにもひどい何じゃないかな、しかもレッターや沈黙と咬み合わないやっつけ仕事。

レイドの早期攻略をやめた今となってはもうどうでもいい(実際はよくない)けど、キャスト反対する側の意見をまた強化か、ゴネかと頭ごなしに否定するのはどうかと思う。

キャストあり・無しどちらを楽しいと思うかは人それぞれだと思うが、なぜ開発は選択肢を一個しか作らなかったのか常に疑問に思う。(攻略上差があったら意味ないけどね)
    (15)
    Last edited by ebifly; 07-16-2016 at 11:30 PM.

Player
    NecoChanel's Avatar
    Character
    Coco Chanel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Phantom14 View Post
    私は現状でそれほど不満は有りませんので賛同はしませんが、これからもご意見がんばってください。
    幻術士Lv21のみ保有のキャラクターで「現状それほど不満が有りませんので」とおっしゃられていますが
    メインのキャラクターで書けないような言い方や内容を、ここに書かない方がいいと思いますね。

Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    メヌエットの攻撃力アップ効果が下がるか無しでもいいからwsの詠唱無しにしてほしいって主張なのかな?
    そうですね、おおよそそういう希望です。できれば移動によるWS中断も元に・・・
    PTでメヌエットの使用は期待されているので「使わない」という選択肢がほぼ無いのです。
    操作感を戻して欲しいだけで、強さは求めていないのです。
    (1)

Player
    NecoChanel's Avatar
    Character
    Coco Chanel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by ebifly View Post
    後出しジャンケンみたいな形で「今日からお前も詠唱しろよ」って言われても、3.0以降に覚える新スキルならともかく、すべてを変えるのはあまりにもひどい何じゃないかな、しかもレッターや沈黙と咬み合わないやっつけ仕事。

レイドの早期攻略をやめた今となってはもうどでもいい(実際はよくない)けど、キャスト反対する側の意見をまた強化か、ゴネかと頭ごなしに否定するのはどうかと思う。

キャストあり・無しどちらを楽しいと思うかは人それぞれだと思うが、なぜ開発は選択肢を一個しか作らなかったのか常に疑問に思う。(攻略上差があったら意味ないけどね)
    ebiflyさん、ご意見とても良く分かります!
    攻撃力は少し弱いかもしれないけれど、移動しながらピシピシと撃てた頃の詩人が大好きでした。
    (6)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by youma View Post
    確かにあの短時間だけだとそこまで影響なかったですね、、、でも事前にしなければならないと解っている長時間(2GCD以上のロス)の回避行動をメヌエットのonoff無し、現仕様のoff時のAAに留意した移動を無視していい様にというのは余りにもイージーモードすぎやしないかと思うのです
    自分がぶっ壊れというのは詠唱廃止したら上記した様に簡単になるにも関わらずカタログスペックなら単体dpsで機工に並ぶor超えるのはおかしくないかって点です(機工は今の詩人より移動しやすいですがそれは特殊弾を使用するタイミングを予め決めておくからですし、クイックリロードだけだと長距離移動はコンボがprocするかに運が絡みますし)
    吉Pも動く必要がある時はメヌ切ってみたいな発言してたと思いますし、全てのWSに詠唱を付ける事自体に不都合は無いかと
    機工はガウスバレルをDPSを上げる為に切れますし、仕方なく切った時のDPS低下もたかがしれてますが、詩人はそうはいきません

カタログスペック上では以前から機工以上の単体火力を持つ詩人が実戦では機工以下の単体火力になるのは、この切ったら火力の下げ幅がデカイという点で引き起こされています

詩人にはスタンヘヴィブレイクのようなサポート能力が無く、かつシナジーであるレクイエムはMP共有する為、機工のHCに比べ使い辛く、シナジーを含めた火力は、MPを全部レクに回せた場合は上回る程度

少なくとも、メヌエットを切るのにデメリットが多い(機工はメリットがある)点はなんとかしないといけないでしょうね
    (10)
    Last edited by suburi2132; 07-16-2016 at 11:56 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    同じく旧14βから弓やってるけど、現行弓は普通に楽しめているなー

むしろ2.xの詩人に詠唱要素が加わることで、
    Proc(反射的に行う攻撃)と詠唱(先を読んで予め用意する攻撃)がいい感じにバランス取れてて、
    かつてのDoT2種ポチポチゲーからうまいこと脱却できていると思う

1.xは無理くりやってたから例外だとしても、
    2.xのあれはドカンとダメージ出せるシーンがないし近接みたいにAOEに四苦八苦することも少なかったから、正直に言えば単調でつまらなかった

まぁ、そもそも拡張パッチにおけるバトルジョブの方向性が「使用感を大きく変える」という前提のもと作られている(今後も作られていく)んだから、
    2.x詩人の根幹仕様を維持しつつ方向転換しようとするなら納得できる内容だと思う
    4.xからどうなるかはさっぱりだけども、また変わるんじゃない?リペ以外の近距離攻撃増えるとか
    (8)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by suburi2132 View Post
    機工はガウスバレルをDPSを上げる為に切れますし、仕方なく切った時のDPS低下もたかがしれてますが、詩人はそうはいきません

カタログスペック上では以前から機工以上の単体火力を持つ詩人が実戦では機工以下の単体火力になるのは、この切ったら火力の下げ幅がデカイという点で引き起こされています

詩人にはスタンヘヴィブレイクのようなサポート能力が無く、かつシナジーであるレクイエムはMP共有する為、機工のHCに比べ使い辛く、シナジーを含めた火力は、MPを全部レクに回せた場合は上回る程度

少なくとも、メヌエットを切るのにデメリットが多い(機工はメリットがある)点はなんとかしないといけないでしょうね
    確かにメヌoffのデメリットは大きいので機工に実戦でのdpsで追いつこうとすると大変ですね、、シナジーで圧倒される分、実戦でも単体火力は勝たせてほしいですね
    だからと言って詠唱潰してパッシブで火力20パーupというのはあまりにも品が無いというかなんというか。詠唱が無くなればどう考えても詩人の方が楽になるんで機工の性能を強化するでしょうし、
    詩人はとっつきやすいどころか楽だからって理由でnerfされるやもしれませんな。
    次の拡張あたりで自分でprocを管理できるアビとかリキャクッソ長いけどあらゆる制限取り払ってスキルを撃てるアビが欲しくなりますね(激成とか踏鳴みたいな)
    (0)
    Last edited by youma; 07-17-2016 at 01:15 AM.

Player
    sinadama's Avatar
    Character
    Manavi Papico
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 26
    流れ無視して発言しちゃうけど、ピーアンをデバフ解除のために使用すると解除後もピーアンのアイコンが残る(その状態で再度別のデバフもらった場合に防げるかは不明)のって仕様なんですかね?
    ・ピーアン前掛け:戦士のバーサク中にピーアンを入れる→バーサク切れてWS不可が付与された瞬間にWS不可解除、ピーアンのアイコンも消える
    ・ピーアン後掛け:敵からデバフ(麻痺でもヘビィでも)もらったあとにピーアンを入れる→デバフ解除後もピーアンのアイコンが残る(そのまま秒数カウントダウンは継続して効果時間迎えると切れアイコンも消える)

ハルブレハード3ボスのレッググレイズでヘビィ付与されたのを解除した際に気づいて、最初は「ヒラさんが先に解除してくれたのかな?」って思ってログを追いかけたのですがそういう訳でもなく…。

誰かご存知の方いたらご教示頂けますでしょうか。
    (0)
    今日も各地を飛び回ってハウジング素材を集めるのです!

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by sinadama View Post
    ピーアンをデバフ解除のために使用すると解除後もピーアンのアイコンが残る(その状態で再度別のデバフもらった場合に防げるかは不明)のって仕様なんですかね?
    対象にかかった一部の弱体効果を一つ解除する。
    さらに、対象が次に受ける一部の弱体効果を防ぐバリアを張る

バーサクに対して先がけの場合、ピーアンを差し込んだタイミングではデバフは付いていないので1段階目の効果が飛ばされます。
    デバフ発生後に入れた場合は1段階目の効果でデバフを解除しています。ですので2段階目の効果が残ります。
    (1)

Player
    sinadama's Avatar
    Character
    Manavi Papico
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 26
    なるほど!(単にエスナと同じ効果だと思ってました……)
    ご丁寧にありがとうございます!
    (0)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by NecoChanel View Post
    そうですね、おおよそそういう希望です。できれば移動によるWS中断も元に・・・
    PTでメヌエットの使用は期待されているので「使わない」という選択肢がほぼ無いのです。
    操作感を戻して欲しいだけで、強さは求めていないのです。

もう選択肢が有ろうと無かろうとメヌ切ればいいじゃないですか
    結果一緒でしょ
    ・メヌ切って嫌な顔されるか
    ・大改修の末火力UP無くして操作感は戻ったが低火力ジョブお断りで詩人の存在そのものに嫌な顔されるか

どちらにしても一緒、不毛なんですよ
    それに今の詩人を練習して習熟して野良なんかに参加してる詩人はどうなるんでしょうか?
    貴方の要望が通ればまた詩人の居場所がなくなりますけどそこはどうお考えなのでしょう?
    強さは求めない、火力は求めないならメヌエット切ればいいじゃないですか
    (24)

Page 188 of 389 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... LastLast