Page 187 of 389 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 3886
    Player
    NecoChanel's Avatar
    Character
    Coco Chanel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by youma View Post
    。。。。?詠唱が無くなったらぶっこわれも良いレベルの強化ですよ
    操作感の改善というのがちょっとアバウトすぎてどうなって欲しいのか良くわからない
    「詠唱」という言葉を曖昧に使われているうえ、同じ流れで最初に誤読されているのでなかなか言葉に困るのですが、
    強化を望むという話ではありません。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by NecoChanel View Post
    「詠唱」という言葉を曖昧に使われているうえ、同じ流れで最初に誤読されているのでなかなか言葉に困るのですが、
    強化を望むという話ではありません。
    、、、ではどうやって操作感を50の詩人に戻すおつもりか教えてくれませんか、申し訳ないですが自分には詠唱を無くす以外に想像つかないんで、、、
    NecoChanelさんへはココマデ
    ebiflyさんは零3層の連続でお仕置きが来るみたいな所で今の仕様から詠唱無しでもWS撃てる様になった場合、メヌエット切って避け続ける場面でメヌonでエンピやジョーを使いながら避けれる様になるのはどうお考えですか?自分はかなりdps上がると思うのですが(もしそうじゃない、ここはメヌ切らなくても良いって人居たら教えてください)
    (12)
    Last edited by youma; 07-16-2016 at 05:30 PM. Reason: 途中送信してしまった

3. 07-16-2016 05:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ebifly's Avatar
    Character
    Aqua Quah
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post

ebiflyさんは零3層の連続でお仕置きが来るみたいな所で今の仕様から詠唱無しでもWS撃てる様になった場合、メヌエット切って避け続ける場面でメヌonでエンピやジョーを使いながら避けれる様になるのはどうお考えですか?自分はかなりdps上がると思うのですが(もしそうじゃない、ここはメヌ切らなくても良いって人居たら教えてください)
    どれくらい上がるかは知らないけど、あの短時間で上がるDPSはせいぜい5~10くらいでしょうけど、それを「ぶっ壊れ」って言われても、それのどこがぶっこわれなの?
    エンピのような大技は詠唱?チャージタイム?が有っても、別に良いと思うよ。すべてのWSにチャージ詠唱?チャージタイム?(呼び方なんてどうも良いけど)を付ける必要はないんじゃないのか?
    (5)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    誤読誤読と連呼されてますけど、詩人をNecoChanelさんは最近触ってますか?
    メヌエットをONにする際の詠唱はとっくに無くなってますよ。
    そこからして「詠唱」の認識に関してズレが有り誤解を招くような文章になっているんですけど

私からも質問ですがメヌON時におけるWS詠唱を無くして(攻撃UP30%そのまま)機動性を元に戻せって要望に関してどの辺が強化じゃないんでしょうか?
    (21)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    「操作感」の具体的な説明は無く、挙げられてる不快な点はキャストによって生じる問題だけど、操作感=キャストではない……

難し過ぎる
    (7)

7. 07-16-2016 08:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NecoChanel's Avatar
    Character
    Coco Chanel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Phantom14 View Post
    誤読誤読と連呼されてますけど、詩人をNecoChanelさんは最近触ってますか?
    メヌエットをONにする際の詠唱はとっくに無くなってますよ。
    そこからして「詠唱」の認識に関してズレが有り誤解を招くような文章になっているんですけど

私からも質問ですがメヌON時におけるWS詠唱を無くして(攻撃UP30%そのまま)機動性を元に戻せって要望に関してどの辺が強化じゃないんでしょうか?
    旧FF14oβから今現在までプレイしています。
    メヌエット時の操作感に対する不満は「メヌエットの詠唱をほぼ無くす」事では解消されていません。

それから、私は「(攻撃UP30%そのまま)」やそれに類似する事は全く書いていませんし、望んでもいません。
    書いていないことを「書いた」かのように言われても困惑します。
    (1)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    自分が気に入らないからデザインミスって言ってるようにしか見えないw
    別にそれで良くね?w
    服でもなんでも気に入らなければデザイン悪いってふつーに使うんだけど。
    (4)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    メヌエットの攻撃力アップ効果が下がるか無しでもいいからwsの詠唱無しにしてほしいって主張なのかな?

投稿を読めば読むほど主張が難解になってきてよくわからん。
    (1)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by NecoChanel View Post
    旧FF14oβから今現在までプレイしています。
    メヌエット時の操作感に対する不満は「メヌエットの詠唱をほぼ無くす」事では解消されていません。

それから、私は「(攻撃UP30%そのまま)」やそれに類似する事は全く書いていませんし、望んでもいません。
    書いていないことを「書いた」かのように言われても困惑します。
    私もNecoさんの文章に困惑していたのですが何となく分かった気がします
    「詩人の攻撃威力をあげて」とか「旅神の詠唱をなくして」とかは言いませんし、求めてもいません。
    発動中の操作感を未発動時と同じに戻してください。
    つまりこういう事でしょうか?メヌonにする際の詠唱を無くしてほしいとか詩人の攻撃力をメヌによって上げてほしいなんて要望は私は出していない、だから元の戻してほしい。。。と言うことで合ってますかね?

この仮説を元にしてお返事をさせていただくと、私自身としては今の仕様になってから1年以上が過ぎてるので今更以前の仕様に戻されてもというのが正直な感想です。
    以前の仕様が好きで詩人をされているようなので周りが『慣れれば面白いよ』とか『そこまで嫌なら別ジョブやればいいじゃん』って言われても、まぁご本人は納得は行かないと思います。

私は現状でそれほど不満は有りませんので賛同はしませんが、これからもご意見がんばってください。

頑張って理解しようとしましたが私の読解力ではこれが限界です。間違っていてご指摘が有ったとしてもお返事は控えさせていただきます。
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by ebifly View Post
    どれくらい上がるかは知らないけど、あの短時間で上がるDPSはせいぜい5~10くらいでしょうけど、それを「ぶっ壊れ」って言われても、それのどこがぶっこわれなの?
    エンピのような大技は詠唱?チャージタイム?が有っても、別に良いと思うよ。すべてのWSにチャージ詠唱?チャージタイム?(呼び方なんてどうも良いけど)を付ける必要はないんじゃないのか?
    確かにあの短時間だけだとそこまで影響なかったですね、、、でも事前にしなければならないと解っている長時間(2GCD以上のロス)の回避行動をメヌエットのonoff無し、現仕様のoff時のAAに留意した移動を無視していい様にというのは余りにもイージーモードすぎやしないかと思うのです
    自分がぶっ壊れというのは詠唱廃止したら上記した様に簡単になるにも関わらずカタログスペックなら単体dpsで機工に並ぶor超えるのはおかしくないかって点です(機工は今の詩人より移動しやすいですがそれは特殊弾を使用するタイミングを予め決めておくからですし、クイックリロードだけだと長距離移動はコンボがprocするかに運が絡みますし)
    吉Pも動く必要がある時はメヌ切ってみたいな発言してたと思いますし、全てのWSに詠唱を付ける事自体に不都合は無いかと
    (2)

Page 187 of 389 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... LastLast