Page 164 of 389 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 3886
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Flair View Post
    LV58で覚えるのに相応しく、能動的に使用できPTメンバーに貢献出来るようなスキルになるべく、ピーアンの全面的な改修を望みます。
    これ思うんだけど、零式とかのレイドは敵の攻撃に無効化出来るものがほぼなくて、こちらから使うデバフにも無効のものが多いっていう構造がいけないんじゃないかな。
    全部計算ずくで作ってるから、計算外が起きる要素は全て排除してある。例えば律動1層の脳震盪デバフとか、ピーアンで阻止出来たらスイッチ不要になるんで、詩人がいた方が楽…っていう流れになると思うけど
    楽にクリアされたくないというより想定外を警戒してるような作り。けど言っちゃ悪いけど、スキル作ってるのも自分達なんだからそれぐらい込み込みで難易度調整出来ないものなのかなと思う。
    (15)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    さすがにレイドで付く特殊なデバフ(ギミック)までピーアンが通用する様になったら機工が死ぬからどうにもならん
    もしそれを許すなら他の層は詩人完全に要らない子になるギミック作らないといけなくなるし(まあどっちも出せて当たり前なのがレイドだからその方が楽しいと思うけど)
    (3)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    レイドでつくデバフがピーアンで解除できるようになったら
    バハムート邂逅編の時にあった『沈黙要員として詩人が必須』に…というようなこと起こってしまうだろうから考え物かな
    某掲示板で「詩人は様ジョブだ」と言われる要素を無くしてきた結果「弓を置いて銃を」ってなっているんじゃないかな
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Stone View Post
    レイドでつくデバフがピーアンで解除できるようになったら
    バハムート邂逅編の時にあった『沈黙要員として詩人が必須』に…というようなこと起こってしまうだろうから考え物かな
    某掲示板で「詩人は様ジョブだ」と言われる要素を無くしてきた結果「弓を置いて銃を」ってなっているんじゃないかな
    ちょっと違うのは、まず「詩人ピーアンでスイッチなし、但し火力は劣る」と「機工士でスイッチあり、火力的には上」という選択の幅が増えるに留まる程度だと思うところですね。
    邂逅編のように沈黙ないとどうしようもないとかならその通りですが、現状スイッチでも対処可能なので。メンバーの構成や得手不得手で攻略方法を変えられるような柔軟性がないから
    「火力大正義=機工士一択」という現状があるんじゃないかなと。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    得て不得手で攻略変えられる程初期のdpsチェックが楽なら良いんですがね(´・ω・`)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    久しぶりに詩人を引っ張りだしてみたけどアビリティの数に対してインスタントGCDの選択肢が少なすぎる気はしますNE。
    メヌエットONでGCD間に挟めるアビリティは1個までだけど、詩人はアビリティが多い上にレッタークルクルもあるし。
    Procストレートショットがあれば2個挟めるけど必ずあるとは限らないし、フェイントは威力のわりに消費TPも大きいし、
    かといってメヌOFFにしたらアビリティの威力が落ちちゃうから結局GCDに食い込ませるか次のターンに回したり。

火力に関してはコンテンツ相性な気もする。
    起動1層みたいな長時間2体にDoT維持できるような所だと結構出ると思う。
    (7)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    運営は機工士人口増やすために詩人を不遇にしたんだろうか・・・・
    たしかにこの調整のおかげで機工士やる(やらさせられる)きっかけにはなったが・・・・・
    もーそろそろ詩人に救済があってほしいぞ!
    レイドから大分詩人がきえたが
    今もレイド詩人でいってる方々はPTメンツからのプレッシャーと、どーやって戦ってるんだろか・・・・・
    (21)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71

久々に少し声を…運営様あの

ほかのDPSの要望には返答があるのに対して詩人はどうしてここまで無視されているのでしょうか?
    人口が多いという理由だけでここまで意見が出ているのに何も返答されないのはどうなんでしょうか?

運営様にとって大事なのはプレイヤーの声じゃなくて ジョブ人口という数字なんですね。
    (24)

Player
    sinadama's Avatar
    Character
    Manavi Papico
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    今もレイド詩人でいってる方々はPTメンツからのプレッシャーと、どーやって戦ってるんだろか・・・・・
    自分もつい最近弓を置いて銃をもつ決意をしました。
    PTメンバーからは特にプレッシャーや「ジョブ変えて」などはありませんでしたが詩人をやっている自分から見ても、dps以外の部分でも沈黙/スタン/ヘヴィとレイドで必要になりうる要素を完備していて、更にHCによるシナジーとTP/MP電池にキャストなしでなれる機工は凄いと思いますし。

今必死に練習しています(´•ω•`)
    まぁどちらも楽しいんですけどね…w

ただ、やはりメヌ状態でレッターprocが無駄になってしまっている事と、PvEにおいてボレーや影縫いがほぼ死にスキルになってしまっている点については機工とのバランスも含めて威力/効果をしっかり見直して欲しいなって思います。
    (28)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    運営は機工士人口増やすために詩人を不遇にしたんだろうか・・・・
    たしかにこの調整のおかげで機工士やる(やらさせられる)きっかけにはなったが・・・・・
    もーそろそろ詩人に救済があってほしいぞ!
    レイドから大分詩人がきえたが
    つい先日ブチきれてきました。
    そこまでいうならキャス2にでもすれば?ってね。

まあ、開発からしたら今の詩人プレイヤーは目の上のタンコブでしょうな。
    腫物を触るようなもので、安易な事はいえない状態なのがよくわかります。
    そう仕向けたのは自分たちなのにね。
    (13)

Page 164 of 389 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast