Page 161 of 389 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 3886
    Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    ・攻撃面に関しては、弱くはなってない
    ・ピーアンを「咄嗟に」使える様になった&バリアが間に合わなくても、受けた状態異常を即座に解除できる(発動のタイミングをあまり気にしなくて良い)

個人的には上等な内容でさぁ、もともと弱くは無かったんですしね。
    メヌエットもピーアンも「「唯のアビリティで、歌っぽくない」と言う意見には、右に同じですが…

・溜めモーション変更
    これが気になります。
    2回矢を番えるようなモーションになってしまっていたら、それはそれで変な動作になってしまうので……
    信じて良いんですよね?ね!
    (3)

Player
    Nekozuki_Inuha's Avatar
    Character
    P'jenma Onlooker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    ここまでピーアンにデバフ解除(予防)を押してるんだから
    次のパッチで何か有るのかな?

あと、機工さんおめでとぅ
    (1)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    フェイントを入れる場合はproc回せず他に効果的なスキルが無い場合に使いますね。つまりフェイント入れないような状況であればDPSが必然的に上がるという事です。
    (1)

Player
    psyche_xue's Avatar
    Character
    Wenus Erycina
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    弓は矢をつがえてから引くものだけど、FF14の弓は抜刀した時点で矢がセットされているからそのへんが違和感の正体かも。

これに関しては私が見落としていたようです。
    現在のモーションは既に矢をつがえてる状態で矢筒に手を伸ばしているので
    違和感を持つことは確かですね。

Quote Originally Posted by Ruruelle View Post
    詠唱中に弦を引く、からの、スキル発動モーションでせっかく引いたのを戻して、また背中から新たな矢を取り出してつがえて撃つ…ってことになるような気がしますがどうなんでしょ
    目視出来る範囲ですがモーションを確認してみると
    WSを撃つモーションに既に弓を引く動作を行っているようですね

要はこの状態でさらに弓を引くモーションがWSの前に追加されるわけだし
    詠唱時に弓を引き、WS時にそれを離し弾き直して射る!
    と言うことになりかねませんね。

ま!実際に見てからですね。
    (2)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    なるほろ!
    自分基準で物事をかんがえてたかもしれんな!
    詩人が一番TPもたない場合もあるのか・・・・・
    エンピでフェイントの代用でストショつかうとか、移動のためストショをとってく、とかしてたから
    しらずしらずのうちにTP温存してたかもしれんな・・・・
    フェイントの数へらせばDPS増加につながるとも思っているから!
    その人それぞれですが、自分はエンピのときにストショProcがこなかったら
    フェイントでGCDの無駄を省いてDPSの底上げしてるので
    TPはかつかつですね・・・・大体どのジョブより早くなくなっていきます
    (0)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

影縫いェ…

機工士の強化は全然構わないんですが、
    PVP実装時にリキャストが引き上げられた影縫いより、
    リキャストが短いバインドスキルを機工士に追加した上、
    詩人の影縫いのリキャストを変更しないのは…?

DPSに関係しないから忘れられてる気がするんです。
    ヘヴィとくらべてバインドはPVPでしか使う機会が少ないんですが、影縫い20~25秒程になりませんかね?

※パッチ2.1以前の影縫いリキャストは12秒でした。
    (53)

7. 03-22-2016 08:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    機工士と詩人で機動力の差が有り過ぎるように思います。
    差別化は十分出来ているので、機動力まで差をつける必要はないかと。

詩人の特徴を生かした機動力の向上の提案として、下記の内容を提案します。

レッターと同様にdotがクリティカルした際に、50%の確率でストレートショットがprocし、procしたストレートショットは詠唱なしになる。

これで詩人の特徴を出した形での機動力の向上が実現できると思います。

操作としても楽しそうじゃないですか?
    (17)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    機工士にあるブレイク系、スタン、ヘヴィといったデバフによるサポート性能が詩人に無い以上、詩人にはサポート性能を上回る機動性や火力が必要なはずなんですが、現状は全て機工士が上回っています

木人討滅戦においては詩人の方がDPS高い設定みたいですが、詩人も機工士もどちらも律動零式4層迄壊してみて、明らかに壊すのが楽だと感じたのは機工士でした
    (機工士は特殊弾Vスタートを想定していないのか?ブラッドレッターを過信し過ぎじゃないか?と思います)

肝心のリソース回復性能も以前から、GCDをロスする、ダメージ低下効果が詩人の方が影響が大きい、バトルボイスの効果が自分に乗らない上に性能リキャ共に劣ると機工士の劣化もいいところだったのが、ハイパチャージ強化により差をつけられました

あからさまに性能が劣るブラントアロー(威力効果リキャ全て劣る)、影縫い(リキャスト2倍!)等のスキルや、性能が弱くなっていく一方なのに放ったらかしのワイドボレー(機工士のグレナードショットはちゃんと使い分け出来る性能)等の問題もあります

はっきりといえば今の詩人は2.x終盤で修正される前迄の竜騎士です

PvPでも詩人に比べて機工士の方がメリットの大きい修正と物理レンジ間のバランスなんて無視するような修正が続いていますが、一体詩人をどうしたいのでしょう?
    (52)
    Last edited by suburi2132; 03-22-2016 at 07:16 PM.

Player
    ulutyami's Avatar
    Character
    Surara Sura
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    現状の詩人に満足ですか?って言われたら・・・運営は詩人の存在を無かったことにしたいのかな?って思う位にほったらかしが酷いと思います。
    3.0の時に散々酷いって言われてた時にピーアンをちゃんと修正しますって言って来た内容が戦士さんのデバフ解除と劣化エスナ。まぁ、バッファーなので良いのですが・・・
    何時になれば効果があったワイドボレーを戻すのですか?正直、一番の嬉しかった事がアイアンジョーが追加された事とモーションの変更位ですね。
    せめて、エンピとサイドの威力だけでも昔のちょっと下あたりの火力に戻らないかなぁ

それと、Bard_azura様のコメントを貢献しないから消されておりますが、その位ほったらかしにしてて理解してるの?ってユーザーから思われてる事を運営側はお忘れなくと思います。
    (47)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    そろそろ全歌をインスタント発動にしても問題ないような気がしています。
    リキャストの時間設定等の調整があるとは思いますが、
    場合によっては発動までの詠唱中も自身のDPSが下がるので
    もう少し気軽に歌えるほうがいいのかなと思いました。
    (43)

Page 161 of 389 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast