Page 145 of 389 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast
Results 1,441 to 1,450 of 3886
    Player
    tarere's Avatar
    Character
    Tarere Chan
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 19
    Quote Originally Posted by Luish View Post
    確かにメヌエット系が増えて火力の底上げはされたし乱れエンピとかで瞬間も出るようにはなったけど…

今の詩人は、今まで小さい歯車を組み合わせてうまく回ってたところにメヌエットっていうどでかい歯車をど真ん中に突っ込まれて、周りでいくら小さい歯車が空回りしてても
    「どうですこの大きな歯車、力強いでしょう?」
    っていうバランスな気がしてもったいなく感じます
    なるほど。とても上手い例えですね。

詩人が好きな人、詩人をやり込んでいる人は、小さな歯車をどう組み合わせれば、大きな歯車を効率よく回せるのか、
    個々人で色々なパターンを考えながら試すことが楽しかったんですよね。

最近ではこのスレッドも沈静化してきましたが、不満が解消したからではありませんので私たちは声を上げ続けなければいけないと
    思っています。暖簾に腕押しであっても、こんな終息はユーザーにとっても運営にとっても絶対にマイナスだと思います。
    開発側が、難関レイド攻略や数値をメインに調整し続けて行く以上、使い勝手の改善は詩人を好きで操作を楽しんでるユーザーが
    声をあげないと本当に終わってしまいます。

運営側にもお願いです。影響のある人が公式の場で調整完了ととれるような発言は安易にしないようにお願いします。希望が持てません。
    少なくとも詩人はまだ全然完成していませんよ。幾ら強くてもやってて楽しいと思えなければ続けられません。
    (33)
    Last edited by tarere; 09-18-2015 at 09:04 AM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    何も詠唱じゃなくても、PvPで導入している距離減衰をもう少し甘く調整して、
    メヌやガウスの効果にすればよかったのではないかと思っています。

近接は方向指定、キャスターは詠唱、レンジャーは距離を管理するといった具合に。
    (15)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    >詩人のキャスター化を撤回してもらいたいです。
    >遠隔物理でキャスターなら機工という感じに区別してほしい。

しかし、何かしらの「制約」がなければ、機工士よりDPSが下げられるでしょうね?
    (DPSは今のままで、キャスター化だけ解除というのは無いでしょう)

キャスター化が駄目であれば、 
    「エノキ」のようなシステムがいいのでしょうか? 私はそうは思いません。

いずれにしても、なにかしらの代案が必要なのでは?
    (4)
    Last edited by noton-noton; 09-18-2015 at 12:38 PM.

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    何も詠唱じゃなくても、PvPで導入している距離減衰をもう少し甘く調整して、
    メヌやガウスの効果にすればよかったのではないかと思っています。

近接は方向指定、キャスターは詠唱、レンジャーは距離を管理するといった具合に。
    面白いアイデアですが、ロックオンして左右に逃げる作戦が強すぎるような気がしますね。
    (0)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

遠隔物理としてのロールプレイとシステム上のトレードオフ両面で納得感がありますね~。
    (3)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    まあ、しかし、トレードオフや制約といったものが本当に必要なのかって問題もありますね。
    2.x時代のフリーダムな詩人が別に強かったわけではありませんし、ゲームがあまり得意では無い人の受け皿としてうまく機能していた気がします。

3.xの詩人の立ち位置は2.x時代と変わらず、>近接>遠隔魔法>遠隔物理なわけです。
    遠隔物理のDPSが低い理由を、バッファーとのトレードオフと捉えていた人も、自由に動けることのトレードオフと捉えていた人もいたと思いますが、

バッファーとのトレードオフとして捉えていた人にとっては、バッファー性能もかわらず、火力的立ち位置もかわらず、何故キャストが付いた?
    と思うでしょうし、
    自由に動けることのトレードオフだと思っていた人にとっては、火力的立ち位置も変わらず、自由にも動けず、自由に動いたら火力が下がるって単純に弱くなってない?
    と思いますよね。

詩人ってキャストの代償に何を得たのかがよくわからないんだと思います。
    (34)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    まあ、しかし、トレードオフや制約といったものが本当に必要なのかって問題もありますね。
    2.x時代のフリーダムな詩人が別に強かったわけではありませんし、ゲームがあまり得意では無い人の受け皿としてうまく機能していた気がします。

3.xの詩人の立ち位置は2.x時代と変わらず、>近接>遠隔魔法>遠隔物理なわけです。
    遠隔物理のDPSが低い理由を、バッファーとのトレードオフと捉えていた人も、自由に動けることのトレードオフと捉えていた人もいたと思いますが、

バッファーとのトレードオフとして捉えていた人にとっては、バッファー性能もかわらず、火力的立ち位置もかわらず、何故キャストが付いた?
    と思うでしょうし、
    自由に動けることのトレードオフだと思っていた人にとっては、火力的立ち位置も変わらず、自由にも動けず、自由に動いたら火力が下がるって単純に弱くなってない?
    と思いますよね。

詩人ってキャストの代償に何を得たのかがよくわからないんだと思います。
    2.0時代に抱えていた詩人の問題点は、「自由に動けるジョブ」の為に、ギミック処理の責任を負う機会が多かったというのがあります。
    AAを切らさないためFTを組み込み、 ゲーミングマウスで、定期的に流し込む などのテクニックもありました。
    こういった歪が今回、修正されたのだと思います。

結果として、アレキでは「詩人」が処理するギミックは無くなりました。 
    ちょっと寂しい気もします。

修正の方法については、賛否両論でしょうし… 今の形が最善とは言えないとは思いますが。
    ただ、他のジョブと比べても、3.0では何かしら大きな「歯車」を付けられたジョブが多いので、ある程度は受け入れなければならないのでしょうね。
    (4)

Player
    tarere's Avatar
    Character
    Tarere Chan
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 19
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    ただ、他のジョブと比べても、3.0では何かしら大きな「歯車」を付けられたジョブが多いので、ある程度は受け入れなければならないのでしょうね。
    そうですね。詩人はキャストがその受け入れなければいけないものなのかも知れません。他の方が言うようにキャスト以外にも検討してほしい思いはありますが。
    ですのでなおのこと、キャストを受け入れるためにもキャストと現行バフ・スキルとの噛み合わせをちゃんと調整してほしいのです。
    (9)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by tarere View Post
    そうですね。詩人はキャストがその受け入れなければいけないものなのかも知れません。他の方が言うようにキャスト以外にも検討してほしい思いはありますが。
    ですのでなおのこと、キャストを受け入れるためにもキャストと現行バフ・スキルとの噛み合わせをちゃんと調整してほしいのです。
    エンピのキャストを長くする代わりに、アイアンジョーのキャストを短くするとか… ですね。
    (0)

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    エンピのキャストを長くする代わりに、アイアンジョーのキャストを短くするとか… ですね。
    ん?tarereさんをはじめ、多くの詩人が希望してるのは、キャスト中にprocしてもそのスキルを使用できないなど、
    詩人のバフ・スキルとキャストが噛み合ってないことを改善してほしい、無理やり詠唱付けたんだからしっかり調整してほしいということだと思います。

そんな中でエンピとアイアンジョ―のキャスト時間変更されてもねぇ......。
    (31)

11. 09-18-2015 07:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 145 of 389 FirstFirst ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... LastLast