ストレート(猛者 捨身)ベノム 「インスタント(レッター)」 ウインド はっけい ホークアイ メヌ 乱れ エンピ サイドワインダー アイアン
と連続ショットするのが楽しい…
ストレート(猛者 捨身)ベノム 「インスタント(レッター)」 ウインド はっけい ホークアイ メヌ 乱れ エンピ サイドワインダー アイアン
と連続ショットするのが楽しい…
Last edited by noton-noton; 09-02-2015 at 05:28 PM.
乱れ撃ちを以前の仕様にして、
基本攻撃力落ちるけど攻撃速度が頭一つ抜けている武器
を用意してほしいです。
あの楽しかった詩人を返して下さい。
「異論」
詩人の新しいシステムを考えるにあたり、以下の検討をおこなった
・エーテルフロー形式
・エノキ形式
・方角指定
・忍術形式
・詠唱化
エーテルフローは、そもそもジョブが重なってしまう(DOT)
エノキは、詠唱以上に行動を縛る、方向指定は遠隔ジョブには適さない、忍術形式はラグ問題が解決していない。
それで、詠唱形式が残された。
以前のようにアビは2つは挟めないけど、一つは挟める。
AAを無くして、ftマクロを不要にした。
こういう経緯で、今の仕様になった。
アイアン・エンピ・サイドワインダー・(レイン・レッター) この組み合わせは面白いと思うのですけどね…
メイン詩人(アレキ零式3層中)です。
毎日のように、このスレを見ていました。
零式行く前までの感想としては、既に同じ意見が出ていますが「移動が制限される」ことによるストレスしかありませんでした。
その後零式に参加するにつれ、以下のように変化しました。
・[マイナス]コンテンツ開発の"しやすさ"を求めるために、詩人の移動を制限する必要があった
・[プラス ]Dot更新のTP効率が良くなった
旧FF14時代に何度か吉田P/Dとチャットでお話させていただきましたが、あの時は本音を語っていた印象です。
しかし、最近の言動を見る限り、あのころのスタンスは既に忘れられてしまったようです。
社交辞令的なPレターは不要ですので、きちんとユーザに向き合ったコメントを出してはいかがでしょうか。
現在レベリング中58ですが、
メヌによってキャスト化したのは、
ソーサラーやってたから苦にはならなかったけど、詩人の良さがなくなったような。
そしてピーアンの存在の薄さ。これ、どこで使うの?58レベルのスキルなの?って感じで隅っこでお休みしているようなスキル。
ストレートのprocの反応の悪さとリペリングのあとのキャストキャンセル、すごい気になります。
エンピリアルやらアイアンは使い慣れてくるとしっくりくるんだけど、なんだかなぁって思うのが正直なところです・・・
メイン白の身として詩人さんにはすごーくお世話になってるが故にこのなんだかなぁって感じは解消されてほしいと思う今日この頃です。
ワイドボレーとかいうレベル50スキルとは思えないほど使い道がないスキルもいい加減どうにかして欲しいですねー
実装当初からして強みがレインオブデスガチャってくらいしか無かったのに、レイン弱体されてもテコ入れされず、そしてガチャそのものが無くなったのに性能は据置とか一体何を考えてるのでしょう?
新生祭FATEで範囲リジェネ効果のある戦歌を使いながら、使い道がないワイルドボレーで攻撃する異邦の詩人を見ててイラッとした詩人は私だけではないはず・・・
調整も不十分なまま神経だけ逆撫でしてくる開発の意図がよくわかりません・・・
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
ブリザード社はお役所仕事的な調整が多いけど、
あまりに不評だとガラッと全く別のものに変えるくらいはやるよ。
闘気にしてもそうだけど、強くしておけばいいんだろいみたいな調整は必ずユーザー離れを起こす。
だって面白くないんだから。
直してください(´・ω・`)
メヌ中に ヘビィ→バフorアビリティ→(proc)→procストショ→硬直(着弾判定までバフ・アビリティ使用不可&移動が変)
リペリング直後の詠唱キャンセル
これ直してよ…零式3層で1%以下の時間切れ何回も見て、このわずかだけでも上がればクリアか否かて状況に苦しんだんだよ…
薬も飯も載せてギリギリ負けるくらいだったんだよ
システム側のエラーでギリギリ負けなんてほんと納得できないよ
仕様に回されている意味がほんとわからない
ストショだって機工士のprocでも起こらない現象でしょうよ
今は詩人で零式4層練習中でバフ・アビリティを使うときにスムーズに使えなくなってストレスがたまっていく・・・
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.