チャージモーションが変なのと、シューシューいっててかっこわるいのが難点(´・ω・`)機工士もだけど
チャージモーションが変なのと、シューシューいっててかっこわるいのが難点(´・ω・`)機工士もだけど
機のバレルも雷属性が云々とかいうわりには電気のエフェクトなんかあんまないし
詩人のチャージしてる時のエフェクトももちっと頑張ってほしいところ
エアロガくらいとは言わないからさ
やはり詩人のスタイルを変えてしまったことがアレキでの詩人不足に直結している感じがします。かといって今更メヌエットをなかったことにもできないでしょうから、せめてメヌエットのリキャストをクルセと同程度の5秒ぐらいにできないのでしょうかね。機工士にはキャストを特殊弾のプロックで意図的に回避することができるんだから詩人はメヌエット自体の着脱をもっと気軽にさせてほしい。
あとメヌエットのせいでキャストが発生し、現在の詩人装備では基本的取得できないスペルスピードの重要度が上がってしまっており、スキルスピードの効果がほとんど反映されなくなっているのも頂けない。正直歌の時から気になっていたのだが、攻撃面でまでサブステの効果が極端に反映されにくくなるのはひどいと思う。
あと言うまでなくピーアンちゃんと使えるものに直してほしいですね。
ピーアンは、一時期戦士のバーサク用みたいなことが試されてましたが結局のところ戦闘開始直前以外はまず使われることがないですし、効果を状態異常バリアのままにするなら歌であるメヌエットがアビリティになったのだから、こっちもアビリティにしてしまえば活用が可能ではないでしょうか?もしくは、やはり『時神』としていることですし範囲ヘイストや、それこそメヌエットのキャスト解除の時限強化ものとかがいいのではないでしょうか?
キャストがあるだけで詩人が影響を受けているのはスキルスピードだと思いますよーやはり詩人のスタイルを変えてしまったことがアレキでの詩人不足に直結している感じがします。かといって今更メヌエットをなかったことにもできないでしょうから、せめてメヌエットのリキャストをクルセと同程度の5秒ぐらいにできないのでしょうかね。機工士にはキャストを特殊弾のプロックで意図的に回避することができるんだから詩人はメヌエット自体の着脱をもっと気軽にさせてほしい。
あとメヌエットのせいでキャストが発生し、現在の詩人装備では基本的取得できないスペルスピードの重要度が上がってしまっており、スキルスピードの効果がほとんど反映されなくなっているのも頂けない。正直歌の時から気になっていたのだが、攻撃面でまでサブステの効果が極端に反映されにくくなるのはひどいと思う。
あと言うまでなくピーアンちゃんと使えるものに直してほしいですね。
スペルスピードはバラードとかに影響するかもしれませんが
ピーアンは1分リキャのアビリティにして効果30秒対象範囲とかなら戦士がバーサーク使った時に入れたりして上手く連携できてかっこいいのかな?
戦士さんの話聞いてるとせっかく入れて貰ってもバーサークが20秒だからタイミングによっては意味がないと言ってたし、使ってから歌うにしてもピーアンで手を止めるのはねぇ
それかいっそのことどの職にも効く様に次に最初に入れたバフの効果時間5秒延長とか、なんてね
常時メヌエットの方が強いので、メヌエットOFFにして戦う人がほとんどいなくなりました。
キャスト付の戦闘にも慣れたけど、やっぱり以前の様な爽快感がなくなりましたね。
動きながら攻撃するのが好きな詩人は、近接に転職。
動きながら離れた位置で攻撃するのが好きな詩人は、FF14を引退。
キャスト付なら火力が高くないと納得いかない詩人は、魔職に転職。
上記のような理由で、詩人をメインでやる人が減り、詩人の募集が毎日たくさんでております。
3.0からの詩人はキャスト付の攻撃もできるようにするという考えで、旅神のメヌエットというスキルを追加したのでしょうけど、
メヌエットを使用したらフェイント以外のWSがすべてキャスト付きになるというのはやりすぎでしたね。
他の方も言ってるかもですがキャストがあるのはエンピリアルアローとアイアンジョーだけでいいと思います。
色々議論するのもいいけど、メヌ中のProcストショ即発動しないのとか、不具合報告もしようぜ・・・。
未だに報告上がってなかったから投稿したけどさ。
…知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─
というか詩人減っても問題無いような。今の詩人を楽しめてる人達は希少価値もあるからハッピーだし、メヌ否定派とメヌ肯定派のどちらが優遇されるべきなんてルールも無いんだし(´-ω-)
他のジョブが待たされるってのは高難易度コンテンツに野良で行くツケだから自業自得では
メヌ否定派の人達には狩人実装を希望してもらう方が建設的じゃないかしらね(´・ω・`)
俺個人としては今以上に詠唱関連が緩和されてまたnoob用ジョブとか揶揄される方が嫌ですねー。
とりあえずストショproc はフライテキスト見えたら必ず他のWS1発入れてから使う様にしたらストレス解消されました、根本的解決にはならないけどお困りの試しあれ
あ、ピーマンはもう少し使ってて楽しい効果にして欲しいですね
実際、人減って困るのは運営側で詩人ライト層が課金しなくなっても別に構わないというならこのまま、バグやら調整不足やらについてなんの回答もせず放置なんじゃないかなぁ。
何度も言うけどキャスト中矢筒漁るのとse変更をして欲しいです。
ジョブクエの最後のとこでバグってイベントシーンで矢筒漁ったままになって雰囲気台無しだったんだけど……
後で日記にもロドストでSS上げます。
(o゚ェ゚)・∵.ブッってなったわ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.