Page 128 of 389 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 3886
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    チャージモーションが変なのと、シューシューいっててかっこわるいのが難点(´・ω・`)機工士もだけど
    (21)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    機のバレルも雷属性が云々とかいうわりには電気のエフェクトなんかあんまないし
    詩人のチャージしてる時のエフェクトももちっと頑張ってほしいところ
    エアロガくらいとは言わないからさ
    (3)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    やはり詩人のスタイルを変えてしまったことがアレキでの詩人不足に直結している感じがします。かといって今更メヌエットをなかったことにもできないでしょうから、せめてメヌエットのリキャストをクルセと同程度の5秒ぐらいにできないのでしょうかね。機工士にはキャストを特殊弾のプロックで意図的に回避することができるんだから詩人はメヌエット自体の着脱をもっと気軽にさせてほしい。
    あとメヌエットのせいでキャストが発生し、現在の詩人装備では基本的取得できないスペルスピードの重要度が上がってしまっており、スキルスピードの効果がほとんど反映されなくなっているのも頂けない。正直歌の時から気になっていたのだが、攻撃面でまでサブステの効果が極端に反映されにくくなるのはひどいと思う。

あと言うまでなくピーアンちゃんと使えるものに直してほしいですね。
    (18)

Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Shin Haidarake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 80
    ピーアンは、一時期戦士のバーサク用みたいなことが試されてましたが結局のところ戦闘開始直前以外はまず使われることがないですし、効果を状態異常バリアのままにするなら歌であるメヌエットがアビリティになったのだから、こっちもアビリティにしてしまえば活用が可能ではないでしょうか?もしくは、やはり『時神』としていることですし範囲ヘイストや、それこそメヌエットのキャスト解除の時限強化ものとかがいいのではないでしょうか?
    (7)

Player
    philomel's Avatar
    Character
    Philomel Philly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by shinzin6 View Post
    やはり詩人のスタイルを変えてしまったことがアレキでの詩人不足に直結している感じがします。かといって今更メヌエットをなかったことにもできないでしょうから、せめてメヌエットのリキャストをクルセと同程度の5秒ぐらいにできないのでしょうかね。機工士にはキャストを特殊弾のプロックで意図的に回避することができるんだから詩人はメヌエット自体の着脱をもっと気軽にさせてほしい。
    あとメヌエットのせいでキャストが発生し、現在の詩人装備では基本的取得できないスペルスピードの重要度が上がってしまっており、スキルスピードの効果がほとんど反映されなくなっているのも頂けない。正直歌の時から気になっていたのだが、攻撃面でまでサブステの効果が極端に反映されにくくなるのはひどいと思う。

あと言うまでなくピーアンちゃんと使えるものに直してほしいですね。
    キャストがあるだけで詩人が影響を受けているのはスキルスピードだと思いますよー
    スペルスピードはバラードとかに影響するかもしれませんが
    (2)

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ピーアンは1分リキャのアビリティにして効果30秒対象範囲とかなら戦士がバーサーク使った時に入れたりして上手く連携できてかっこいいのかな?
    戦士さんの話聞いてるとせっかく入れて貰ってもバーサークが20秒だからタイミングによっては意味がないと言ってたし、使ってから歌うにしてもピーアンで手を止めるのはねぇ
    それかいっそのことどの職にも効く様に次に最初に入れたバフの効果時間5秒延長とか、なんてね
    (3)

Player
    FFforum's Avatar
    Character
    Bell Clad
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 60
    常時メヌエットの方が強いので、メヌエットOFFにして戦う人がほとんどいなくなりました。
    キャスト付の戦闘にも慣れたけど、やっぱり以前の様な爽快感がなくなりましたね。

動きながら攻撃するのが好きな詩人は、近接に転職。
    動きながら離れた位置で攻撃するのが好きな詩人は、FF14を引退。
    キャスト付なら火力が高くないと納得いかない詩人は、魔職に転職。

上記のような理由で、詩人をメインでやる人が減り、詩人の募集が毎日たくさんでております。

3.0からの詩人はキャスト付の攻撃もできるようにするという考えで、旅神のメヌエットというスキルを追加したのでしょうけど、
    メヌエットを使用したらフェイント以外のWSがすべてキャスト付きになるというのはやりすぎでしたね。
    他の方も言ってるかもですがキャストがあるのはエンピリアルアローとアイアンジョーだけでいいと思います。
    (59)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    色々議論するのもいいけど、メヌ中のProcストショ即発動しないのとか、不具合報告もしようぜ・・・。
    未だに報告上がってなかったから投稿したけどさ。
    (20)
    …知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    というか詩人減っても問題無いような。今の詩人を楽しめてる人達は希少価値もあるからハッピーだし、メヌ否定派とメヌ肯定派のどちらが優遇されるべきなんてルールも無いんだし(´-ω-)
    他のジョブが待たされるってのは高難易度コンテンツに野良で行くツケだから自業自得では
    メヌ否定派の人達には狩人実装を希望してもらう方が建設的じゃないかしらね(´・ω・`)
    俺個人としては今以上に詠唱関連が緩和されてまたnoob用ジョブとか揶揄される方が嫌ですねー。
    とりあえずストショproc はフライテキスト見えたら必ず他のWS1発入れてから使う様にしたらストレス解消されました、根本的解決にはならないけどお困りの試しあれ
    あ、ピーマンはもう少し使ってて楽しい効果にして欲しいですね
    (13)

Player
    sipponeco's Avatar
    Character
    Sippo Neco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    実際、人減って困るのは運営側で詩人ライト層が課金しなくなっても別に構わないというならこのまま、バグやら調整不足やらについてなんの回答もせず放置なんじゃないかなぁ。

何度も言うけどキャスト中矢筒漁るのとse変更をして欲しいです。

ジョブクエの最後のとこでバグってイベントシーンで矢筒漁ったままになって雰囲気台無しだったんだけど……

後で日記にもロドストでSS上げます。
    (o゚ェ゚)・∵.ブッってなったわ。
    (26)

11. 08-06-2015 12:17 AM
    Reason
    まとまりがなかったため

Page 128 of 389 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... LastLast