Page 119 of 389 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 3886
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by philomel View Post
    詩人を100としたら 前衛が130 キャスターが110、レクイエムで+10の計120 ほどの差がでると思います。
    そこで DPSを見たところ 詩人が95 前衛が110 キャスターが100 だとして誰がDPS足りないと言われると思いますか?
    これって
    詩人は満額の100出せてるんだけど、バイオン歌ってるから、95に落ちてるだけ
    前衛・キャスターは20出せていない 
    でも責められるのは詩人で不条理でかわいそう
    っていうご主張ですか?

責める人の問題なのでは
    (12)
    Last edited by nikry; 07-31-2015 at 05:12 PM. Reason: 歌まちがえてたので修正

Player
    asunablak's Avatar
    Character
    Gesuna Neidhardt
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いま楽しい詩人です。
    DPS出せる人と出せない人の壁ができていいですね
    研究のしがいがあります
    ゲームとはこうあるべきです
    (32)

Player
    imoro's Avatar
    Character
    Mikasos Kumano
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    もう本当にとにかく何度も言いますが【常時キャスター化以外】でなんとかしてくださいませんか。
    修正でメヌメヌ切り替え易くなったとはいえ求めてるのはそこじゃないんです…!
    武器の威力が低かろうがサブステもピーアンも使えない子だろうが、今までの詩人の方向性さえ崩れなければここまで批判は無かったはず…です…よ。

そんなわけでぼくの考えたメヌエット。

■旅神メヌエット①
     他の歌との共有は可だが、他の歌の威力は半減する。
     メヌエット効果中WSで与えた攻撃がクリティカルのとき対象に「スピリットアロー」のバフが付与される。
     スピリットアロー効果:継続ダメージ 威力20/12秒
     「スピリットアロー」が付与されている対象に対してエンピリアルアローorサイドワインダーで攻撃した際攻撃が必ずクリティカルになる。
     エンピリアルアローorサイドワインダーで攻撃後「スピリットアロー」の効果はなくなる。
     ※乱れうちとの併用は不可。
     ※バトルボイスは適用されない。

■旅神メヌエット②
     ほかの歌と共有はできない。
     メヌエットの効果中に限りストレートショットのprocが発生しない。
     変わりにへヴィショットでクリティカルを与えると「スピリットアロー」がスタックしていく。(最大スタック数5程度)
     スピリットアロー効果:攻撃力5%程度アップ
     スタック5状態で次に使用したサイドワインダーかエンピリアルアローに詠唱が発生するが攻撃力が1.2倍~1.3倍程度になる。
     エンピリアルアローorサイドワインダーで攻撃後「スピリットアロー」の効果はなくなる。 
     ※乱れうちとの併用は可。
     ※バトルボイスは適用されない。

この歌は仲間の為に自身を奮起させ渾身の力を込めて放つ矢に魂(スピリット)を乗せていくみたいなイメージで…。
    厨二か!!まあ言うだけならタダですよね!!!!
    (6)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    今更旅神のメヌエットの仕様を変えられるのは反対です、効果が入って15秒間のリキャスト時間が入るのは長いと感じますのでクルセードスタンスと同じ5秒にしてほしいとは思います。

他、修正・変更してほしいなと思う点は
    1.ストレートショットがプロックしているのに詠唱が始まる、リペリングショットから詠唱が必要なスキルを出そうとするとキャンセルされるという不具合と思われる点を解消してほしい

2.#1162 Fioreさんが提案されております、ブラッドレッターが複数回まわるストレスをスタック化で解消できないかという内容を考慮いただきたい

3.時神のピーアンを『戦闘中に』使いやすくしてほしい
    (12)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    状態異常一回だけ無効化だとお話にならないけど時間内複数無効化できたとしても歌う前提になりそう
    仮にピーアンにキャストが無かったとしてそもそも対状態異常というのがどこで使えばいいのか
    ピーアン取得が58だったと思うけどそこのレベリングIDだと教皇庁馬ロボの範囲か図書館のインク壺、宝箱?、壁本ボスもデバフあるけど一気に複数くるからあんまり意味ないし…
    ていうかピーアンもらったからって一応ダメージあるのに範囲もらう人も問題だし
    駄目だこのスキル…
    (8)

Player
    philomel's Avatar
    Character
    Philomel Philly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    エンドレイドに参加していない私には数字の根拠や状況にどれだけ即しているのかはわかりかねますが、
    philomelさんがおっしゃる前提であるなら詩人が、となるのでしょう。

いま、詩人待ちの募集が多いのはそういう指摘を嫌って出さない人が多いから、なのでしょうか?
    ちょっと文章が抜けていてわかりにくい部分があったと思うので少し訂正します。
    「ジョブの限界値を詩人が100としたら 前衛が130 キャスターが110、レクイエムで+10の計120 程度の差ができてしまうのですが
    実際の数値を見たところ 詩人が95(-5) 前衛が110(-20) キャスターが100(-20) だとして詩人がDPS出ていないと指摘されます」という内容です。
    >いま、詩人待ちの募集・・・・
    元々数値の出しにくいジョブだった詩人にメヌエットを追加したことによる人口の減少、新しい動きに慣れなければいけない等理由はたくさんあると思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    黒魔の攻撃力は、機動性、さらに時間縛りという制約を受けた上での事であります。
    ウォールは下方修正され、以前のような事はできなくなりました。
    そして、黒にはルインラはありません。コプラスは議論に入れるような能力を持っていません。(コスト高・低威力)

レクイエム・パイオンなどの支援能力はPTDPSを押し上げるものです。
    言い換えれば、詩人の火力の数値は、他のプレイヤーの数値として上乗せされるものです。
    その「移されたDPS」が詩人の力だと思うのですけどね。

仮に、同等の火力があるなら、遠隔は詩人X2でOK という事になります。
    はい、私もそう思っています。 しかしそれは数値では出ないんです。
    更に言うならパイオンが必要ない(零式のファウストやフェーズ移行に空き時間がありTPが余るボス)敵に対してはレクイエムしか選択が無く、詩人自体は現状TPが切れることはありません。
    遠隔は詩人x2大いに結構だと思います。ただ、前述の通りTPが切れる事はないのでお互いに支援し合えない分キャスターと組んだ方がPTDPSは上がります。
    そのくらい火力が無ければDPSとしての仕事ができないという事なのです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by SephiSuisu View Post
    philomel様はキャスと同等の火力を詩人に与えたいとお考えのようですが、
    詩人の詠唱時間はキャス職よりも短く、滑り打ち等を行えば比較的動きやすい部類であると思います。
    加えてバラードやパイオン、レクイエムといった強力な支援効果を持つスキルも所持しています。
    (これらは高難度ダンジョンを攻略する際にほぼ必須レベルで必要になってくるスキルであると認識しています。)

これらを踏まえた上でキャス職と同等の火力を得た場合、キャス職の立ち位置はどのようになるとお考えでしょうか?

私個人としましては、火力面では現状に特に不満はありません。
    しかし時神のピーアンの効果や、ストレートショットのprocの判定の遅さ等については改善していただきたいと思っています。
    特にストレートショットについてはprocのフライテキストをみてからすぐに使用するとprocが消化されず、その上移動しても詠唱がキャンセルされないのでかなりストレスになります・・・。
    キャスターの立場は守れると思います 先ほど修正した文章ですが、この文章を引用させてもらうなら
    ジョブの限界値が詩人100 前衛130 キャスター計120から 詩人110 前衛130 キャスター計120 になっても結果的にキャスターさんの火力は詩人を上回り、さらにバラ/パイをするなら詩人の火力は下がります。
    細かい使い勝手の悪さよりもジョブとして強化してもらえないかなぁという話です。
    (5)

Player
    noa317's Avatar
    Character
    Noa Izumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by philomel View Post
    キャスターの立場は守れると思います 先ほど修正した文章ですが、この文章を引用させてもらうなら
    ジョブの限界値が詩人100 前衛130 キャスター計120から 詩人110 前衛130 キャスター計120 になっても結果的にキャスターさんの火力は詩人を上回り、さらにバラ/パイをするなら詩人の火力は下がります。
    細かい使い勝手の悪さよりもジョブとして強化してもらえないかなぁという話です。
    これ以上詩人を強化してどうするんですか?現状で十分すぎる強さだと思いますが・・・
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    同じキャストじゃないです。
    単位時間における行動量に差があります。

色々と要素はありますが、そこで詩人だと糾弾されるなら言う側の問題で、詩人のお話ではないです。
    もし、糾弾される前提なら自身の働きを説明できない詩人のプレイヤーの問題で、詩人の性能のお話ではないです。
    キャスターより少し早くキャストが終わるのは挟み込みのためだと思いますが、仮にキャストをキャスターと同じにして火力を同等にしたら納得してもらえるのでしょうか?
    キャスターより動きやすいからDPSが同じではだめという理由がちょっとわかりません。
    結局のところキャスターと同等でもそれを支援できる職である限りキャスターを超えることはありませんし、席の取り合いにはならないと思います。
    (3)

Page 119 of 389 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast