Page 114 of 389 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 3886
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ピーアンは効果もさながらジョブクエで妙に強要されるのが本当に意味不明で
    そんなにこのWS思いついたの嬉しかったんだろうか…?
    (6)

Player
    Naoko's Avatar
    Character
    Nao Kuoo
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    詩人は楽しくなくなった・・女性でも扱えるジョブだったのに・・
    極ビスマルクなんか自分でPT募集しないと詩人枠ないです、確かに勝ちたい気持ちはわかるので・・
    私には難しいジョブですね
    (25)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    女性でも扱えるジョブだから楽しかった=扱いやすくないジョブは楽しくない というのもどうなんでしょうかね・・・?

2.Xの詩人はマクロでお手軽ジョブでしたが、3.0からは操作難易度が増えるとともに色々試行錯誤したり・・・とやりがいも増えたと思います
    「簡単じゃないからつまらない!」とあきらめるよりも今の詩人での楽しみを見出せるといいですね
    私は今の詩人にも楽しさを感じられるようになったのでなんとか詩人続けられそうです・・・^^;

むしろ今までお手軽すぎたのを開発としても是正したかったのではないでしょうか
    だからといってキャスター強制はやりすぎだとは思いますが・・・^^;

あと「女性でも扱える」とありますが、女性でも上手な人はいますし、男性でも下手な人はいると思います
    『女性=上手くない』のように書かれるのはいささか心外です・・・

極ビスマルクに関しては極ラーヴァナの通過点みたいなところもあって元々募集少ない気がしますが、MP/TP回復という強みがある以上PTでの枠はわりとあるような・・・
    よっぽど募集主の了見が狭かったんでしょうw

キャスター化によって操作性が変わって戸惑うのは当然ですが、今の詩人はDPSとしてハブられるほどのものでは決してないと思います
    キャスター慣れしてなくてまだなかなか火力を出しにくいという要因もあるかもしれませんが、むしろフォーラム等で弱いといわれ続けることによる風評被害の方が大きい気がしますね~
    (13)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    ようやくアイアンジョーを覚えました。
    早速使ってみたところ、シュー(チャージ音) ・・・・・・・・・ あれ?弓での攻撃動作やバシッと言うようなヒット音がない!? 不発!?と
    敵のデバフ欄を毎回確認する日々・・・。 慣れるまで少し掛かりそうです。

ところでアイアンジョーってどんな意味なんでしょうね?
    ぐぐってもそれらしいものがヒットしませんし。
    ジョー=顎 的に、2つのギザギザの歯のようなエフェクトが自身が矢を放つと同時に左右から的に飛び、ガブッと挟みこむようなのを勝手に想像していたわ・・・。

追記
    なぜ ↑のようなエフェクトになると想像していたか理由がわかったわ・・・。 アイコンがまさにそんな感じだからだ!
    (10)
    Last edited by Fiore; 07-28-2015 at 09:18 PM.
    …知ってるか? 弓使いは三種類に分けられる。 高DPSに憧れる者、味方への支援を生き甲斐とする者、Procタノシー!!!とヒャッハーする者。 アイツは─

Player
    Rem-Dant's Avatar
    Character
    Rem Galliano
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    最近やっとアレキ零式に行きだした詩人です
    メヌの使い方にも慣れてきて、お荷物扱いされる事も少なくなってきました!
    ですが、やはり今までの詩人の操作性の違いに楽しさが半減する毎日です・・・

今までの詩人が扱い易過ぎた!今後詩人は他ジョブ同様にテクニカルにしていく!
    っと言うなら基本性能を見直して欲しい所です・・・
    武器性能等を他のDPSと同等にして貰うだけでも多少は不満が出る所が減ると思います。

禁書装備や新装備にスキルスピードを盛っている事にも疑問を抱くのですが・・・
    そこまでスキルスピードに魅力も無く意思クリが重視されてますが
    例えばスキルスピード700以上有ればメヌ中キャスト無し!
    800以上有ればAAも発動!
    って言うのであれば納得もするし、ちょっと面白いかも・・・っと思ってしまうかしれません・・・
    (私だけか?)

『意思やクリなら一発の威力』
    『スキルスピードなら機動性』
    などのステータスによる違い等を付けて貰えると
    従来の詩人の動きが好きって人にもメヌエットが追加されてからの威力(それでも低い・・・)が好き
    って人にも受け入れて貰えるかと思います。

出来れば今まで培って来た経験を殺さない方向で考えて欲しい所です・・・
    (52)

Player
    snus's Avatar
    Character
    Afro Jack
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 60

零式アレキの必要dps

クリアした方って大体どれくらいdps出してるのか教えてください。ファウストさんではなく、オプレッサーの方です。私はmin750max780くらいです。
    (1)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    そろそろキャス化反対の声について、吉田Pまたはバトルチームからの投稿が欲しいと思ってる人も多いのではないでしょうか?
    (69)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    AAに対する意志力の影響低下と乱れ修正、地味にクリティカル率も下方修正喰らってレッターグルグルしなくなってるから
    非メヌ時の火力が大幅に下がっている+IL190で武器性能が7も差が付いていることから、現状メヌエットを入れないという
    選択肢は無いのは散々に既出かと思います。
    まずは、エンピを非メヌ時でも使えるようにして、メヌのリキャストを10秒以下(クルセと同じくらいに)にし、武器性能を揃える。
    そこまでやれば、状況を見極めて都度メヌをいれるという、吉田Pからの説明があったコンセプトに沿うんじゃないかなと思います。

ただ、その場合メヌのデメリットがなさ過ぎるので、個人的にはいっそのことメヌ入れたらバラレクは切れる、他の歌は不可
    位のトレードオフがあってもいんじゃないかと思いますが。
    (16)

Player
    mayukari's Avatar
    Character
    Mayu Kingdom
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    アレキや極をやってる感じとしては、吉田氏のいう動かなくていいときにメヌエットを使ってDPSアップではなく、
    どうしてもメヌできないときだけメヌエットをオフにして、常時メヌという状態
    キャスター化を強いられる じゃないとDPSチェックあるとこは遊べない
    無駄に走り回りながら遊びたい><
    (31)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アイアンジョーはかけ直しじゃなくて効果時間延長にならないかな。
    もちろん上限はありで。
    (10)

Page 114 of 389 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast