Page 107 of 389 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 3886
    Player
    keiima's Avatar
    Character
    Fiona Archer
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 70
    メヌエットって一応、歌ですしバトルボイスで移動キャストを可能にしてはどうでしょうか
    (7)

Player
    Fox_Erkin's Avatar
    Character
    Fox Erkin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    現状の詩人に対する意見として、
    1.レッターのリキャストリセットがおきればおきるほど、アビリティの消化が追いつかずアビリティの渋滞が起きている。
    2.リペリングをGCDスキル使用後最速で入力しないと次の先行入力したGCDスキルが中断される。
    3.サイドワインダーの威力
    4.時神のピーアン
    がどうにかしてほしいですね。

1は詩人にはGCD外スキルが数多くあり、レッターがまわればまわるほどアビリティの消化が追いつかずどんどん溜まっていってアビィリティが渋滞していってしまいます。
    これはメヌエットOFF時は1GCD中に2つのアビィリティが使えたためそれほど気になっていませんでしたが、メヌエット使用時は詠唱があるためGCD外に1つのアビィリティを入れるの
    が精一杯で、2つ以上となるとProcストショやフェイントを使う必要があります。機工師のように詩人のProcは任意で発動させられないため、使うのは主にフェイントだと思います。
    しかし、フェイントはTP消費が80と大きいためそう頻繁に使えるものではありません。
    渋滞をひどくしているのが、今回追加されたエンピリアルアローですね。
    エンピリアルアローはWSでありながらGCDに縛られないという特徴をもっています。なのでGCD外で使用しなければならないのにWSなのでメヌエットで詠唱が発生します。
    よってフェイントからのエンピリアルアローが理想なのですが、これをやるとTP消費もですがフェイント後にはエンピリアルアロー1つしか挟めないため実質アビィリティ2つ分の枠をつ
    かっているに等しいです。
    エンピリアルアローはリキャスト15sのためGCD後の1sに打たなければいけない場面もあるのでこれがすごいもやもやしますし、敵のHPが20%以下になってミザリーも入るとさらに
    渋滞がひどくなります。これはもともと手数で稼ぐ職だった詩人に既存のスキルを調整せずにキャストをを入れた弊害だと思っています。
    ここら辺をもう少しストレス無く使えるようにしてほしいです。

2は書いてあるとおりですね。
    もう少し猶予がほしいですね。あと懸念があるとすればSSを上げるとキャストとリキャストの差が縮まっているのでSSを上げていったとき最速で入力しても詠唱中断が起きるかもしれないことでしょうか・・・。
    (54)
    Last edited by Fox_Erkin; 07-19-2015 at 02:24 AM.

Player
    Fox_Erkin's Avatar
    Character
    Fox Erkin
    World
    Bahamut
    Main Class
    3は修正でサイドワインダーが2DoTのってるとき350 → 250 に変更されましたが、エンピリアルアローがキャスト有りとはいえリキャ15sで220に対して2つDoTをのせるという
    手間がありリキャ60sは弱すぎませんかということですね。
    個人的には60スキルなのでリキャ長くていいから1発の威力上げてほしいですね。リキャ120s威力500とかだと瞬間火力がほしいときエンピリアルアローと使い分けが出来てうれしいかなと思います

4.ピーアンの修正はこのままの効果を修正するのか、または全く別の効果にするのか。色々意見があると思うのでそこを拾ってもらえたらなと思います。少なくとも現状の効果では使えないですし・・・。
    (28)
    Last edited by Fox_Erkin; 07-19-2015 at 12:01 AM.

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    すごく悩んでいます。
    詩人がキャスト化してから、FF14が楽しく感じなくなったような気がします。
    2.x時代は仕事が忙しくても、少しのIN時間を見つけてはINしていましたが、
    今は、遊ぶ気が薄れています。

FF14がすごく好きなだけに、この気持ちは良くないと思い、他ジョブを上げましたが、
    何かむなしい、FF14やってても苦しい気持ちになります。
    時間が解決してくれるだろうと思って、続けていますが、いまだ、苦しい気持ちです。

反対の声が大勢でしたので、キャスト化も修正されるだろうと思っていましたが、
    現実はそうではないようです。
    みなさん、新しい生活に慣れ始めているようで、私みたいな古い人間は淘汰されていくんでしょうか。

なんでキャスト化という道を開発は選んだのでしょうか・・・
    今後、キャップが外れる度に、ジョブコンセプトが変わるほどインパクトが大きい変更に
    ビクビクしないといけないのでしょうか・・・
    (84)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by PureOdio View Post
    今の状況で新しいPVPコンテンツとか、本気で爪弾きにされる未来しか見えない
    距離減衰に低火力にメヌエット、複数いると邪魔になる最たるコンテンツ
    PVPスキルだけではバランス取れないだろう
    メヌエットが乗ってると距離減衰無効になるといいですね。
    距離減衰実装の過程を考えると無効でいいような・・・。
    (7)

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class

Smile

Quote Originally Posted by lulu View Post
    すごく悩んでいます。
    詩人がキャスト化してから、FF14が楽しく感じなくなったような気がします。
    2.x時代は仕事が忙しくても、少しのIN時間を見つけてはINしていましたが、
    今は、遊ぶ気が薄れています。

FF14がすごく好きなだけに、この気持ちは良くないと思い、他ジョブを上げましたが、
    何かむなしい、FF14やってても苦しい気持ちになります。
    時間が解決してくれるだろうと思って、続けていますが、いまだ、苦しい気持ちです。

反対の声が大勢でしたので、キャスト化も修正されるだろうと思っていましたが、
    現実はそうではないようです。
    みなさん、新しい生活に慣れ始めているようで、私みたいな古い人間は淘汰されていくんでしょうか。
    私も全く同じ気持ちです、本当に辛いですよね。
    乱れうち、サイドの弱体により、もうメヌエットを切っても昔の詩人は帰って来ません。

しかし、メヌエットなしでつまらないかというと楽しいですw

エンドコンテンツ(来るアレキ零式)の先攻攻略を目指そうと思うと、メヌエットなしでは乗り込めないと思うのでエンドコンテンツ攻略は弓では(今までずっと弓で攻略してきたんですが)諦めました。
    ただ、アレキノーマルやエキルレあたりだとメヌエットなしでも全然オッケーなのではないかなと思います。
    私も疲れて帰っても詩人ならエキサイティングできるとこのゲームが好きだったので、捨てられたような気持ちです。

心の拠り所みたいなジョブは詩人しかないので、ライトにメヌエットなしで当分は遊べる所では遊んでもいいかなという気でいます。
    また、これ以上のメヌエットごり押し調整が来ないことを祈るのみです。
    詠唱がなくて敵のほう向いてればAA入り手数で稼ぐ、この点が詩人の良いところなんだからそこ全部を潰すのやめて欲しかったですね。
    (86)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ノーマルアレキいってやってみて、やっぱりメヌエットの特にOFFが使いづらい。
    切りたいときに切れない事が多すぎる。また15秒が長い、乱れエンピとジョーだけぶち込んで
    切ろうとしてもまだ5秒程度残ってるし、15秒経って切ろうとしても切れない、そのくせインスタント発動なので
    範囲攻撃を回避しながらフェイント>メヌエットOFFとしても反応せず、もう1回OFFのためにメヌエットすると
    なぜか切って入る挙動でイラっとくる。学者や白でクルセのOFFではこんな事起きないんですけどねぇ。

あとジョーの18秒が短い。wsに詠唱が入るから数回攻撃したらもうジョーを入れないといけない、この仕様で行くなら
    ジョーをいれた場合のdot効果時間はせめて30秒に延長して欲しい。
    (53)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メヌェットでキャスト化したけど

すべてのアクションがキャスト化したわけではないので

移動可能なアクションを移動が必要な時に使うようにすれば問題ないと思う

あとピーアンもマクロで《tt》や《mo》と併用すれば使いやすい

問題は使いどころを覚えないといけないこと…
    (3)

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    最近は割り切ってほぼメヌ無しで各コンテンツ行ってます
    基本はメヌエット無くたって良いって思えると気が楽になりますよ

ところでエンピとジョーのメヌ縛り無くすと強すぎるんですかね?
    この二つが開放されただけでメヌ否定派も納得できると思うのです

ギリギリを突き詰めるメヌ重視派
    今までの操作性の発展派
    上記のハイブリッド派

色々なスタイルが許容されるゲームであってほしい
    (24)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    メヌエットは残念でなりません
    キャスト無しに修正希望します
    詩人は個人的に3番目か4番目くらいに好きなジョブだったんですがメヌエットのせいで詩人のLV上げる気がなくりました
    (38)

Page 107 of 389 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast