自分で計算したわけではないですが、大体 1.5-2.0%、よくて 300 程度のDPS上昇、というところみたいですね。

某データ上は、詩人は確かに全 DPS 中最下位ですが (そして、その点については今回の調整後もおそらく変わらないしょうが)、自分としては、詩人がそこまで弱いとも思っていなかったので、DPS の 「数字」 的には 「こんなもんかな」 という感じです。でも、「内容」 については、申し訳ないですが、「あ~…一番つまらないパターンきちゃったか」 という印象。

個人的には、バースト・ショットやリフルなどの、「埋めアクション」 を強化するよりも、DoT 2種およびアイアンジョー の着弾ダメージを上げてもらったほうが、パーティーバフや敵へのデバフをいろいろと噛ませる楽しみが増えたのにな、と残念ではあります。

それはともかく、調整ありがとうございました。開発さまとしてはもうご覧になっていることとは思いますが、英語フォーラムのほうに Cetonis さんによる、かなり気合の入った詩人調整案もありますので、今後の調整にぜひ活かしていただければと思います。