発頸無くなった変わりにダイレクトヒットでもレッター回るとかあったら面白そうですね。いずれにせよホットバーの整理が今から楽しみです
発頸無くなった変わりにダイレクトヒットでもレッター回るとかあったら面白そうですね。いずれにせよホットバーの整理が今から楽しみです
4.0詩人について、
得たものも多いですが、不安要素がてんこ盛りで戦々恐々をしております。
shinzin6さんが挙げられていた、4.0詩人システムについて問題提起の
①歌のコンセプト的問題
③トルバドゥールと歌システムの不適合性について
というのに共感しました。
トルバを除いてしまうと、
曲の切り替えはあくまで自己の戦闘スタイルってだけで、
PTメンバーにとっては何の違いもないのは単純に疑問に思えます。
今までの「PTメンバーの状態を見て曲を切り替える」っていうのが詩人のやり方ですが、
現在出されている情報だけを見ると、
「敵の攻撃の性質を見て、PTDPSを感じ取り、自分の現在の曲の効果時間とCTを見て、曲を数秒単位で切替調節する」
というトンデモナイ操作を要求されている気がしており、操作難易度を下げたとは見れないというのが正直な感想です。
・・・もし詩人がPTで重なったら、効果は重複するのですか?
DPSは出るのですか?詩人同士で曲が段違いになるように30秒ずらして戦うのですか?(汗)
実際にやってみないと分からないのは当然ですが、
こんな懸念があるよってことで書かせていただきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.