Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
エンドレイドに参加していない私には数字の根拠や状況にどれだけ即しているのかはわかりかねますが、
philomelさんがおっしゃる前提であるなら詩人が、となるのでしょう。

いま、詩人待ちの募集が多いのはそういう指摘を嫌って出さない人が多いから、なのでしょうか?
ちょっと文章が抜けていてわかりにくい部分があったと思うので少し訂正します。
「ジョブの限界値を詩人が100としたら 前衛が130 キャスターが110、レクイエムで+10の計120 程度の差ができてしまうのですが
実際の数値を見たところ 詩人が95(-5) 前衛が110(-20) キャスターが100(-20) だとして詩人がDPS出ていないと指摘されます」という内容です。
>いま、詩人待ちの募集・・・・
元々数値の出しにくいジョブだった詩人にメヌエットを追加したことによる人口の減少、新しい動きに慣れなければいけない等理由はたくさんあると思います。