Quote Originally Posted by nakaend View Post
メヌエットはメインスキルになるから慣れなくてはと使い続けたけど、今まで使いまくってた「気合い」を全く使わなくなってしまいました。
というか、ボス戦とか終了してもTP800以上残ってる。単純に言っちゃえば攻撃回数激減してるんですよね。
そりゃ3.0になってまだスキル回しも確定してないからグダグダになってるのも分かるんですが、余りにも使い勝手悪すぎ。
吉田も認識してる「移動しながら攻撃出来る」という最大の利点を殺してしまってんですから。
いつの間にか弱体専用ジョブに成り下がってる気すらしてきた。
TPに関してはメヌエット時にはDoT更新がTP80消費×2のウィンドバイト/ベノムバイトから
TP60消費のアイアンジョーになるためにTP効率が良くなり、極蛮神におけるフェーズ以降等、殴れない時間があることも含めてTPが枯れることが少なくなったのだと思います。
その代わりTP80消費のフェイントを使う機会が増えましたが、それでもウィンドベノムのみでDoT更新をするメヌoff時より燃費はいいかと思います。
ただアビリティ等を挟みにくくAA以外にも手数が減っているというのは事実ですね。