Page 25 of 389 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 3886
    Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    私は詩人。キャスターをやりたいのではない。

武器の基本性能での格差は広がるばかり、すがっていたAAを取り上げられ、詠唱のせいで
    ボス中のザコ殲滅やギミック対応も遅い。ILが上がれば何か変わるのかと今IL170弱まで
    きているが、火力を出そうと頑張れば頑張るほどに各スキルの硬直やキャストタイムなどが
    噛み合わず、まるで不協和音を奏でているよう。。。。

まだコンテンツ内での不条理な除名などの行為に遭遇したことはありませんが
    この先が心配でなりません。早くも極ビスマルクや極ラーヴァナでの席は無いとの噂も・・・。

邂逅編開始からずっと詩人をメインに頑張ってきましたが、少し考える頃合なのかもしれません。

あ、でも乱れエンピリは爽快ですね。(どんだけクリティカル盛っても発生しないけどね!)
    サイドワインダーの威力もステキです。(他職には遠く及ばないけどね!)

時神のピーアンの名前負け感が凄まじい。
    (111)

Player
    Rak's Avatar
    Character
    Rakshata Chawla
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    引用の箇所について質問です。
    乱れ撃ちって3連続にするアクションだったように記憶していますが、誤りでしょうか?
    エンピリアルアローには2連続になるなどの特徴があるのでしょうか。
    まだ詩人は上げていないので、確認できない状態です。

240*3=720
    720*1.2=864
    になるのかなと。
    そうですね。だから最初の1回240+2回480、実質480ってことですね。
    (8)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    乱れ撃ちって3連続にするアクションだったように記憶していますが、誤りでしょうか?
    エンピリアルアローには2連続になるなどの特徴があるのでしょうか。

240*3=720
    720*1.2=864
    になるのかなと。
    1回を3回連続にするので、+2回ってことじゃないかな、と。
    拡張前の効果で「威力600or800」とゆー部分は、私がAA分を威力換算できないので若干??ですがw

横からしゃしゃり出てスミマセンw
    (7)
    Last edited by Nyan-Tea; 06-24-2015 at 05:49 PM.

Player
    Notelith's Avatar
    Character
    Airnote Lieselotte
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60

240*3=720
    720*1.2=864
    になるのかなと。
    すいません、この辺が端折りすぎましたね!
    エンピリアルアローの一回目は計算に含めていません
    あくまでアビリティの乱れ打ちで追加された分の2回だけを計算してます。

あ、いままでの乱れ打ち性能との比較だけの為に1.2してわかりやすくしてます。
    (5)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    なるほど!
    増分同士の比較でのお話ですね!
    (3)

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    初めて書き込みます。

弓術士でこのゲームを始めました。
    メインクエストをするのも、新しいIDに行くのも弓術士でした。
    ゾディアックウェポンも弓でゼータまで完成させました。
    支援職という位置づけのため、他のDPSよりも基本性能が低くても納得してました。
    ギミック処理をし、PTの状態を見て歌での支援。
    その中でいかに火力を出すか、試行錯誤するのが楽しかったです。

新アクションをいくつか覚えて、
    「エンピリアルアローすごい!フルバフで乱れ撃ちと合わせるとすごい火力でるよー!」
    と、嬉しくなりフレンドに言ったのを覚えています。

ですが、何回もIDに行くうちに全体的に火力が落ちていることに気づきました。
    メヌエットを使わなければいいんじゃないか、とも思いました。
    しかし、乱れ撃ちの仕様変更のため、以前の慣れ親しんだ立ち回りもできません。

フォーラムを見ることは普段無いのですが、
    「無言でキックされた」「PT募集に詩人お断りとあった」「なにより詩人でID行くのが怖い」
    という書き込みを見て悲しくなりました。

私もいま、詩人でコンテンツに参加するのが怖くなっています。

これだけたくさんの書き込みがあるのに、なぜ公式からは「見ています」の一言すらないのでしょうか。詩人はもうこのゲームを楽しめないんですかね。
    (140)

Player
    L_oire's Avatar
    Character
    Garnet Loire
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 60
    メヌエットは何かしら自身に永続的に効果を与える型のようなものにし
    エンピリアルアローとアイアンジョーは威力が高かったりTP効率のいいDot更新手段として強力なのでCastが発生する
    そうすれば従来のWSの間にバフやインスタントも仕込めますし、強攻撃時にはチャージを要すると現在の中間辺りになってほしいですね
    新たなWSを使うためには従来のWSもCast強要されるのはどうも受け付けません
    あとレベルシンクされるコンテンツでは乱れ撃ちがとんでもない下方修正になっているのも辛いです
    フルバフ乱れ撃ち、ホークアイ乱れ撃ちが今までどれだけダメージを稼いできたことか…

攻略の早い人でも現状まだ法典周回と最悪取り返しがつく期間なのでノーマルアレキ実装までには詩人は今後もこのままなのか、それとも方向性をかえるのか知りたいですね
    (35)

Player
    Surgate's Avatar
    Character
    Dantalian Disward
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ここで書き込みをしている世の詩人達の方が、ジョブコンセプトを保ったまま、まともな調整ができそうだという事実・・・(´Д⊂
    (57)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    (長くなったので分割 1/2)
    戦闘スタイル変更に対する不満、DPSがでないことに対する不満などはすでにある通りのでことさら書きませんが、
    単純にメヌエットの火力40%にしました、とかでなく「こういうふうにするのはどうだろう…という一意見を書かせてもらいます。

■乱れ撃ち
     効果:AA一定時間3連撃→次の1撃だけ3連(Criはでない)
     いくらなんでも火力おちすぎで50シンクのコンテンツがしんどいので、リキャスト半分くらいになって
     手数はだせるようにならないでしょうか? 爽快感という意味ではCri封印も解除してほしいです。

50シンクのコンテンツで考えるとストショのProcと相性悪いんですよねー。まぁ、ヘビィにのせるもんなんでしょうけど。
     ストショProc状態にのせると全弾Criだと組み合わせがいがあるのですが。
     まぁ、リキャ減らした上にCriのせるはやりすぎとかのバランスは調整で。

■メヌエット
     効果:弓術詩人スキルが詠唱付になるかわりに20%威力アップ
     個人的にはモーションを弓引き絞りにしていただいてオンオフはクルセ式くらいでいいかなと。
     ためうちと移動うちを「切り替えて使えばいい」のが前提なら、切り替えのコストが現状大きすぎに感じます。
     切り替え短縮である程度DPSのびれば御の字だとおもうのですが、ここまで制限つけてるのは開発スタッフはこれくらいしないと
     モンクすら超える火力になっちまうということなのでしょうか…
     まぁ、リキャ減らした上にCriのせるはやりすぎとかのバランスは調整で。
    (33)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    (長くなったので分割 2/2)
    ■ピーアン
     効果:デバフ予防バフ(現状エスナしたほうがはやい程度のものしか解除できず)
     …で、一番いいたいのがコレなんですけど。
     ピーアンでエンドコンテンツのデバフがかからないにするギミックがあるのならの詩人必須状況がうまれますし、
     そうじゃないならエスナでいいじゃんって死にスキル。
     せめてモルボルの臭い息とか複数一度にくらうやつは全部くらわなくなる…でもなく、予防効果は1個だけな状況…

これを「効果中詠唱しながら移動することができる」にならないでしょうか?
     ただのメヌエットのデメリットを一時的に消すという対象を自己バフにするか、他者にもかけられて
     白魔導士や黒魔導士で避けつつ仕事ができるようになる…みたいな使い方ができるかなと。
     (むろんそれだけじゃ強すぎるので詠唱時間が1.2倍になるとか移動速度が遅くなるとかの交換条件は別途考えるととして)

これがつよすぎるから付け焼刃でピーアンのスキルをかえたのでメディアでもあまりはっきりした内容が伝えられなかったり
     メヌエットが現状ダメすぎる状況だったりしてんじゃないかと邪推してみたり。ピーアンは詠唱時間の神様やったんやーみたいな。

あとおもったのは時神って名称から単純に「リキャスト時間短縮」って方向性もありかなー。
     乱れ撃ちのところでかいたのがこれで解決しますからね。
     これはこれで「いまこれ詩人にあたえたらLV70、LV80でネタなくなるから効果かえて」ってなったのかーなと邪推したり。

とにかくピーアンはテストさえちゃんとしてないんじゃないの?感が漂いすぎてますね。

以上、僕が考えたLV60の詩人って程度の戯言かもしれませんが、現状の見直しの参考になれば。
    (29)

Page 25 of 389 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast