詩人のこれまで。
・レインの被ダメカット効果変更
・捨て身発勁弱体
・フレイミングが敵を起こす仕様に
・影縫いのリキャスト12→40秒
・詩人のみPVPにおいて威力減退適用。15mジャスト。スイートスポットが3m違えば2割減衰
・ブラストショットの距離25m→5m
この間上方要素一切なし。
3.0から。
・乱れ撃ちがAA3発を10秒間からWSを3発(アビにはのらず、また絶対にクリティカルしない)に変更
・メヌエッ以下略
詩人のこれまで。
・レインの被ダメカット効果変更
・捨て身発勁弱体
・フレイミングが敵を起こす仕様に
・影縫いのリキャスト12→40秒
・詩人のみPVPにおいて威力減退適用。15mジャスト。スイートスポットが3m違えば2割減衰
・ブラストショットの距離25m→5m
この間上方要素一切なし。
3.0から。
・乱れ撃ちがAA3発を10秒間からWSを3発(アビにはのらず、また絶対にクリティカルしない)に変更
・メヌエッ以下略
キャストつけるなら、武器やスキルの威力もキャスター並みにしてくれないとおかしいって、誰でもわかります!
メヌエットの問題をまとめると、こんな感じでしょうか?
<ダメージ系>
・スタンス切り替えなのに詠唱があるせいで、切替機会が減る。 下手に切り替えると1手分のダメージを失う
・ダメージアップスタンスのはずなのに、上昇幅がAAにも満たなくて実際にはダメージアップに繋がらない
・発動までにチャージ時間があるため、ギミック回避とバッティングすると攻撃機会を失う→与ダメ低下
<操作感など>
・詠唱のある黒魔が肌に合わなくて、動き回れる詩人だからよかったのに・・・。
・チャージなんで弓構えモーションじゃないの。
見事にマイナス要素しかないわ~。 プラス要素見つけようにも見当たらないわ~・・・。
メヌ中専用技があったとしても、詠唱で1手失う分の補填までの攻撃回数考えるとプラスにならんわ。
Last edited by Fiore; 06-22-2015 at 07:25 AM.
Player
メヌエット→乱れ撃ち→エンピリ が良さそうな気がします。
乱れ撃ちは以前の仕様に戻らないですかね。
後やはり基本性能が離れすぎでは?
Player
メヌエット楽しくないです。
せめて「メヌエット」なしでも「エンピリアルアロー」「アイアンジョー」が使えれば救いが有ったのに・・・。
あと武器性能戻してくださいお願いします。
蒼天のイシュガルドとても面白いです
詩人、楽しくありません、不快です
ちょっと今回の詩人弱すぎますね、爽快感もなくレベリング中苦痛でしかない
体感メヌなしが100だとするとメヌありが110しか増えていない、60になった詩人でもメヌを使わない方が大多数なきがします
一体誰がこんな調整を望んだのでしょうか?
あれ?いつのまにファイターからキャスターになったんだろ?;;
詩人60にしたらなんか希望があるかも、、ありませんでした。
キャスターがしたいわけではありません。詩人がしたいんです(´;ω;`)3.0のスキル全部いらないので元に戻してください。お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.