paean 勝利の歌、感謝の歌 だそうです
意味はともかくピーアン歌ってよって言われると笑っちゃうようななんかマヌケな響き…
paean 勝利の歌、感謝の歌 だそうです
意味はともかくピーアン歌ってよって言われると笑っちゃうようななんかマヌケな響き…
本当にそのとおりですね。
歌だからって無駄に詠唱時間が設定されてるのも問題だと思います。
機工士のほぼ同効果のアクションである”ガウスバレル”にも詠唱時間があるとでも言うのでしょうか?
そうではないなら、メヌエットも歌ではないアクションにすべきです。
(あ、もちろんこれは”ガウスバレル”に詠唱時間をつけろって事ではないですよ。念のため)
ピーアンも追加されるようなので、メヌエットを歌でなくしてもその点は心配無用ですね^^
Last edited by Kouga; 05-26-2015 at 06:46 PM.
詩人以外のとこよく見てなかったけど、
【機工士】攻撃面でも補助面でも活躍しそうなDPS電撃 - 『FFXIV:蒼天のイシュガルド』新ジョブ含む全ジョブレビューが解禁! 電撃の旅団・Oshoが解説します:
http://dengekionline.com/elem/000/001/056/1056760/
また、ヘヴィ、ノックバック、沈黙、スタン、与ダメージ減少、与魔法ダメージ減少などの多彩なデバフ効果のアクションを持つのも特徴。ただしこれらは一部でリキャストを共有するので、場面場面でどのデバフを重視するのかを見極める必要がありそうです。
あと忘れてはならないのが、機工士ならではの要素であるタレットの存在。これはフィールドに設置する機械で、“オートターレット・ルーク”と“オートターレット・ビショップ”の2種が用意されています。
前者は単体攻撃、後者は範囲攻撃を自動で行う他、モードをチェンジすると周囲のメンバーに支援効果を発生させます。う、うわあああああああああ――詩人や機工士のMP回復アクションが、「暗黒」を使用中の暗黒騎士には効果がありませんが、これはどういう理由なのですか?【インタビュー】「FFXIV 蒼天のイシュガルド」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー - GAME Watch:
http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_703330.html
機工士にもMP回復アクションがあるようですね
詩人とどのように住み分けするのだろうか?
詩人は範囲MP回復で機工士は叱咤の様に単体MP回復とかかな?
もし機工士のタレットが設置した場所固定で、かつ補助範囲が「タレット中心範囲」だとしたら、
「補助範囲が狭いけど設置さえすれば本体から離れた場所にも補助効果を発揮できる機工士」と、
「補助範囲は広いけど自分中心にしか補助効果を発揮できない詩人」とかになるのかな。
アカン、カタログスペックだけだと機工に完全に食われてる・・・
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
詩人ってなんでもできて強すぎるから、「与ダメ低下」レインオブデスが下方修正されたのですが、なぜ機工士には入っているのでしょうか・・・・・・?
Dotは少ないし、弱体もレインしか現状ない詩人にたいして、
「詩人の方は、もともとDPSを延ばすためにはDoTの管理をきちんとしていなくてはいけなかったので、そちらの方面を強化してあります。」
って、どういうことだよって思うわw
「時神のピーアン」と新デバフが詩人の運命を分けるのかな~、ほかジョブは情報結構あるけど詩人は謎が多過ぎる
3秒のキャストで25%の与ダメupでAA停止?でdot維持しつつサイドワインダーをいれるてことは
黒みたいな立ち回りで召喚のミアズマバーストいれる感じになるんですかね
AAの現時点での割合がわからんけど新WSも合わせたら大体おんなじになるのかなぁ
機工士:ヘヴィ、ノックバック、沈黙、スタン、与ダメージ減少、与魔法ダメージ減少などの多彩なデバフ効果のアクションを持つのも特徴。
さらにMP回復とかもあるんでしたっけ。
詩人と同様に火力スタンス切り替えもあるみたいだし、カタログスペックだとマジで食われてますな・・・。
詩人のデバフ系って、バインド、回避ダウン、沈黙の3つしか無い上、沈黙以外が使われることはまず無いし。
アイアンジョーは付与し直しより、周囲の敵にもDOT付与のが嬉しいなぁ・・・。さらにこのメヌエット効果中のみ使用できる攻撃アクション“エンピリアルアロー”と“アイアンジョー”も追加されています。とくに後者はベノムバイトとウィンドバイトの効果が相手にかかっているときに、それらを付与しなおす効果があります。
DOT2つしか無いから今でも別に更新困ってないし、正直一度に更新出来ても 「それで?」 って感じ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.