Page 7 of 389 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 3886
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    paean 勝利の歌、感謝の歌 だそうです
    意味はともかくピーアン歌ってよって言われると笑っちゃうようななんかマヌケな響き…
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mmika View Post
    他の歌も歌えて、MPも減らず、自分にしか効果がないって、もうそれ歌じゃないでしょ。
    本当にそのとおりですね。
    歌だからって無駄に詠唱時間が設定されてるのも問題だと思います。

機工士のほぼ同効果のアクションである”ガウスバレル”にも詠唱時間があるとでも言うのでしょうか?
    そうではないなら、メヌエットも歌ではないアクションにすべきです。
    (あ、もちろんこれは”ガウスバレル”に詠唱時間をつけろって事ではないですよ。念のため)

Quote Originally Posted by mmika View Post
    新しい歌が無いと不満が出るから、このスタイルチェンジのやつを歌って事にしよう
    ピーアンも追加されるようなので、メヌエットを歌でなくしてもその点は心配無用ですね^^
    (7)
    Last edited by Kouga; 05-26-2015 at 06:46 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    詩人以外のとこよく見てなかったけど、

電撃 - 『FFXIV:蒼天のイシュガルド』新ジョブ含む全ジョブレビューが解禁! 電撃の旅団・Oshoが解説します:
    http://dengekionline.com/elem/000/001/056/1056760/
    【機工士】攻撃面でも補助面でも活躍しそうなDPS

また、ヘヴィ、ノックバック、沈黙、スタン、与ダメージ減少、与魔法ダメージ減少などの多彩なデバフ効果のアクションを持つのも特徴。ただしこれらは一部でリキャストを共有するので、場面場面でどのデバフを重視するのかを見極める必要がありそうです。

あと忘れてはならないのが、機工士ならではの要素であるタレットの存在。これはフィールドに設置する機械で、“オートターレット・ルーク”と“オートターレット・ビショップ”の2種が用意されています。
    前者は単体攻撃、後者は範囲攻撃を自動で行う他、モードをチェンジすると周囲のメンバーに支援効果を発生させます。
    【インタビュー】「FFXIV 蒼天のイシュガルド」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー - GAME Watch:
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...26_703330.html
    ――詩人や機工士のMP回復アクションが、「暗黒」を使用中の暗黒騎士には効果がありませんが、これはどういう理由なのですか?
    う、うわあああああああああ
    (5)

Player
    G_Gules's Avatar
    Character
    Gerbera Gules
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 80
    機工士にもMP回復アクションがあるようですね
    詩人とどのように住み分けするのだろうか?
    詩人は範囲MP回復で機工士は叱咤の様に単体MP回復とかかな?
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もし機工士のタレットが設置した場所固定で、かつ補助範囲が「タレット中心範囲」だとしたら、
    「補助範囲が狭いけど設置さえすれば本体から離れた場所にも補助効果を発揮できる機工士」と、
    「補助範囲は広いけど自分中心にしか補助効果を発揮できない詩人」とかになるのかな。
    (1)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    詩人以外のとこよく見てなかったけど、

う、うわあああああああああ
    これで機工士の武器攻撃力が詩人以外と同等だったら笑えるな…  ハハハ、イヤマサカ、ソンナ(乾いた笑い)

詩人IL135=他職IL110~115の間だっけ。
    なんだろうね、この苦労して作り上げたor手に入れた武器が、他職にとっては簡単に手に入る旧式性能って。
    (8)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アカン、カタログスペックだけだと機工に完全に食われてる・・・
    (7)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Gegegenso's Avatar
    Character
    D'ragon Nest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    詩人ってなんでもできて強すぎるから、「与ダメ低下」レインオブデスが下方修正されたのですが、なぜ機工士には入っているのでしょうか・・・・・・?

Dotは少ないし、弱体もレインしか現状ない詩人にたいして、
    「詩人の方は、もともとDPSを延ばすためにはDoTの管理をきちんとしていなくてはいけなかったので、そちらの方面を強化してあります。」
    って、どういうことだよって思うわw

「時神のピーアン」と新デバフが詩人の運命を分けるのかな~、ほかジョブは情報結構あるけど詩人は謎が多過ぎる
    (13)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    3秒のキャストで25%の与ダメupでAA停止?でdot維持しつつサイドワインダーをいれるてことは
    黒みたいな立ち回りで召喚のミアズマバーストいれる感じになるんですかね
    AAの現時点での割合がわからんけど新WSも合わせたら大体おんなじになるのかなぁ
    (1)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by SKK View Post
    アカン、カタログスペックだけだと機工に完全に食われてる・・・
    機工士:ヘヴィ、ノックバック、沈黙、スタン、与ダメージ減少、与魔法ダメージ減少などの多彩なデバフ効果のアクションを持つのも特徴。
    さらにMP回復とかもあるんでしたっけ。

詩人と同様に火力スタンス切り替えもあるみたいだし、カタログスペックだとマジで食われてますな・・・。
    詩人のデバフ系って、バインド、回避ダウン、沈黙の3つしか無い上、沈黙以外が使われることはまず無いし。

さらにこのメヌエット効果中のみ使用できる攻撃アクション“エンピリアルアロー”と“アイアンジョー”も追加されています。とくに後者はベノムバイトとウィンドバイトの効果が相手にかかっているときに、それらを付与しなおす効果があります。
    アイアンジョーは付与し直しより、周囲の敵にもDOT付与のが嬉しいなぁ・・・。
    DOT2つしか無いから今でも別に更新困ってないし、正直一度に更新出来ても 「それで?」 って感じ。
    (4)

Page 7 of 389 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast