Page 125 of 389 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 3886
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なのにあちらのスレはスキル回しの話とかしてて静かデスネ、民度が高いのか単に人が少ないだけか。。。。
    詩機両方やってる身としては野良で両方の練習したいから詩人を強化するにしても弱体するにしても差がこれ以上付かない様にして欲しいですねー。
    (3)

Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    ここはアレキハードスレなのかな。

いい加減、最難関コンテンツ中心の調整はやめて欲しい。
    一部のコンテンツのバランスのために、全体も巻き込むのはどうなのかな。
    全員が全員バハだのアレキハードだの行くわけじゃないんですよ運営さん。
    (40)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アレキハードでもなければDPSなんて何でもいいと思いますよ。
    十羽一唐揚げです。気楽にいきましょう!
    (16)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Roroppo's Avatar
    Character
    Roroppo Sosoppo
    World
    Aegis
    Main Class
    Machinist Lv 72
    今SSってどういう感じで考えていらっしゃいますかね。

私達詩人を使っている中でも 「フェイント」 をスキル回しに入れていく話もよくあがっています。今回の3.0からSSにDotの威力が上がるという効果も追加されましたね。

勿論いろんな方々がSSが◯◯でDotの威力が…と計算されていたりしますね。ただそれは公式発表と言うことではないので置いといて、仮にDotの威力がとても上がるとします。

ただ同時にTPの減りが尋常じゃなく上がりますよね。私達詩人がTPを回復するには アディショナルの「 気合 」 そして 「 パイオン 」 ですね。 (他職を考えるのであれば 「 叱咤 」 「 ビエルゴ 」 等も有りますけどね。)

私の場合今とにかくTPが枯渇します。今までは特に枯渇もしなかったのですが「 フェイント 」 を入れることで更にTP消費が激しくなった気もします。

そして遂に今日で禁書リセットで禁書で武器交換します!! っていう方もメイン詩人の方は多いと思うのですが。

どうして詩人の武器はアレキHにしろ禁書にしろサブステがSSなんですかね…。 私自身不安なのはこの状況でSSを更に増やしたらどうなるのかと言うことです。

運営さん自体はクリ意志特化というものを無くしたいと言う思いがあったそうなので今回はSSを重視したいのですかね?

でないとDPSが上がるために最も重要とされる武器に、両方にSSをつけたりはしませんよね?

続きます。
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ではTPの消費はどうしたら良いのでしょうか? 前はよくおっしゃいましたよね。 「 TPを枯渇しないように考えてスキル回しをすることも重要だ。 」 と。

では言わせていただきますけど その”TPを枯渇しないように” した結果で私達詩人が求められている近接同等のDPSを出せるんですよね? 勿論それくらいは計算済みですよね?

パイオンを歌う? 結果的に自分のDPSは下がりますよね。 叱咤? それこそTP回復手段の無いタンクにあげるべきですよね。

ビエルゴ? ハッキリいって現状最終レイドの占星の枠こそハブられてますよね?

私はこれからもメイン詩人でいこうと思っています。

ただ頑張ってアレキH4層をクリアできてももらえるのはサブステがSS付き。これでモチベを上げて行こうとはなかなか思えませんね。

しかもこれはアレキHに関してですよね。 アレキNまでしかやらないという層にとっては更に装備の幅が狭まるわけです。禁書装備もありますが週に450の制限付きですよね? 

しかも一言いいますと恐らく何だかんだで意志クリがある程度強いと言う気持ちが運営さんにもまだあるんじゃないですかね。

IL160等の装備にはクリ意志が沢山。ただ最終装備にはクリ意志なんて皆無。 つまりこれは詩人の最終装備にはSSが居るだろうと思ってSSを多く付けたんですよね? 

そういうことでしたらもう何も言いません。 SSをとにかくあげたらDotダメージが上がる。今回のアプデで意志クリ特化させたほうが火力が上がるわけではないってことを信じます。

ただそのあたりの計算をせずにSSばかり追加されたんであれば本当に私は悲しいです。 

ただ最後に一つだけ。 もう今更装備のサブステ変更なんて出来ない。そんな事わかっています。 他の人だって既に禁書を交換し始めている人だって居ますしね。

後からもしかするとこれは駄目だったかもしれないと思っても戻れないことだってあるんですよ。 

本当にどこまでSSが重要だとお考えなのかは分かりませんが少なくとも私達ユーザーで試すというのだけは辞めてくださいね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    でもこれだと只の文句になってしまいますので…

◯ そもそも3.0から皆さんがしていた動きながら攻撃という詩人からキャスター化しましたね。

◯ 詩人に関してはMP尽きるならバラを歌うしTP尽きるならパイオン歌うしそれ以外ではレク歌って必要なときにはピーアンも歌う。只あくまでもDPS、結果求められるのは近接同等のDPS。

結果何が起きるってそりゃあ詩人人口の減少ですよね。その結果としても

◯ PT募集において、アレキ固定の募集においても詩人・機工士の枠がとにかく空いている。 機工士ハブってて何時間待ちなら自業自得な気もしますけどよく聞くのは詩人・機工士で何時間待ちっていうのもあるそうですね。

実際詩人メインのフレンドがごっそりと他のジョブに行ってしまい本当に今詩人の数減ってるんだろうなぁと自分でも感じています。

そもそも詩人メインが減ったというより 2.X 詩人メイン(Lv50)→ 3.X 詩人未カンスト(Lv50) という現状が凄い見てて多いです。

ただこの状況下でもそれでも支援したいし、詩人が好きだし、やっぱり詩人メインで行きたい。詩人メインでなくてもサブとしてもやっていきたい。

という方々が色々とスキル回しや動き、装備などいろいろ考えていると思いますし、私自身そうです。

その結果詩人のスキル、特にメヌエットについては皆さんで意見を出して、そして運営さんも検討してくださって修正の方して下さいましたね。その点は本当にありがとうございます。

本当に詩人でやっていきたいと思っているんです…。 

ですのでただ運営さんに文句が言いたいわけでは無いんです…

自分でも何が言いたいのかまとまらずそこは本当に申し訳ありません。
    (12)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    運営様が何を思って詩人に弓で攻撃するのにキャストタイムという足枷をつけるという暴挙に出たのか未だに謎ですが
    この改悪のおかげでもう詩人やらないとかやる気をなくして引退してしまった人もかなりいるみたいですね
    総合的に考えて今回この3.0による改悪はFF14をよりよくしよう・面白くしよう・楽しくしようというコンセプトに反するものではないでしょうか?

フォーラムには前向きで建設的な意見を書くように!と促しておいて、当の本人(運営側)はユーザーの気持ちを汲み取らず
    ユーザーを楽しませるどころか引退へと導いて・・・

どのようにしたら今まで楽しくやってきていた詩人仲間たちに戻ってきてもらえるのでしょうか
    いくら練習してもなかなか思うようにできませんそろそろ潮時なのかなぁとも思ってしまう今日この頃です

緩和を待つしかわたしには考えられません
    駄文失礼しました。
    (48)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あまりにも長かったため読み飛ばしがあるかもしれませんが

Quote Originally Posted by Roroppo View Post
    私達詩人が求められている近接同等のDPSを出せるんですよね? 
    Quote Originally Posted by Roroppo View Post
    ◯ 詩人に関してはMP尽きるならバラを歌うしTP尽きるならパイオン歌うしそれ以外ではレク歌って必要なときにはピーアンも歌う。只あくまでもDPS、結果求められるのは近接同等のDPS。
    詩人をされている方はこのような認識なのですか?
    2.x時代でも近接同等のDPSは出せてなかったはずですし、そこまでの結果を求められてもいなかったはずですが
    このような認識であるならば、今回の新スキルの問題以前のような気がします・・・
    (27)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    そりゃDPS枠なんだから、DPSの仕事はダメージを出すことのみ。各種アビスキルはその為の手段でしかないし
    支援もDPSを出す手段。実際にDPSチェックというギミックがありファウスト先生にも散々煽られてるように
    PTDPSはDPS枠4人で分担するとして、当然1/4分だすことを要求されていると思うのですが?近接と同等とか
    そういう問題じゃなくてちゃんと1/4分の仕事が出来ているかどうかじゃない?
    (11)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    近接と同等なら近接いらないんよ

ってなんか前にキャスターのときも同じようなこと言った気がする
    (20)

Page 125 of 389 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast