Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29

Hybrid View

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    せめてリセットが木曜午後5時なら、ウィークエンドしかガッツリ時間を取って攻略できない社会人の方もかなりやりやすかったのではないかとは思いますが。そうしていただけませんでしょうかね。木曜リセット直後からスタートする人と金曜夜からスタートすると人に二分されますから、コンテンツサーバーの負荷もそれほど厳しくはならないと思うのですが・・。
    それと、侵攻編の募集が成り立ちにくいとの要因には、邂逅編(5層)をクリアしている人がかなり少ないという事情もあります。PS3/PS4ユーザの場合はトロフィー表示で邂逅編(5層)をクリアしたのがありますが、2ヶ月前で3.6%、先週で5.9%でした。課金継続しているのが全アカウントの25%だとすると、現在遊んでいる人(PS3/4では)で侵攻編の挑戦権を得ているのは四分の一程に過ぎないという事になります。
    PCでのプレイヤーの方はもっと率は高いとは思いますが、タニア先生の御指導がまだ厳しくて侵攻編へ行ける人が少ないのも、パーティ編成を難しくしている要因だと思います。まぁ侵攻編二層の場合は特定ジョブが実質的にキーパーソンになってるのが、さらに輪をかけてるのは事実だとは思いますが。。。
    (6)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    参加自体は自由で、その週で一度クリアした人がいたらドロップ無しでいいんじゃないかな。
    ドロップを諦めてでもクリアしたいって人はいるだろうし。
    7人クリア余裕者集めて、出荷業とかも流行ってうまくまわると思う。
    (3)

Player
    Tomonyan's Avatar
    Character
    Tsukiko Yasaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    みなさん コメントどうもです
    あれ? 汗
    なんか 話が違う方向へ ・・・
    とりあえず 待機時間が無駄過ぎるので 今日やりたい事などを すぐ出来るようにシステムを改善して欲しく投稿したのです。
    今日は ここまでやりたい やっておきたいな と せっかくインしたのに 待機だけさせられてその日終わりというのが なんの為にインしたのか分からないのを改善して欲しいんです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonyan View Post
    みなさん コメントどうもです
    あれ? 汗
    なんか 話が違う方向へ ・・・
    とりあえず 待機時間が無駄過ぎるので 今日やりたい事などを すぐ出来るようにシステムを改善して欲しく投稿したのです。
    今日は ここまでやりたい やっておきたいな と せっかくインしたのに 待機だけさせられてその日終わりというのが なんの為にインしたのか分からないのを改善して欲しいんです。
    元々、待ち時間というのが「旬を過ぎた状況」や「各ロールの人数差」などから生まれてる複合的な要因を持つものですから
    システム側だけでは解決しませんよ。
    CFの改造案もそれでは改善しないでしょう。ロールにおける人数差が埋まらない限り目的別に分かれても取り合う状況が改善しないし、
    全鯖になる事によって各ロールの人数は増えますが当然、「必要なロールの取り合い」の数も増えますから変化がありませんし。

「やりたい事」を予定を立てて進めていくと言う前提を持つなら「予約」出来る仲間を作る方向のほうが待ち時間の低減には
    有効な手段では無いかと考えます。
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    リアルに生きてる8人が毎週スケジュール合わせてるってということなのか、考えたことありますか?
    固定を募集し、上手く回せることってどんなに難しいことなのか、考えたことありますか?
    PT募集3時間いないで集まるより遥かに難しいことであると理解できますか?
    毎週インできる時間確定してないから固定無理とか、コミュニティ構築を放棄してるだけです、
    週末しかインできない、なら週末活動の固定作ろうとしたんでしょうか?
    固定組んでる人だってみんな時間余裕で、毎日インできるような人ばかりではありません。
    それでも、他のメンバーが頑張って調整してくれたスケジュールを大事にし、一部リアルの用事より固定の活動を優先にしてます。
    これら全部含めてのエンドコンテンツだと理解してます。
    え、ええ? 汗
    八つ当たりですか??

固定で楽しく組んでる方々は今まで通りそのままでって書いたのですが・・・

固定は固定で問題を抱えているのですね・・・

うーん・・・ 単純に迷惑かけたくないのであればやめたらどうですか?

組む組まないはご自身の勝手ですし

すみませんがそこまで言われるのは意味が分かり兼ねます

でも、気持ちは分かりますよ 涙

全ては面倒なシステムが悪い

吉P早急に改善を!!
    (1)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Tomonyan View Post
    え、ええ? 汗
    八つ当たりですか??

固定で楽しく組んでる方々は今まで通りそのままでって書いたのですが・・・

うーん・・・ 単純に迷惑かけたくないのであればやめたらどうですか?

吉P早急に改善を!!
    固定で楽しく組んでいる方々、という言葉からは、固定のPTには何ら(調整等の)苦労がないという風にもとれます。その点を指摘されただけではないでしょうか。
    「いやならやめたらどうですか?」という文言ははこの手の問題にはものすごい勢いで自分に跳ね返ってきますよ。
    待つ待たないもご自身の勝手です。バハ以外の楽しみを見つけられてはどうでしょう。気持ちは分かりますけどね(

システムを全面的に悪として改修を望む前に、自分で出来ることをされてはどうでしょう。という提案として受け取ってみては?
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    え、ええ? 汗
    八つ当たりですか??

吉P早急に改善を!!
    単純に、「待たせるのはシステムが悪い」と言う地点で停止する前に「固定」と言う選択肢も在るでしょと言う話では無いかと思います。
    週制限の中で待ち時間を減らし他のコンテンツの時間も取れるように固定を組み、その活動に努力をされてる方から見ればそういう選択肢を
    はずす意味は無いですからね。
    だからと言って「固定を組めば解決」って言ってるのでもありませんよ。あくまで「選択肢の一つとして排除されるべきか否か」と言う話ですね。
    (8)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    え、ええ? 汗
    八つ当たりですか??

吉P早急に改善を!!
    なんか誤解されてるようで
    固定組むことは嫌ではありませんし、今のシステムが悪いとは思っていません。
    あなたの発言はエンドコンテンツを真剣に取り組んでる方々を馬鹿にしてるように見えたので反論させて頂いただけです。
    どうやら議論する価値のないようで、ここまでにします。
    (18)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    びっくりなんですが
    言葉も出ません
    もう好きにして下さい