Results 91 to 96 of 96

Threaded View

Player
    Yantz's Avatar
    Character
    Netcha Sha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80

背面指定に前面を加えてほしい

タイトルの通りです。
    背面から殴ることにのみボーナスを得られることを気持ちよく感じないです。
    前面が加わったところで現状ではソロコンテンツやPvP、高難易度コンテンツでもせいぜい現在浸透している攻略法での侵攻編4層くらいにしか影響を与えませんし、それが悪影響とも思えず、むしろタイマンでは全力を出せないことにもどかしさを感じます。
    もちろん、技量や手段である程度カバーできます。問題はそれで楽しいか?ってことです。私は敵をくるくる回して楽しいとは思えません。
    タイマンに関してはソーサラーだって詠唱中断されるぞとお思いでしょうが、側面まで簡単に取らせろといってるわけではないのです。前面が有効になったところで、デメリットは同じくらいではないでしょうか。
    またPvPでは、その、ご存知の通り、です。
    コンテンツ攻略においても、タンクがとるべきでないとされるエネミーを取るのがフルバフ詩人一択というのもいかがなものでしょう。
    後ろから殴るんだから強くなるのは当然だろうという意見もあるとおもいますが、現状の命中に補正がかかる仕様で十分ではないでしょうか。
    いかがでしょうか。
    (67)
    Last edited by Yantz; 08-10-2014 at 09:18 PM. Reason: 脱文