Results 1 to 10 of 96

Hybrid View

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    見てのとおりメインモンクです
    単純にソロで遊ぶときにモンクだけあまりにもダルすぎます
    DPSがタゲをとらなければならないとき、モンクだけ(正確には召喚もですが)それができないのが悔しいです
    ついでに正拳突きなのに後ろから殴るということに抵抗あります

これらの解消に連撃正拳破砕に前面ボーナスを追加というのはとてもいい案だと思います
    金剛の構えに背面ボーナスを前面ボーナスに差し替える効果を付与というのもいい案だと思います
    前者が一番ですが、個人的には前面ボーナスをもらえるならその時紅蓮の構えを解く必要があるとしても惜しくはないです
    というより何かしらのデメリットがないとモンク以外からの不満が多そうなのでそれくらいは譲歩してあげてもいいかな、と

ぶっちゃけPTプレイが主なこのゲームでソロに無駄な手間は要らないです。何よりソロで側背面をとろうとすると見た目が滑稽で嫌です
    というわけでいいね押させてもらいました
    (22)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by buntlinne View Post
    ついでに正拳突きなのに後ろから殴るということに抵抗あります
    全然スレ関係ない話で恐縮ですが、正拳突きは単に拳が正の向きなだけで、正対しているかどうかの問題ではないと思われます。
    理にかなうという意味では背面から(タンクを囮に)正拳突きとか想像でも悶絶しそうなレベルかと(

インビンくらいのリキャで、奥義みたいにインパルスラッシュが使える!とかだとあんまり調整しなくても実装できそうな・・・。
    (2)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    全然スレ関係ない話で恐縮ですが、正拳突きは単に拳が正の向きなだけで、正対しているかどうかの問題ではないと思われます。
    理にかなうという意味では背面から(タンクを囮に)正拳突きとか想像でも悶絶しそうなレベルかと(
    いあー空手とかの正拳突きって顎とかみぞおちとか体の正中線を狙って突くものですし正面から突くほうがイメージ通りかなーと
    後ろから後頭部とかを思いっきり殴るっていうのも痛そうではありますけど
    (14)