Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 555
    Player
    KeiMn's Avatar
    Character
    Kei Mn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    最近クラフターやサルベージを触ってみたのですが、クラフターは全職カンスト前提で自己完結出来る形で進められているようにみえましたが、サルベージが導入されて、分解レベルカンスト出来るのは実質3種になり、アーマリーシステムのように気軽に錬金分解100から彫金分解100へと着替える、切り替える事が出来なくなったおかげで、他者との交流やマーケットがより意味あるものになったのかなあとオンラインゲームの楽しみが増えた気がして嬉しい限りです。

ただ、これって今までの方向性からブレてませんか?

今までの方向性なら分解レベルの振り直しアイテムとか出して気軽に変更出来るようにしそうですが、今のところそういった話を聞かないので気になりました。
    (13)

Player
    KeiMn's Avatar
    Character
    Kei Mn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    以前、蛮神武器はとっておいた方がいいと言われて、今蛮神の武器の視覚効果付きものがありますが、これに使うマテリアはいろいろ使えそうな気がしてなりません。

他の普通の武器や防具にもつけられませんか?

メラメラした胴装備とか、面白い気がしました。
    (2)

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    雨の表現がパッチごとに追加されてますが、濡れた肌に水滴がつくようにするのは可能ですか?
    濡れた女性って良いと思いませんか?お色気チームの方々!
    (14)

Player
    Suimochi's Avatar
    Character
    Muriella Stanley
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 16
    以前の開発からの返信によれば、
    「今後実装される金属鎧の一部は染色しても金属光沢が維持される」との事で実際そうなっていますが、
    過去の金属鎧を、金属光沢を維持した染色に、何らかの形で対応させる考えはありますか?
    (4)

Player

既存クラスおよび今後追加される新クラスについて、巴術士のように派生ジョブの実装予定はありますか?
    やりたいジョブ(使いたい武器)とやりたいロールが合わない場合、モチベーションが保てなくなるので、是非実装してほしいです。
    (3)

Player
    Somebody's Avatar
    Character
    Saphir Nuit
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 80

Bagについての要望

花火などのレクリエーションアイテムや
    釣り餌などを通常アイテムから専用のバッグを作りそちらに保存できませんか。
    (27)

Player
    Sonicform's Avatar
    Character
    Sonicform Lightnings
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    新生FF14が動作保証しているのは、XInput準拠のゲームパッドだけです。
    特にデュアルショック4は、元々Windows向けのものではありませんし、SONY公式のドライバーもありません。

非公式のドライバーを使われているのだと思いますが、それはあくまでも自己責任であって、
    スクエニがサポートをする範囲ではありません。

ちなみに私もXBOX360の有線コントローラーを非公式ドライバーで使っていて、
    前はキャリブレーションできない問題に直面していましたが、
    ドライバー側の設定を自分で見直すことで、正常動作させることができました。
    (このフォーラムでも対応の要望を出しましたが、元々非公式ドライバーと言う事で諦めました)

要望を出すのならスクエニ側ではなく、非公式ドライバーの制作者に、
    XInputにも対応して欲しいとお願いするのが、筋かと思いますよ。

正常に動作をしない理由としては、
    お使いのドライバーがXInputに準拠していないのでしょう。
    遅いレスですいません、公式がXinputしかサポートしないというのは指摘されてはじめて気づきました。
    ただ、Windows標準のHID準拠ドライバで認識されていれば市販されているゲームパッドはFFXIV.cfgに記述されて動作する物が多いんです。
    もちろんすべてのゲームパッドを試したわけではないのですがXinput非対応のBUFFALOやELECOM製ゲームパッド等5種類ほど試しましたが
    非公式ドライバ等使わなくても正常に認識されてFFXIVでボタンキャリブレーションも動作します。

現状でもPS4コントローラーを動かす方法(cfg直接書き換え)はあるのですが、これには一部弊害があるのでできれば対応して頂けないかとストレートな質問を投げてみました。
    この質問が取り上げられなかったら公式がXinputしかサポートしていないとから非対応ですいう事で終了でしょう。
    (0)

Player
    Dicero's Avatar
    Character
    Raki Y'sfaria
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 60
    1回行ったらいく必要のないコンテンツをどうにかして頂きたい。
    サブキャラでメインクエストの真ラムウをCF待ち、シャキらないので他の人に手伝ってもらい、タンクヒラ込み4人で待っても1時間半待たされました。
    確かに深夜だったのもありますが、これだけシャキらないと今から始める新規さんは途中で挫折してしまうのでは?
    (54)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    色々な制限があるおかげで、毎日1時間程度しか遊べなくても置いてけぼりにならずに皆と遊ぶことが出来るのは嬉しく思います。
    ただ反面、先行組の人ほどやる事が無くなってFF14から離脱しやすそうな雰囲気をもどかしく思います。
    先行組の人達には常に後続を引っ張っていってもらいたいので、「途中で休止してまた戻る」はなんか違うんじゃないかと思います。

具体的に提案は出来ないのですが、方針の変更とか意識改革のようなものは無いのでしょうか?
    (31)

Player
    p_ChiruChiru's Avatar
    Character
    Chiru Chiru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 50

LS専用の連絡手段について

LSのみが参照出来るような機能は実装されないのでしょうか?
    FCボードのLS版、または、ロドストでのLS用フォーラムやLS向けの日記など。
    (11)

Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast