最高ILの装備を手に入れるためのバハムートが楽しいと感じられません
8人の予定を合わせるのも大変ですが暗記ゲーム、ジョブごとに難易度の差があることも
楽しめない要因だと思います。
絆ブレイクも疲れましたが、野良だとリセット後に駆け抜けれないとクリアすることも難しいです。
最高のIL(武器防具)ーを手に入れるために4人用、もしくはソロで挑むようなコンテンツを追加してほしいです。
最高ILの装備を手に入れるためのバハムートが楽しいと感じられません
8人の予定を合わせるのも大変ですが暗記ゲーム、ジョブごとに難易度の差があることも
楽しめない要因だと思います。
絆ブレイクも疲れましたが、野良だとリセット後に駆け抜けれないとクリアすることも難しいです。
最高のIL(武器防具)ーを手に入れるために4人用、もしくはソロで挑むようなコンテンツを追加してほしいです。
確か新生が始まった時あたりに2.xxは開発が決めたレールを走ってもらうような話があったと記憶しておりますが、3.xシリーズからはもっとプレイヤーの自由にできるようになるんでしょうか?(俗に言う想定外の攻略があってもバグではない限り修正しないようにするとか)
戦記砂、油のような強化素材をトークンで交換できるようにするなど今後トークンで手に入る装備は
そのトークンだけで完結できるようにはならないでしょうか。
バハムートのILに希少価値が欲しいのはバハムートに行っている人たちだけなのですから、
バハムートのようなエンドコンテンツに行かない人たちにとっては戦記装備のシステムはとても迷惑だと思います。
自分の種族や部族に関するストーリーを知ることができるようなクエストを追加してほしいです。
忍者の追加によりレベル上げでのIDにてタンク、ヒーラーが不足すると思われますが、
専用マウント入手のための出撃回数をローレベルルーレットでも溜まるようにするなど
低レベル帯のIDにタンクがやヒーラーが増える調整をしてほしいです。
まだ大迷宮バハムートの邂逅編すら観に行っていないの何ですが、
侵攻編の4層までクリアしたプレイヤーが全ユーザーの何割ぐらいでしょうか?
あまりに少ない様なら、もう諦めようかなと思ってます。
パッチ2.35でA&Sリスキーモブに人が集中して見えなくなる状況について一切触れていませんでしたが
説明もらえますでしょうか
過去4回の(臨時・緊急ではない)メンテがすべて、私の休暇とダダ被りしてしまい、まったくもって休日を楽しめていません。
というのも、次回のパッチ(メンテ)がイツなのか、をもっと早い時期に正確に指定して頂けず、予定がたてれないのも原因と思います。
そもそも、1週間前になって急に「はーいもうすぐやるよー」「今週やるよー」ではいけないのでは…?
「何月何日の何時からメンテで何時までには終わらせる。」「それまでにデバック含めあらゆるタスクを終了させる。」等の
予定、スケジュールをしっかり組んだお仕事を、スクエニは行わないのでしょうか?
身近な例えで言えばレストランで「料理が出来たから出す。出来ないから待たせる」では有り得ないと思います。
「出来るだけお待たせしないよう努力する」のはもちろん「適切なタイミングで出す」ことも重要ですし。
TakeOutであれば「何時ごろお作りして、お渡しするか。保冷・保温は?」
といった明確なスケジュールも用意しますし、それに合わせます。
そして、それは業界的のみならず、一般的な常識から見ても至極当然と思われる事柄です。
おそらく吉田さんも、レストランにおいてそう思ったことが1度や2度あるのでは?
吉田さんはよく、ユーザーを「お客様」と表現されますが
この点、つまり「サービスの提供時期」について、どうお考えなのか?
ひいては「パッチ(メンテ)の時間をもっと早期に明確に示せるのかどうか?可能ならしてもらえないか?」
をお教えいただきたいと思います。
(早い時期に時期を示すと一部で買占めがおきるとか買い控えがどうとかデマがどうとか言うものもあるとは思いますが)
(少なくともそれは1週間前に言おうが1か月前に言おうが、どうやったって起こることだし。)
(もっと言えば、期間が短ければ短いほど、平均的にログイン時間の長い人が圧倒的差を持って有利になります。)
[例:1日1時間の人の1週間のプレイ時間7時間<<=>>1日3時間の人の1週間のプレイ時間21時間]
→[レリック集めや分解、新主道具等の時間のかかるコンテンツにおける大差が次のパッチにさらに影響する]
→→[そのため、早期に次のパッチがどういったものか判ればどこに特化して選択出来るものの]
[そうでない場合漠然と目の前の膨大な時間を要するコンテンツに愕然としやる気を無くすだけ]
(↑実際にそういう理由で消えていった友人は2ケタに上っております。)
パッチ2.2、2.25、2.3と最低3回はクエ実装がある、という発言のあったゾディアックウェポンクエストですが
未だパッチ2.2とパッチ2.28の2回分の実装のみで、今回パッチ2.35でも音沙汰が有りませんでした。
仮に2.38で追加分が来てもコンテンツが全て消化されてて使いどころがなくて困るのですが、いったいどうなっているんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.