わたしが以前やってたオンラインゲームでは、ユーザーの考えたデザインが実装されるコンテストがありました。
そのようなデザインコンテストのようなものが開催される予定はありますか?
わたしが以前やってたオンラインゲームでは、ユーザーの考えたデザインが実装されるコンテストがありました。
そのようなデザインコンテストのようなものが開催される予定はありますか?
CFでの待ち時間でギャザラーやクラフターをしていて、シャキーンとなってジョブチェンジしてすぐにIDなどに入るとリキャストタイムがあるので、すぐにストスキやプロテスができない状態になる場合があります。
みんなを待たせたくないという気持ちもあり、IDに入った直後すぐにストスキとプロテスだけは使えるようにはなりませんか?
もしくは、PT全員に1度にストスキをかけれるなにかは実装されませんか?
Ireneさんの意見に賛成すると共に、IDダンジョンに突入する際に、リキャストタイムをリセットし、リキャストゼロでプレイヤーキャラクターをインスタンスに入れられるようになりませんか?
またID突入ボタンを押すと、自動的に申請時のクラス・ジョブにチェンジできるようになりませんか?
うたた寝していて、シャキーンの音で我に帰り、慌ててジョブチェンジしている間に申請がキャンセルということを誰しもが一度は経験していると思います。
なんとかなりませんでしょうか。
ユーザーが得をする仕様(想定外の攻略法など)は即座に修正されるのに(つまりその気になれば迅速な対応が可能なのに)、ユーザーにとって不便な仕様、例えば、
・移動中に攻撃を受けてヘヴィになる
・バディ呼び出し中のCF申請不可
・キャビネットやチェストの収納枠の余裕のなさ
・アートマ、アニムスの苦行
・様々なコンテンツにおけるFATE待ちの苦痛
・DPSの長時間のシャキ待ち
などが、多数のユーザーからの要望にも関わらず改善されずに放置されているのは、開発陣にとって興味がない、あるいは魅かれないからですか?
旧版サービス中の頃から話があったと思いますが、
そろそろプレイヤーキャラクターの追加種族について、なにか続報はありませんか?
たとえばもう 古代の民の迷宮 ずっといってません
行く意味が少なすぎるから、 以前の外郭マラソンのようなモチべの違いからのトラブルをお考えかもしれませんが、あまりに行く意味がなさすぎて、せっかくたくさんのパッチがあたってコンテンツふえても
追加されたコンテンツもそのパッチ終わりまでもたないコンテンツばかりで
たくさんあるな~って感じが全然しません。
そのパッチ中で終わるようなのではなくずっとやって行きたいような長く遊べるコンテンツを考えて欲しいです。
Last edited by HinaSarada; 08-17-2014 at 06:52 PM.
私も同じで、装備をコンプしてから行く気力が無くなりました。
シルクスの塔も同じように、その週で欲しいものが早々と取れたら、週が変わるまで行く気力が沸きません。
エンドコンテンツにも興味がないので、最近めっきりログインする時間も減っています。
具体的にこうすると良いと言った案は浮かびませんが、
何か毎日ログインするだけでも楽しいと思える策を生み出して欲しいです。
お陰でFF11の方が、ログイン率上がっています^^;
アドオン続報はまだですか?
開発状況がひと目で分かる進捗状況を書いた表もどのぐらいになりますか?
ギブアップされた回数が多い討伐戦またはレイドをランキングで教えて頂けないでしょうか?
Last edited by Akudaikaan; 08-17-2014 at 08:34 PM.
マーケットの機能に買う立場から(○○をいくつ買いたいという)アクションが行える仕組みを実装できないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.