スレ失礼します。
大迷宮バハムート侵攻編零式についてですがこういう案を提案したいと思います。
①共通フラグを撤廃する
 これは前々から皆さんがおっしゃっていたようにフラグ共通なため、もともと全体の何%しかいない侵攻編クリ ア者が行きたいけど行けない現状に立たされていると思います。バハムートを攻略するうえで固定やFCなどのPTを組む方がいると思いますがその中で3~4人が「零式行きたい」となっても他の4~5人が「普通のでいいよ」となってしまったら零式行きたい組みは諦めるしかありません。
もしフラグが別ならば鯖内での零式に行きたい人たちでPTを組めたりなどできると思います。

②①を撤廃するためのハイアラガン装備のドロップについて
 この事なんですが、自分が思う中では零式にはハイアラガン装備のドロップは必要ないと思います。
侵攻編零式を攻略するためには前提として侵攻編4層をクリアする必要があります。ならば零式攻略=4層攻略済み=ハイアラガン装備入手1~4層まで可能ということになると思うんです。
ですのでフラグを別にしてハイアラガンドロップをなくせば本当の廃エンドコンテンツになると思います。

③零式についての報酬について
 今現在零式のクリア報酬は称号となっています。称号の中でも「この称号はほしい」とか思ったりもしますが、称号などはオプションで消せるんですよね。吉田Pが言ってた「この人零式クリアしてるよスゲー!」って称号みたら分かるといってもその称号が見えなくなってたら「えっ..」って感じです。
ですので零式1~4層クリア者には 特別なマウントとかミラプリ装備とかでもいいとおもうんです。
すぐ実装しろ!とかなどはいいませんが 検討はしてほしいなと思います。

長々となりましたが これにてスレを終了したいと思います。
自分も零式を攻略してる身ですが 零式は零式で普通の侵攻編では味わえないゲームとなっていますので是非ともまだ挑戦してないひともフラグが別になって挑戦してもらいたいです。

※追記 大変見にくくなっております。あとところどころ日本語がおかしいところがあるとは思いますのでそのへんはご了承ください