Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58

IDで得られる経験値を他のクラスやジョブに割り振りできるようにしてほしい【新クラス/新ジョブ用】

現状、レベルの上げ易さからカンスト職が多いプレイヤーも多数だと思っています。
    その上で、新規のDPSクラス・ジョブのみの実装となるため、レベル15~50までの低LVIDではCFマッチングしにくくなるのではないかと懸念しています。

【提案】
    双剣士/忍者が実装されるにあたって、IDで得た経験値を他のクラスやジョブに割り振るように仕様を変更してもらえないか?

条件として、ハイレベルIDで得られる多い経験値を割り当てられたら意味がありませんので、
    下記のようにID毎に割り当て可能レベルを限定すれば良いかと思います。

15-18 -サスタシャ浸食洞→取得経験値はLV-15-18のクラス/ジョブへのみ割り当て可能。
    16-19 -タムタラの墓所→取得経験値はLV-16-19のクラス/ジョブへのみ割り当て可能。

47-49 -オーラムヴェイル→取得経験値はLV-47-49のクラス/ジョブへのみ割り当て可能。

【メリット】
    (1)他クラス・ジョブが出せるフレンドが居れば一緒にIDに行けるためマッチング待機の時間が大幅に削減可能。

【デメリット】
    (1)双剣士/忍者のスキル特性・ジョブ特性等を理解しないままLV50になるプレイヤーが多くなる事。
    (2)双剣士/忍者を出したいのに、フレンドの仲間内で行くと出せない場合がある。

デメリット(1)について
    CF待ち時間が長いとなれば、必然的にFATEでのLV上げが中心になると思いますし、FATEで戦い方が身に付くとも思えません。
    個人的にはLV50になって、スキルやアビリティが揃ってからが本番だと感じています。

デメリット(2)について
    「さっきAが双剣士だしたから、次はBが出して~」のようにフレンド内での相談による持ち回りで解決できると思います。

皆さんは双剣士/忍者のレベル上げについてどう思いますか?
    (5)
    Last edited by Sweetback; 08-08-2014 at 03:08 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    余剰経験値の割り当ては無理だと思うけど
    私的な予想としてはFATEに忍者軍団が押し寄せると思います
    (7)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    今こそ、廃れたギルドリーブ活躍の時

みんな100たまってるでしょう?
    (4)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paqky View Post
    余剰経験値の割り当ては無理だと思うけど
    私的な予想としてはFATEに忍者軍団が押し寄せると思います
    私も現在の仕様が変更されないのであればFATEで上げることになると思います・・・

Quote Originally Posted by CLxG View Post
    今こそ、廃れたギルドリーブ活躍の時

みんな100たまってるでしょう?
    ギルドリーブ・ギルドオーダー・・・・確かにありますが。。。。
    (0)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    今これを実装して欲しいと要望するということは、双剣士後に追加のタンク&ヒーラーもこれで上げれちゃうよね。

んで、低レベルで一切接点が無いまま急にLv50帯で見たことも無いジョブが大暴れするんですよね?

個人錬度も問題だけれども、PTでのポジションも不明確な状態でエンドコンテンツに雪崩れ込んできたら混乱起きないかね?

世界になじんでいく為にもレベル上げって大事なんじゃなかろうか?
    (28)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    さくっと経験値だけ盛ってLv50、事前に用意しといた全身ハイアラ、ノウスで侵攻デビュー。初めてキャラが降り立つ
    出荷の経験さえもない いいの?
    (3)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    今これを実装して欲しいと要望するということは、双剣士後に追加のタンク&ヒーラーもこれで上げれちゃうよね。

んで、低レベルで一切接点が無いまま急にLv50帯で見たことも無いジョブが大暴れするんですよね?

個人錬度も問題だけれども、PTでのポジションも不明確な状態でエンドコンテンツに雪崩れ込んできたら混乱起きないかね?

世界になじんでいく為にもレベル上げって大事なんじゃなかろうか?
    FATEでLVあげしてもIDで接点が無いと思いますので、それは同じかと思います。
    フレンドで持ち回りで新クラスをプレイすることが可能ですので、有る程度は立ち位置は把握できるかと。(FATE産に比べてですが)

Quote Originally Posted by Nyle View Post
    さくっと経験値だけ盛ってLv50、事前に用意しといた全身ハイアラ、ノウスで侵攻デビュー。初めてキャラが降り立つ
    出荷の経験さえもない いいの?
    私、キャスメインなんですね。それで固定侵攻やっていて、余ったタンク装備を結構いただいています。ですが侵攻にFATE産のタンクを出そうとは別に思いません。(出せますが)
    そもそも現状のクリア経験者PTで募集しても未クリアのサブジョブで来てしまう場合もある。結局はモラルの問題かと思います。
    (0)

Player
    neitei's Avatar
    Character
    Celevy Stuttgart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    双剣士/忍者しか2.4ではこないので、マッチング懸念はわからなくもないですが、
    ジョブクラスの経験値はやはりそのジョブクラスで入手すべきだとおもいますよ。
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    こういった措置の必要性は感じないかな。
    PTメインで遊ぶ職なら少なくとも下位IDでの運用が理解できないと
    上位PTで動けるか分からんし、ソロメインなら逆にPT運用よりも個人の
    使いやすさの方が必要だろうし。

ケースバイケースの問題じゃね?僕は、忍者育ててもそういった措置は使わないだろうし。

何より「モラルの問題」って事はいやな思いをする人がいる可能性は認識してるんだよね。
    現状でも問題が起きる要素があるのに、その要素を増やす必要はないでしょ。
    (8)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    レベルキャップ解放後そのジョブにってならアリなきもしますが。
    2.0の頃はFATEの方が効率良かったので、FATE産の中身のないジョブが増えましたが
    今はダンジョンの方が効率いいので、わざわざ無能を創りだす仕様を儲けるのはどうかと。
    レベル上げって経験値貰うためのものなのに、このゲーム中の人の経験値が全く貯まらないんですよね。

それに育てても実戦投入しないなら、それこそ趣味な話しだし、それをシステム側に楽させてと要求するのは違うかなと思います。
    (6)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast