DPSやるときはモンクを良くやらせてもらってますが、格闘武器って"突き刺す"タイプの武器が多くありませんか?
リヴァ、ラムウの格闘武器なんてポキッと折れそうなトゲが付いてますよね。
モンクって自分のなかでは【己の拳を武器に!】みたいなイメージがあるので、肘の手前まであるような手甲タイプの武器や、タイタンナックルやアベンジャーのような敵に当たる部分が面になっている武器が増えれば嬉しいです。
運営・開発の方お願いします。
DPSやるときはモンクを良くやらせてもらってますが、格闘武器って"突き刺す"タイプの武器が多くありませんか?
リヴァ、ラムウの格闘武器なんてポキッと折れそうなトゲが付いてますよね。
モンクって自分のなかでは【己の拳を武器に!】みたいなイメージがあるので、肘の手前まであるような手甲タイプの武器や、タイタンナックルやアベンジャーのような敵に当たる部分が面になっている武器が増えれば嬉しいです。
運営・開発の方お願いします。
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
無手で殴りたいよね。
確かにモンクの武器をミラプリしようかな?と思った時調べても出てくるのはクローかナックルの形状のものばかりでガントレットタイプのものが一切ありませんね
せっかく拳で殴る職なのだから何か物を持ってそれで殴る、ではなく手にかぶせて装着してそれで相手を(素手のような感覚で)殴るという武器は欲しいところです
わたしはトンファーが欲しいなぁ
トンファーキックしたい(あれ?)
FFのモンクと言ったらやっぱり素手最強なイメージがありますよね。
XIVはアーマリーシステムなので素手が無理なのは解りますが、見た目だけでもそれっぽくなる武器があると嬉しいです。
Last edited by Chatokichi; 08-08-2014 at 12:34 PM.
素手で殴りたいのもそうですが
盾だけ非表示にもしてほしい
シピーパグローブみたいのに殴るところに鉄の板でも付けてくれれば完璧なんですけどね!なんでモンクの装備は微妙なのばっかりなんだw
レスありがとうございますー。やっぱり皆さん同じこと考えてるんですねー。
ミリシアミトンガントレットとかが近いんですよね。
革のグローブにオーラのみとかも面白そう。
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
ミラプリ用に肉球グローブとかも欲しいんですけれどね(ぼそ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.