Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 32
    Player
    Thunderbird-Unicorn's Avatar
    Character
    Thunderbird Unicorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    どっち(FF11形式の希望出して待つ&リーダーが選択権を持って誘っていく/FF14形式のリーダーが募集を出して参加希望者がそれに参加していく)が良くて、どっちが悪いかは判断難しいと思います。
    「次世代MMO」を謳うなら、両方の良いところどりで作ってほしいもんですけどね。

とりあえず募集に「LS専用」フラグ作って、LSメンバー以外から見えないようにするか、検索結果一覧で判るようにして下さい。

未だにPT募集の多くがLS専用/回収用ってのは需要があるからなんでしょう。募集すること自体は何の問題もないのですが、LSメンバー以外の人が検索結果から開いて「LS専用」のときのガッカリ感たらもうw
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    そーいや外人てPT募集機能つかってないな。シャウトみてPTの窓開いても無くてテルすると誘いくる。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    参加希望をだした順がいいと思いますが、もし「100人待ち」とか人数が積み上がるようなら、15分ごとにリセットとか、時間を区切ればいいと思います。いまも募集のほうは1時間で切れますし。技術的には可能ではないでしょうか。
    地雷はともかく、便利ではありますが自動加入は問題があると思います。
    自動でパーティに入ってきたけど、離席したままとか・・・。

これが実装されると、少なくとも私は募集を出しっぱなしでお風呂に入りますよ。
    離席したままでキックされても、また次のパーティにどんどん自動で入ってくれますからね。
    仮に1度のみ有効でもお風呂から戻った時に入れていたらラッキーって感じで使います。

あと、地雷に対しての意見ですが、これって自動だろうと、Tellして参加だろうと、パーティ募集UIを使おうと、同じじゃないの?来る時は来るし・・・Tellならば無視する事もできますけど。
    (2)
    Last edited by Thend; 08-05-2011 at 07:31 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    地雷を避けるのだったら、「誘ってください」のリスト順に、PT募集があると加入していく、という形式でも、入る際に「yes or no」の選択ウィンドウがでるようにしたら、離席のまま入ってくるとか、BLして人のパーティ募集にうっかり入ってしまったというトラブルは避けられるかもしれませんね。

ただその際、勝手に入ってくれる利便性は少し損なわれるので、その辺は一長一短あるかと思いますが。
    (1)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    (0)

Player
    Fineday's Avatar
    Character
    Tagart Tycoon
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    以前別スレに書きましたが

✔メインクエスト
     リージョナルリーブ
    ✔インスタンスレイド - ✔トトラクの千獄
                 - ゼーメル要塞
    ✔ファンクションリーブ - ✔タープウーシュカ
    ✔クエスト - 戦闘が無いクエスト
           -✔戦闘が有るクエスト
    ✔レベリングパーティ - ✔R46剣術
                  - ✔R21弓術
                  - ✔R32幻術
    ✔EN ✔JP FR GE

こういう検索しやすいパーティ希望エントリーシート的なものが欲しいなと
    オートマッチングについては・・・とりあえず11的な作りはダメですね

コンテンツによりますが、強制的に組ませるのでは無く
    こんな方やあんな方が希望を出しています、御一緒にどうでしょうか?と勧めるのが
    システム側のマッチングとして正しいのでは無いかと。
    (3)

Player
    Fineday's Avatar
    Character
    Tagart Tycoon
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フィールド狩に関しては、せっかくエーテライトというキャンプが用意されているのだから関連付けしてみては?

フィールド狩を始める前にキャンプにフィールド狩パーティ登録しておくと
    パーティの人数、リーダーの場所が誰でも確認できるようになり狩場のバッティング防止

エーテライトを触った時にフィールド狩PTがあると
    rァギルドリーブ
     パーティに入る
    と選択肢が出てきて今パーティ募集してますよアピール

フィールド狩は未登録でもなんら問題無く始められるモノなので
    キャンプに登録する事でちょっとしたボーナスやサポートを受けられるようにして登録推奨するとか
    (2)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    サーチ目的をもうちょっと増やしてほしい。

LSの待ち合わせ(LS only)とかアイテム販売の広告で募集をかけてる人がいるので、
    そういったものを除外できれば使いやすくなるかなと。
    (3)

Player
    Jino's Avatar
    Character
    Poporu Savarin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    早急に改善できる手段としては、やっぱりクラス単位のサーチを絞らなくても「全体」「ファイター」「ソーサラー」でもサーチで切るようにするのがよいですね。
    他の募集内容には制限しないという項目があるのにクラスだけは絞らなければならない必要は無いかと思います。

募集の全体数が多いのであれば細かく絞ることも必要なのでしょうが、現状募集自体が少ないため、今現在の全募集をいっぺんに確認できないのは不便でしかたありません。

検索するのが面倒 → 誰も利用しない → 募集しても意味が無い → 募集しない

悪循環の元を正せば若干でも利用者増えるのではないでしょうか?
    (3)

Player

多分またサーバーガになると思うので、簡単なのものを一つ
    募集をたてる時に、参加するの選択肢を消して募集を見ると、tellするだけ残せるようにしてほしいと思いました。

ペコドンの時は今のままの募集でもそんなに問題はなかったのですが、今回のレイドで募集する時に不便だなぁと思ったので

例 剣弓幻3呪3とクラスを縛っての募集で、自分が剣弓幻呪すべてできる場合
      まず剣弓幻呪で募集を立てる
      ある程度埋まってきたらまた募集立て直す等何度も繰り返さないといけなくなります

募集欄から入らずにtellお願いしますって書いても、よく見ずに入ってきてしまってまた立て直さなきゃいけない事もあります
    できれば募集コメントを変更できるようにもしてほしいと思います。

BLよけにもなるし簡単にできると思うでお願いします。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast