Page 51 of 53 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 LastLast
Results 501 to 510 of 528
    Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    新しく実装されたアンビシャスルアー/モデストルアーは非常に面白いスキルですが、
    上記スキル必須の魚で獲得できる橙貨や霊砂が「労力」に対して少ない気がしています。
    正直、

キャスティング→アンビシャスルアー→アンビシャスルアー→アンビシャスルアー→竿上げ→キャスティング→アンビシャスルアー→アンビシャスルアーアンビシャスルアー→竿上げ→...

という作業に面白さは感じません。
    これがヌシや報酬が多い魚であれば仕方ないなと思うのですが、
    「トレードリリースや大物狙いを駆使してやっと"よぎって"釣れても獲得できるのは霊砂1個」というのはあまり面白くありません。
    特に霊砂は刺突のほうがストレスフリーでかつ時間効率も良いと感じています。(これは具体的にデータを取ったわけではないですが体感として)
    今までは釣りの効率が悪くても「まあまったり稼げるし、効率悪くても仕方ないか」と思っていましたが、
    今回の新スキル必須の魚を釣っていると「忙しない割に全然稼げない...」という気持ちになってしまいます。

「何が何でも釣りを最適解にしてくれ」ということではありません。
    おそらく報酬設定は時間効率的なところが大きいのだと思いますが、どうかその報酬設定をする際には「手間・労力」を加味して(他の入手手段等と)バランスを取って設定してほしいです。

余談ですが時間縛りのある霊砂の魚で、ボーナスが出たときに大量に獲得できるという調整は非常に良かったと思っています!
    (6)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 100
    黄金の漁師クエストに思うところがあります。

正直、数値ミスってないか?と勘繰るレベルで対象の魚を釣ろうとするも、非常に掛かりにくい。
    対象外の魚が掛かり易過ぎる。
    更に暁月のトークン装備にマテリア付けた装備でペーシェンスIIを使用してもノーマルサイズが釣れる。

クエストに餌のヒントがあって、それでもこれだけ掛かり難いものが90-93-95と連続であると、かなりしんどいです。
    そしてペーシェンスIIでラージ確立を80%アップしてもノーマルが釣れるということは、元々20%もないってことです。

漁師の魚釣りは結局運勝負なので、運良く早く終わる方もいれば、なかなか時間を要してしまう方もいると思います。

しかしヌシ釣りのようなエンドコンテンツでなく、漁師クエストでそのような運要素による影響はもうちょっと調整すべきであると思います。
    (4)

Player
    Iris_Wood's Avatar
    Character
    Iris Wood
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    マムークの南、甘い湧き水
    願わくば浅瀬になって欲しい。わい、溺れる。

(7)

Player
    han-chan's Avatar
    Character
    Hann Chan
    World
    Ixion
    Main Class
    Armorer Lv 100
    散々出てると思うけど【魚たちに警戒されてしまったようだ……】これいい加減排除してくれないですか?
    新アクションの熟漁の妙案で釣れにくい泳がせ対象魚をキープしていざ本番!でヌシ・オオヌシとの勝負を開始したら、魚達に警戒されてしまったようだ……と強制釣り中断させられてキープした魚も強制リリース……
    システムとアクションが全く噛み合ってないですよね。
    (14)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by han-chan View Post
    散々出てると思うけど【魚たちに警戒されてしまったようだ……】これいい加減排除してくれないですか?
    新アクションの熟漁の妙案で釣れにくい泳がせ対象魚をキープしていざ本番!でヌシ・オオヌシとの勝負を開始したら、魚達に警戒されてしまったようだ……と強制釣り中断させられてキープした魚も強制リリース……
    Botかなにかの対策と聞いたことがありますが、私が一匹も釣れてない蒼天オオヌシの対策を最新スキルでやろうとしたら、同じことになりそうなんでなんとかしてほしいですね。
    (0)

Player
    Alby_G's Avatar
    Character
    Alby Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    黄金でも楽しい釣りライフを過ごさせていただいています。
    新しいパッチが出るたびに思うのですが、刺突漁の新しい副道具が欲しいです。

可能であれば園芸や採掘の副道具と足並みをそろえてもらえると嬉しいですが、
    それが過ぎた願いであればフィッシャーギグの上位互換で構いませんので新しい副道具を手に入れることができたらうれしく思います。
    (8)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100

釣り餌

餌専用ボックス作ってください。
    餌の種類が多くて所持品の圧迫に繋がってると感じているのでお願いします。
    (14)
    Last edited by Caminas; 08-16-2024 at 01:41 PM. Reason: 脱字訂正

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by han-chan View Post
    真っ当にヌシ狙う人にはたまったもんじゃないすね・・・
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    いつまでも同じ場所で釣れる+泳がせ対象をキープできるとなるとヌシ条件待ちの監獄が拡張されかねない(魚をキープしている以上漁師からジョブチェンジもできないだろうからFATEとクラフトすら不可になる)から
    早めに入って準備させてくれるくらいの今の仕様でちょうどいいんだと思う
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    釣りしてるとどの魚何匹釣ったっけ?とかなる(ヌシの条件待ちで一匹マイナスで止めとかないといけないパターンとか)ので
    その時の釣果の記録みたいなの付けてくれると嬉しい(リリース対象選択ウィンドゥに追加とか)
    (4)

Page 51 of 53 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 LastLast