Page 51 of 55 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast
Results 501 to 510 of 548

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    UI的な要望です。
    26種類以上餌を持っていると釣り餌のウィンドウがページングをしますが、めちゃくちゃ表示が長くなってもいいので1ページに収まるようにできませんか。
    オーシャンフィッシングで釣りをしていて、数秒しか漁師の直感が付かないのに、餌の切り替えだけで何秒も取られるのはしんどいです。
    1ページに全部を表示するのはさすがに...ということだったら、フィルターや並び替え、一発で餌を切り替えられるUI(マクロ、もしくは釣り餌ウィンドウのアイコンをホットバーに登録できる)を実装してほしいです。
    (6)
    Last edited by y_edamame; 02-14-2024 at 10:39 AM.

Player
    Qualle's Avatar
    Character
    Sota Salz
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 90
    暁月オオヌシと新称号の実装、ありがとうございました!

強欲だと思いつつも、要望です!
    Patch2.2~6.55まで約10年分のヌシを釣ってきたので、ヌシ釣りのマウント欲しいです!
    スターホエールとか水槽にも入りそうにないし、マウントになったら嬉しいなァ…。

もちろん、ヌシだけに限らず、6.55までの魚類図鑑全埋めとかでもいいので…
    どうか、どこかで余裕があったら何卒……!
    (9)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ヌシマウントは前から欲しいと思ってたので、7.0のどこかで実装してほしいですね。
    紅龍でもアクアマトンでもいろいろのりたいヌシはありますけど、あえて1つ選ぶならなんだろう…

あと、そろそろ水槽のバリエーション増やしてほしいです。
    魔泉、溶岩、雲海、塩湖、宙泉…飾りたい魚いっぱいいるのでどうぞよろしくお願いいたします。
    (7)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヌシマウントでもいいけど魚を釣り過ぎて何かを極めた!みたいな感じで
    海の上を泳いでるときのモーションで移動できるようになるマウントとかでも面白そう
    待機状態だと空中でふわふわ浮いて地上動いてるときは平泳ぎ、空飛んでるときはクロール泳法で高速移動する
    ブリッツボーラーみたいで割とオンリーワンなんじゃないか…?なにより作るの楽だろうしな
    (1)

Player
    chary's Avatar
    Character
    Chary Takahasi
    World
    Aegis
    Main Class

新しいパッチの魚にアチブ以外のやりがいがほしい

最近暁月ヌシを分解して調理師の分解スキルを上げているのですが、新生の「ヌシ分解水着ガチャ」以降は本当にただ数値を上げているだけで特に利点が無いのが悲しいです。
    水着みたいに限定モノじゃなくていいので、アラグ〇貨じゃない何か分解スキルの恩恵が欲しいです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by chary View Post
    最近暁月ヌシを分解して調理師の分解スキルを上げているのですが、新生の「ヌシ分解水着ガチャ」以降は本当にただ数値を上げているだけで特に利点が無いのが悲しいです。
    水着みたいに限定モノじゃなくていいので、アラグ〇貨じゃない何か分解スキルの恩恵が欲しいです。
    ヌシ分解して砂が出てくるのはもううんざりですね...。
    個人的には水着(おしゃれ衣装)、ミニオン、マウントが出てくれるとすごくうれしいです!
    (8)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    釣り手帳の要望です。
    前提条件にクエストの受注が必要なら「クエスト条件:あり(未受注)」のような表示をしてほしいです。

ラヴィリンソス>一号天球口 の左から4番目の魚が「天候条件:なし、時間条件:なし、特殊条件:なし」にも関わらず釣れないので調べたところ、
    シャーレアン大学のサブクエストを進める必要があることが分かりました。
    ちょっとこれは自力では気づきにくいので、分かりやすい表記にしてほしいです。

それとは別に、私がシャーレアン大学のクエストを進めていない理由の一つに「ヌシが釣りにくくなる」("大卒不利"と揶揄されています)があります。
    いろんなコンテンツ(サブクエスト)を楽しんでいると、あるコンテンツ(ヌシ釣り)で不利になる、という構図はどう考えてもおかしいので、
    少なくともクエストの受注有無でヌシの釣れる確率は変わらないでほしいです。
    (16)

Player
    Mizzet's Avatar
    Character
    Gel Mizzet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    釣果記録に関するアチーブメントを追加して欲しいです。
    神サイズいくつか記録で入手できるみたいな!
    (1)

Player
    Geeset's Avatar
    Character
    Geese Tanaka
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 100
    パッチ6.2から始めた新参です。
    一部分解で出るアイテムの差し替えとかはできないでしょうか。
    先ほど紅蓮に出るホネトカシという魚を分解したところ、骨灰HQというアイテムが出ました。
    調べたところ現在では廃止されたクラフター素材で使い道がありません。
    採掘や園芸でも蒼天に使い道のないアイテムがありますがこちらはアチブに関わるので削除しないのも理解できます。
    しかしこちらは売るぐらいしか利用価値がないです。
    廃止されたクラフター素材が出てくるのはぬか喜びに繋がるので、排出率を細砂に割り当てる等の検討をいただけないでしょうか。
    (8)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    漁師だけ「伝承録取得済みかどうか」が未開拓の釣場あるとリストが埋まっておらずわかりづらいのでどれが習得済みなのかわかる仕組みが欲しいです。
    最初のキャラはその時その時で取得しているのでわかるんですがセカンド以降のキャラだと習得してたかどうかが現地の「特殊品交換」を見に行かないとわからない。
    クラフターの秘伝書はスクリップ交換窓口なのに伝承録は特殊品交換というのもまたわかりにくい。窓口が分かれているのは護符の名残だと思うのですけスクリップ交換のほうに窓口移しませんか?
    (2)
    ここでセーブするか?

Page 51 of 55 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 ... LastLast