釣り手帳に検索機能を
採掘、園芸のように魚の名前からどこで釣れるのかが分かるようなものが欲しい です。
釣ったことのある魚のみでも構いませんので是非...。
釣り手帳に検索機能を
採掘、園芸のように魚の名前からどこで釣れるのかが分かるようなものが欲しい です。
釣ったことのある魚のみでも構いませんので是非...。
最近ヌシ釣りに目覚めました!
私はクリコンもちょこちょこやるのですが、PVP中にキルされてしまうとGPがリセットされてしまうのがとても痛いです。
PVPとギャザラーを交互に楽しめるよう、改善頂ければ幸いてす!
Last edited by Hideppo; 02-04-2023 at 03:02 AM.
デイリーまたはウィークリーとかでNPCがこういう魚を求めてます!的なコンテンツがもう少し欲しいなと思ってます。報酬は豪華じゃなくてもいいので。
あとは計量ランキングとかあれば。
生け簀とか、アクアリウムとか、釣った魚を有効活用できる遊びがもっとほしいです。
ハウジングの水槽があるじゃん!となるかもしれませんが、中に入れられる魚も限られていますので・・・
無人島のように限定インスタンスでもいいので、何か今後追加してくれると嬉しいです。
個人的には生け簀で釣った魚を育てたり繁殖させることができたり、もしくはあつ森の博物館みたいなのが追加されたらうれしいです
お得意様取引がそうなんじゃないですかね。
そうですよ?なので【個人的に】蒐集対象じゃない魚類もそういうのが欲しいなと思った【だけ】です
オーシャンフィッシングで万能ルアー使ってる人がとてつもなく多いので
むしろ万能ルアーでも低確率でいいのでスペクトラル・〇〇が釣れたらいいなと思う今日この頃。
あのルアーのキリキリ音を聞くたびに、クリルとかファットワームまともに投げている自分の胃もキリキリ音がします。
(どの餌使った方がいいよって言うこと自体も、人によっては強要だか何だかと取りかねないらしいので。せちがらい)
たまにオーシャンフィッシング中にNPCが使った方が良い餌のヒント出しますけど、ああいったヒントを運行表とかコンテンツ中でずっと表示した方がいいと思いますね。
正直何の餌で釣れやすいかなんて攻略サイト見ないと分からないしそれがなぜ正しいのかなんて自分もエクセルで延々と集計しないと証明できない訳で。
結局ルアー使って低確率で釣れるってなっても「低確率のルアー使うなよ…」となるだけですし。
幻海流に当たり魚にトリプルフッキング連打する事に依存しすぎてるのがそもそもの問題な気もしますけど。
収集対象の魚を釣るときに収集品バフ無しでも収集品として釣れるようにしてほしい。そもそも収集対象の魚を収集品扱いでない状態で釣りたい時ってあるんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.