水槽に入れられる生き物に魚類だけではなくバリエーションを増やせれないかという願望です。
モデルの流用が出来ない(しにくい)為作業が大変かと思いますが
数多くある奇抜な生き物を水槽に入れれることもファンタジーさに繋がるのではないかと思う次第です。
ランプマリモやマッシュルームクラブ等々魚に限らず現実ではありえないFF特有の面白い生き物を水槽で眺めれる日が来ると嬉しいです。
水槽に入れられる生き物に魚類だけではなくバリエーションを増やせれないかという願望です。
モデルの流用が出来ない(しにくい)為作業が大変かと思いますが
数多くある奇抜な生き物を水槽に入れれることもファンタジーさに繋がるのではないかと思う次第です。
ランプマリモやマッシュルームクラブ等々魚に限らず現実ではありえないFF特有の面白い生き物を水槽で眺めれる日が来ると嬉しいです。
1回のギギングで複数の魚を採取した時に、ネイチャーバウンティは一番手前の魚にしか効果がありませんね。刺突漁のネイチャーバウンティ(直後に取った魚のラージ率up)についてなんですが、
これってもしかして一投で2,3匹ゲットした場合も、最初に銛が当たった魚だけにしか効果判定がないんだろうか。
例えば手前の魚Aと奥の魚Bを同時に取った場合、ネイチャー効果は魚Aにしかかからないとか。
だとしたらせっかく一投で2,3匹ゲットしても爽快感に欠けるし、
奥を泳ぐレア魚をビッグで取りたいのに手前の魚にネイチャーを吸われるのも悲しいので、
複数同時に取った場合は全部にネイチャーの効果が乗るようにして欲しいなぁって。
(運が悪いだけかもしれないけど手前A奥Bで取った場合にAしかラージになってないことが多いので)
なかなか出てこない狙いの魚を、上手く見分けて発見し、しっかりタイミングをあわせてギギングした結果が、
欲しい魚 Lv○○
いらない魚 Lv☓☓ [Large]
こうなるとすごく萎えますよね。
Last edited by PeroperoYuunan; 12-28-2021 at 01:35 AM.
せっかく宇宙空間まで来て釣りするのにそういう魚?を使う料理が無いの結構悲しいですね…
収集品のアクションをクラスを切り替えた瞬間に自動でオンにするか、他のギャザラーのように収集品専用の魚にしてほしいです。
HQがなくなって、収集品にしないメリットがほぼないんですし、「収集品にしますか?」のダイアログがペーシャンスの邪魔になるので、不要かなと思います。
刺突漁なんですが
せっかくミニゲームにしたのですから、今の5倍くらいは同じポイントで遊ばせてほしいです。
バグなのか仕様なのかわからないのですが。
刺突漁してたら1回だけ、登場するすべての魚がキラキラしてました。
採掘園芸で採取ポイントにランダムに設定されるボーナスみたいなやつでしょうか?
後技術力とかに応じて制限時間とか伸びてくれると嬉しいです。
フィッシャーギグのILだけあげて、ダークマターG8で修理できるようにしてほしいです。
フィッシャーギグの修理の為だけにダークマターG7を持ち歩くようになるのは非効率だと思います。
ヌシ釣り時の演出パターンが欲しい
最近ヌシ釣りを始めたのですが
座った状態でヌシを釣っていて、フッキングを押した瞬間
座ったまま→失敗
立ち上がる→成功
の2パターンしかなく、せっかくその後釣り竿を左右に揺らすなどのモーション演出があるにも関わらず
すでに気持ちは釣れた釣れたになってしまっていてもったいないかなって感じが。
なので、例えば座ったままの時は7割方失敗だけど、3割くらいの確率で成功することもあるとか
立ち上がった場合7割方成功だけど、3割くらいの確率で逃げられることもあるとか
演出に幅をもたせて、ドキドキ感が欲しい!
立ち上がった! なら釣れるのか!? いや、まだ分からんぞ…! みたいな
最も、「失敗ならとっとと失敗してくれないと、時間や天候の時間制限が辛いんだ…!」って意見もあると思うので
その辺との兼ね合いを気にしつつ調整してもらえればベストです…
(誤解しないように書いておくと、ヌシ釣り自体の成功率を上げろとか下げろとかそういう話ではないです)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.