Page 39 of 53 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 529
    Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    ヌシから10%の誰もが欲しがるおしゃれアイテムがあれば
    やっぱり経済は荒れる(ヌシ売買から分解ギャンブルする人がでてくる)と思いますし
    ヌシから100%だったらすぐに飽和して値段は下がりそう
    レアカララント辺りならちょうど良いかな?

個人的には、新式・料理・薬に魚由来の素材がほぼ要求されないのが不満点
    一番ギャザクラが賑わうところで漁師は蚊帳の外なんですよね
    そこで漁師必須になればもっと漁師が賑わうと思います

ヌシ・オオヌシのコンプ報酬は個人的には無いほうが嬉しいです
    報酬のためにやることではなく、そのコンテンツがある事自体が報酬だと思ってます
    ヌシ釣りが楽しいのであって、コンプリートのための作業にはしてほしくない
    集めたヌシを眺めてニヤニヤしたい

とはいえ、リアルタイムに強く依存する一部の条件は、本人の努力次第でどうにかできる要素はほしいです
    現在はほぼ一回未ヌシを達成したら同じヌシには挑戦していない人が多数だと思うんですよね。
    ですのでそこにコンプ報酬を追加したとしても作業にはならないし、やる事は変わらないのでヌシ釣りが楽しいことには変わらないと思います。
    むしろトリプルトライアドや戦果カード等にはコンプ専用マウントがあるのに、ヌシ釣りにはないというほうが違和感を感じています。
    ちまたでは報酬を追加する事により緩和を望む声が大きくなるのを懸念するから追加しないで欲しいという方もいるのは承知していますが、
    個人的には他の方が自分達より簡単に釣れるとかは特に気にしていないので、費やした時間に見合った報酬が欲しいと希望を提案させてもらいました。

また分解からのおしゃれ装備は確かに経済への影響がやってみないとどれくらい影響があるかは、
    正直わかりませんがイシュガルド復興のクポフォーチュンからのギャンブル稼ぎ等を考えると、当時止めなかった状況にはならないのではないかなと思いました。
    また釣れているヌシにも再度大勢が挑戦する光景がMMOとしては活気があると思っています。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rizen View Post
    現在はほぼ一回未ヌシを達成したら同じヌシには挑戦していない人が多数だと思うんですよね。
    ですのでそこにコンプ報酬を追加したとしても作業にはならないし、やる事は変わらないのでヌシ釣りが楽しいことには変わらないと思います。
    むしろトリプルトライアドや戦果カード等にはコンプ専用マウントがあるのに、ヌシ釣りにはないというほうが違和感を感じています。
    ちまたでは報酬を追加する事により緩和を望む声が大きくなるのを懸念するから追加しないで欲しいという方もいるのは承知していますが、
    個人的には他の方が自分達より簡単に釣れるとかは特に気にしていないので、費やした時間に見合った報酬が欲しいと希望を提案させてもらいました。

また分解からのおしゃれ装備は確かに経済への影響がやってみないとどれくらい影響があるかは、
    正直わかりませんがイシュガルド復興のクポフォーチュンからのギャンブル稼ぎ等を考えると、当時止めなかった状況にはならないのではないかなと思いました。
    また釣れているヌシにも再度大勢が挑戦する光景がMMOとしては活気があると思っています。
    ヌシ以外の通常魚コンプリートに近い条件で(園芸・採掘と同枠の)主道具はもらえます
    ヌシは漁師固有の特殊な要素なので、別枠かなと

私はカードや戦果記録にコンプリート報酬が追加されたことも残念に思っています
    緩和がどうとかは関係なく、単純にコンプリート報酬を用意してほしくなかった
    コンプリート報酬が用意されたら、与えられた達成すべき目標になってしまうというか
    うまく言葉に出来ないですが、コレクションってそういうものじゃないだろう、という感じ?
    オーケストリオン・ミニオン・エモート・おしゃれ装備やマウントにもコンプリート報酬はないですが
    好んで集めてる人はたくさんいます

ヌシ釣りよりも普通に釣れる魚の利用価値を高めて
    園芸・採掘と同程度に釣りをしている人を見かける環境になってほしいです
    一攫千金要素よりも、普段の釣りに一定の価値がある方が賑わうと思う

魚は種類が多すぎてそのまま素材とするにはレシピのほうが足りなくなるので
    魚を分解することで、レア度に応じて地域ごとに違う素材が手に入って
    上位のクラフトにはそれを一定数使う、とか
    ディアデムのやり方を改良して漁師固有の素材として上手く使ってほしい
    (4)

Player
    Trapspringer's Avatar
    Character
    Trapspringer Furrfoot
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100

魚屋が欲しい。

リムサに魚屋出来ないかな。
    魚だけ代理分解してくれるとか。
    魚関連の食事だけ売ってるとか。
    魚屋で分解すると切り身がとれるとか。
    (3)

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    天候の移り変わり時や0時、8時、16時のタイミングのキャスト受付時間ってゆうのかな、きちんと切り替わりジャストにしてもらいたいです。
    時間またぎはET1分~2分、天候移り変わりがあるとET3分受付が無いように感じます。
    ヌシの中には釣れる時間が短い種類も数多くいるのでこのET数分でも1,2回キャストする機会を失う事になります。
    切り替わりと同時にキャストしても対象の魚がHitするようにして頂きたいです。
    (6)
    Last edited by jingale; 08-27-2021 at 04:26 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Trapspringer View Post
    リムサに魚屋出来ないかな。
    魚だけ代理分解してくれるとか。
    魚関連の食事だけ売ってるとか。
    魚屋で分解すると切り身がとれるとか。
    魚屋、あります。
    低レベルで釣れる魚を売ってるだけのお店ですが。
    機能を拡充するのはいいかもしれないですね。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    魚を分解で切り身にするで考え込んでしまったのですが…ヒカセンの魚の分解で砂とかになるの、どうにかしてる…
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ヌシ・オオヌシ分解でレアカララントの素材が出るのはいいと思います。
    掘り出し物からもかなり渋く、需要に供給が追いつかないのかピュアホワイトやジェットブラックはかなり高価だしもう少し供給増えてもいいと思う。
    (2)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    既出だとは思うのですが、釣り餌の種類が多すぎてインベントリを圧迫してしまうのをなんとか改善してほしいです…
    (10)

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ヌシ関連の投稿ばかりであれですが、直感について。
    七彩天主、ミズウオ、この2匹に関しては長時間同エリアに拘束される事は以前の投稿で書きましたが拘束に関しては何ら問題ないと吉田氏のコメントがあったので改善はなし。
    でしたらそのエリアで待機中にできることを増やしてほしいです。

個人的に望むのはコンテンツ参加、現在はコンテンツ参加で直感に必要な魚の釣果数がキャンセルされるのでそれを無くしていただきたい。
    何もせず1.2時間もしくはもっと待機させられるのはさすがに時間の無駄すぎる。
    (4)

Player

既出かもしれませんが釣り餌専用のポーチが欲しいです…
    (25)

Page 39 of 53 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast