既知と思いますが、ペーシェンスII使ったあと警戒状態で無駄になってしまいました・・・
なので警戒度合いがわかるような専用HUDが欲しいです
既知と思いますが、ペーシェンスII使ったあと警戒状態で無駄になってしまいました・・・
なので警戒度合いがわかるような専用HUDが欲しいです
初投稿です。ちょっとさすがにふざけるなと思う部分があったので。
まずまず紅蓮の時から思ってたんですが、そもそも釣りに精選絡めないでほしいんですよね。
理由としては他のギャザは時間で確実入手できますが、釣りは完全運ゲー
HQを狙ってやるにしても、どの魚がかかるかわからない、絞れない、控えめに言ってもクソゲにしかならんと思います。
そして今回のプレデターフィッシュを仕方なく釣ろうと思ってやってましたが、何十回投げてもそのうち1匹、しかもNQ品質なので精選しても砂が出ない。まずダボハゼみたいな魚とかいらないんで消してもらえませんかね。リーブにも調理にも使えん魚とか邪魔でしかない。
そして、これが今回ちょっとそれはさすがに…ここまでクソゲなのにこんなものまでいる!?
って思う部分が連続で起こったので書き込んでいますが、それは
「ラ イ ン ブ レ イ ク」 あの、高額ルアーが一発オシャカってなんなんですか?
しかもこれこっちのミスでもなんでもなくて起こるんですが。
こんな仕様いります???
結論から言って、釣りはクソゲ システムから変えてほしいです。
最低でも精選はやめてください。 ほんとクソゲなんでやめてください。
大事なことなので3回言いますが、精選はほんとやめてください。
①釣りリーヴ・ミーン工芸館クエストの目的地をもう少し分かりやすくしてほしい
現状目的の魚の名前を外部情報サイトで調べないと場所が分からず、特にリーヴはマップしか指定されないものも多いので、なんとなくのエリアでいいので記載があると没入感が増すと思います。
依頼書を頼りにこの辺かな?と三種類くらいの釣り場から探すくらいになると嬉しいです。
②もう少しクラフター材料になるものを多くしてほしい
釣っても釣っても分解用でリーヴにも精選にも使えない魚だとちょっと悲しいです。
例えばジェナーナの涙粒で綺麗なアクセサリーが作れたりしたら楽しいのにな、と思いました。
所謂オシャレ装備の類で、そこまで製作の難しくない(釣れるレベルと同等くらい)ものが色々あると「私が釣った○○で作ったアクセ」みたいな感じでフレにプレゼント出来たりして楽しそうです。
魚料理ももっと多いと嬉しいですね。
ルアーを使うと黒風魚がよくかかる→トレードリリースででなくする→プレデターの当たりが来るまで待って釣る(キャストからの時間と竿の振動で判別できる。釣らなければトレードリリースは消えない)→GPに余裕があるならセイムキャストでもう一匹初投稿です。ちょっとさすがにふざけるなと思う部分があったので。
まずまず紅蓮の時から思ってたんですが、そもそも釣りに精選絡めないでほしいんですよね。
理由としては他のギャザは時間で確実入手できますが、釣りは完全運ゲー
HQを狙ってやるにしても、どの魚がかかるかわからない、絞れない、控えめに言ってもクソゲにしかならんと思います。
そして今回のプレデターフィッシュを仕方なく釣ろうと思ってやってましたが、何十回投げてもそのうち1匹、しかもNQ品質なので精選しても砂が出ない。まずダボハゼみたいな魚とかいらないんで消してもらえませんかね。リーブにも調理にも使えん魚とか邪魔でしかない。
そして、これが今回ちょっとそれはさすがに…ここまでクソゲなのにこんなものまでいる!?
って思う部分が連続で起こったので書き込んでいますが、それは
「ラ イ ン ブ レ イ ク」 あの、高額ルアーが一発オシャカってなんなんですか?
しかもこれこっちのミスでもなんでもなくて起こるんですが。
こんな仕様いります???
結論から言って、釣りはクソゲ システムから変えてほしいです。
最低でも精選はやめてください。 ほんとクソゲなんでやめてください。
大事なことなので3回言いますが、精選はほんとやめてください。
がそこの釣り方なんだけどこれやってる?先達が見つけたのを真似してるんだけど、GPさえあれば他のギャザラーより気軽に砂集められるよ
精選の場合だと、ある程度の品質(精選4ぐらい)じゃないと砂が出ないんですよね。
なので基本的にペーシェンスを使ってやってます。ただ釣るだけでいいならそうするんですが・・・
まぁ色々試そうとしてラインブレイクしまくりなんでもうやめましたが。
引きがあったら ビックリマーク流用で 出て欲しいです。
ボーッとしてたら 見逃してします。 バイブ機能ないので><
初めて投稿します。よろしくお願いします!
新しい魚を釣った際に魚の名前と、魚の写真(?)のようなものが表示されますが、重なってて見にくいです・・・
これって仕様ですか?何か設定変更とかで直せたりしませんかー?
Last edited by panda589a; 08-25-2019 at 05:15 AM.
サイズは違ってても釣り上げたとき糸に魚らしきものぶら下がっててほしいなあ
(なんでも中央に表示することの弊害……)
あ、ちなみに「写真」のようなものは、「魚拓」と言います。
(写真のような短時間に絵としての記録が残せなかった時代の知恵)
思うに、「魚拓」「一回ごとの釣り上げ品目情報」は、HUDレイアウト変更の対象にできないのかしら?
(あるいは、「魚拓」で画面を覆いつくすとか……。さすがにやり過ぎか)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.