Results 1 to 10 of 548

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    いつも思うんですが、釣りはGP効率が極端に悪い気がしてなりません。
    ペーシェンスは単体でも総GPの大半にあたる約2/3もの消費なのにノーマルフックは40%ダウン、HQ率50%アップ、効果時間が145秒(でしたっけ?)と釣り合いが取れている気がしませんし、ここからのフックスキル2種がこれまた重い。
    ランダム性が強い構造(何が掛かるか分からない、魚によってアタリまで時間差がある、泳がせ釣り等)にも関わらず、事実上フックスキルの使い分けが必須という状況でこれはちょっとどうかな。
    他にも言えることですが、ランダム要素が強いジョブは当たりの効果を大きくしないとダメだ、というのは占星術士の調整でも分かっている筈なんですが…
    ギャザラーの中でもぶっちぎりでコーディアル必須ジョブだと思いますが、安易にコーディアルの効果量を増やす処置よりもまず、GP効率が悪すぎるスキルの見直しが先決じゃないですかね。
    (3)
    Last edited by Apache; 05-20-2016 at 05:07 PM.