晴れは気分が良いからなど、
特定の天候によってGP回復リジュネしても良いですね。
天気が条件のヌシであれば、
その天候の中でランダムで良いので、
GPリジュネの発動のトリガーが、
たまに引けるとラッキー。
もしくはライバルが多いと、
GPリジュネ発動。
これはさすがに業者対策で厳しいですかね。
晴れは気分が良いからなど、
特定の天候によってGP回復リジュネしても良いですね。
天気が条件のヌシであれば、
その天候の中でランダムで良いので、
GPリジュネの発動のトリガーが、
たまに引けるとラッキー。
もしくはライバルが多いと、
GPリジュネ発動。
これはさすがに業者対策で厳しいですかね。
フィッシュアイの効果がGP消費350も使うのに1分しか効果時間が無いので短すぎます。
また、コーディアルを使用しても、次に直ぐに使用するまでの間があります。
いちいち、リキャストしてフィッシュアイを発動しなければいけないのもストレスを感じます。
キャスト中にも、使用可能にして欲しいです。効果時間延長は切実に切望します。
この効果を使っても、目的の魚が必ず釣り上げられるのなら、問題ないのですが・・・ほぼ、別の魚がかかってきます。
1分で釣り上げられる魚の数とGP消費量がつりあわないように感じます。
ウォーター系のクラスター・クリスタルを精選で手に入れれる魚が全部釣り辛い上に霊砂が出る確率が大きいのでバランスが崩れているように思います
せめてカイマンが釣れる時間をもっと長くしてくれたりしないと、ウォータ系の入手だけ面倒な状態です
撒き餌、引掛釣りは上手いこと調節してもらいたいです
どちらもGPを消費しないスイッチ式にして
撒き餌はHIT間隔が狭まる代わりにHQが釣れなくなるとか、中確率で餌を2倍消費するとか
時短のかわりに軽いデメリットがある(HQいらない時に使う、餌消費2倍になるのでルアーを使うなど・・・うまく使えばデメリットがなくなる)と、
上手いことバランスが取れるかと思います
(今のGP消費は重すぎる割に効果が微妙な上にと、使うシーンが不明瞭)
引掛釣りは、スキル点灯中は特定の釣果しかHITしかしなくなる、とかのがいい気がします
わざわざスキル付けて単純にHITする釣果を増やす意味がよく分からないですね・・・
どちらも釣果の制御する方に再調節した方が、使用目的をより明確にできる気がします
Last edited by Amane; 09-01-2015 at 04:48 AM.
漫画の様な実際の話ですが、海で釣りをしてて長靴を釣った事があります。
なので釣りでしか手に入らない服とか装備が欲しいですねぇ。
分解して素材とか水着ではなく、直接入手的な物を。
漁師にも副道具が欲しいです。
投網とか(´∀`)
そんで投網投げ込む動作のスキルが追加とか。
そんで一定時間経過したらフッキングってわけにはいかんけど、「引き寄せる」とか。
無理だろうなぁ・・・・。
釣の赤貨を獲る為の魚の条件が、採取採掘に比べ、非常に厳しい感じがします。
採取・採掘は、確実に赤貨を得る条件が満たせれば、獲得できますが。
釣は、短時間での勝負の上に、HQ品でないと条件が見たせない、運要素が強いです。
釣り上げ条件も厳しく、時間内に1匹も掛からない事が多いです。
出来れば、撒き餌を使う事での、対象の魚を釣る条件や、HQ品の釣れる効果UP等を考慮して欲しいです。
今の撒き餌では、ただのGPを無駄に使っている感じがしています。
ただいま釣り休眠中のワシです。
7ページまでしか読んでないのですが、水槽が欲しいという意見が
多々見られました。ワシとしては、水族館が欲しいです。
世界水族館は、全ワールドの釣り師で一番大きい魚を展示。
鯖水族館は各サーバーの釣り師が釣った最大の魚を展示。
釣り師のためだけではなく、リヴァイアサンとか本日の捕獲なんてかんじで
展示することも面白そうです。
水族館の水槽は、さいしょは空っぽ。釣り師によって水族館の水槽を
埋めていくのです。もちろん魚の説明付き。釣った人・大きさ表示ですね。
展示期間は1週間。1週間展示した魚は入れ替えみたいにして
プレイヤーのデートスポットにもなったらいいな~・
○うぶつの森を思い出した。ただいま釣り休眠中のワシです。
7ページまでしか読んでないのですが、水槽が欲しいという意見が
多々見られました。ワシとしては、水族館が欲しいです。
世界水族館は、全ワールドの釣り師で一番大きい魚を展示。
鯖水族館は各サーバーの釣り師が釣った最大の魚を展示。
釣り師のためだけではなく、リヴァイアサンとか本日の捕獲なんてかんじで
展示することも面白そうです。
水族館の水槽は、さいしょは空っぽ。釣り師によって水族館の水槽を
埋めていくのです。もちろん魚の説明付き。釣った人・大きさ表示ですね。
展示期間は1週間。1週間展示した魚は入れ替えみたいにして
プレイヤーのデートスポットにもなったらいいな~・
漁師だけ蒐集品ここで納品とかにすればもっとそれっぽくなりそう。
水族館に限った事じゃないけど公共施設が欲しい。
DQ10ほどまでとは言いません!
ただ!ただ!ヌシをつりあげたときくらい光き玉ではなく
魚固有の専用グラフィック入れてくれませんか?
周りの人もおぉ!ってなるしSSもはかどると思うんです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.