ホントそうですよね・・・。
フル禁断、カンパニーアクション、食事してるのにもかかわらず、レベル3のメルトールゴビーですらHQがまったく釣れなくて悲しくなります(>-<)。。
ホントそうですよね・・・。
フル禁断、カンパニーアクション、食事してるのにもかかわらず、レベル3のメルトールゴビーですらHQがまったく釣れなくて悲しくなります(>-<)。。
普段は竿の先を光らせながら釣りをしているのですが、その際、音量を小さくしていることが多いのでいつも竿の先の光を見ながら釣りをしています。
すると、オシュオン灯台やサゴリー砂丘など人がたくさんいるような場所で、たくさんの人が竿の先が光らせている場合にヒットしたかどうかがわかり難いと思うことが多々あります・・・
もっとひどいのは、黒衣森南部森林のクォーリーミルそばのゴブリン族の生簀で、日が暮れた後、周囲に大量のファイアフライが湧くと発光色が竿の先の光と同じため、周囲が暗いこともあり同化して非常にわかり難いです・・・
竿の先が光るのは自分だけでよく、周囲の人も光っている必要はないと思うので光らなくしてもらうか、自分だけ発光色が変わるようにしてくれるといいな~と思います。
また、長時間釣りをしているとだんだんと無我の境地に陥ることがよくあります。。。
意識が朦朧としてくるとちょっとした変化では気づきにくくなるので、視覚的にもっとわかりやすくしてほしいです。
スプラ釣竿をとるために別途金策orクラフター作業が必要なのが不満かな
デミマテリアはギャザとクラで分けてギャザをやってれば自然と取れるようにして欲しいです。
要望があるとすれば
①泳がせ釣り用のHQ魚をエサとしてストックさせて欲しい
クーラーボックスを用意するイメージで。HQ魚を釣ったままヌシの釣れる時間まで待機とかが以外とストレス
②魚拓をとって家具として設置したい。
某〇〇の森等では水槽が家具として設置できます。あんな感じで釣った成果を見せびらかしたい。
無理であればとりあえず漁師ギルドのいけす?が欲しい
④漁師のスタンスの明確化を
2.3でレアアイテムを漁師に放出するのはともかくとしてそれは過去の発言と相違があるんじゃないのか?今後の着地点を知りたい
⑤地図リリース機能
これは一応自衛てきるからいいのか・・・な?
とりあえず今はすごい楽しめてます。
オルゴイコルコイさんなんですが
その時点で出来うる最高の装備で臨んでいても、何度もバラしまくるのは正直しんどいです
バラされて感じるのはリアリティではなく、ただの理不尽さでした
他の、更なる上位ヌシに関してはシビアでも良いと思いますが
それらに挑むスタートラインとも言えるスプラ竿の獲得条件はもうちょっとマシにして欲しい所です
少なくとも、頑張って装備を揃えた人には、揃えたなりの恩恵を体感しやすくして欲しいな、と。
2.3のヌシ逃げ率ひどくね?
ちゃんとテストして実装してんのw
要望があるとすれば
①泳がせ釣り用のHQ魚をエサとしてストックさせて欲しい
クーラーボックスを用意するイメージで。HQ魚を釣ったままヌシの釣れる時間まで待機とかが以外とストレス
②魚拓をとって家具として設置したい。
某〇〇の森等では水槽が家具として設置できます。あんな感じで釣った成果を見せびらかしたい。
無理であればとりあえず漁師ギルドのいけす?が欲しい
④漁師のスタンスの明確化を
2.3でレアアイテムを漁師に放出するのはともかくとしてそれは過去の発言と相違があるんじゃないのか?今後の着地点を知りたい
⑤地図リリース機能
これは一応自衛てきるからいいのか・・・な?
とりあえず今はすごい楽しめてます。
①はそHQ魚がマーケットに出回って経済に影響が出そうですね。
まぁ釣り師の新しい金策になるなれ個人的には嬉しいですが。w
②は映像は1種類にして数値(日付や体長)だけ変えればいけそうな予感?w
④はケースバイケースでしょうな。新要素や要望を取り入れていったら、
スタンスを変わらざるをえない部分もあるしね。
・・・あれ?③は欠番?www
個人的な要望ですが・・・FF11のような「外道釣り」が欲しいです。
外道・・・つまり魚以外。いわゆる「ゴミ」です。
さすがにFF11のようなモンスターを釣り上げるのは仕様上不可能ですが、
魚以外の「ゴミ」を釣り上げるのは面白いのではないでしょうか?
FF11の時も様々な武器、防具、アイテム・・・中には10ギルとか1ギルとか。w
FF11の時はその「ゴミ」を釣り上げるたびに一人でボケツッコミをしつつ分解したりしてました。
あのFF11のような「ゴミ釣り」をFF14でもやりたいのですが・・・どうでしょ?
「じゃあFF11でやってこい」っていツッコミは却下します。w
モブハンみたいにヌシハンみたいなのが出来たら楽しいかなぁ(*´ω`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.