Results 1 to 2 of 2
    Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

設定可能なキーを増やしてほしい

FF14では、いくつかのキーに機能が設定できません。
    一般的なキーコードから外れたキーは、設定不可能となっているようです。

これらに機能を割り振ることが可能となりませんでしょうか?

キーボーにしてもマウスにしても、
    既存機能(特にチャット入力など)に干渉しない機能が使えるのは利点となるはずなので、
    ぜひとも対応をお願いしたいです。

仮想キーコードの設定されたキーだけでも、利便性は増えると思います。

以下は一例です

VK_F13VK_F24 (0x7C~0x87)
    これが設定できると、多ボタンキーボードでできる操作が増えると思います。

VK_BROWSER_BACKVK_BROWSER_HOME (0xA6~0xAC)
    これが設定できると、多ボタンマウスでできる操作が増えると思います。

また、キーコードとは異なりますが、
    マウスのチルトホイール(ホイール左右傾き)も設定可能だと利便性につながるかと思います。
    (3)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    PTメンバーが表示されているHUDに対して、今は左クリックでプレイヤーをターゲットするだけですが、PTメンバーを右クリックしたときにアシストターゲットするようにして、PTメンバーを右クリックで出てくるメニューをホイールクリックで表示するようにする、って設定にしたいので、設定可能なキーを増やすときマウスキーも含めて欲しいです。

ヒーラーをしているとタンクをクリックして回復、タンクのターゲット先に対して攻撃って感じで、ターゲットを切り替えることが多くなるので是非実装してください!
    (0)

Tags for this Thread