ちゃんとやってたはずなのに・・
グランチョコボ来ず・・
招待したIDが累積で90日なったんだから招待コードなんたらとかせずに自動的にチョコボをもらえるようにできないのでしょうか?
こちらの手違いで・・というのもありますがそのあたりはGMでも想定できたと思います。
どうにか対応していただけませんでしょうかね?
ちゃんとやってたはずなのに・・
グランチョコボ来ず・・
招待したIDが累積で90日なったんだから招待コードなんたらとかせずに自動的にチョコボをもらえるようにできないのでしょうか?
こちらの手違いで・・というのもありますがそのあたりはGMでも想定できたと思います。
どうにか対応していただけませんでしょうかね?
詳細は分からないですけど、フォーラムで愚痴ってもしかたないです。
サポートへ連絡をおすすめします。
グランチョコボってお友達紹介で貰える2人乗りチョコボですよね・・・
始まったばかりなのにもう誘った人の累積契約日数が90日になったんですか
・・・ってのはともかくそういうのはサポセンに聞くべきかと。
確かクレカだと支払いが発生して初めて契約日数が加算されるんじゃなかったでしたっけ?
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
こちらの手違いでと書かれているので、その手違いのせいでチョコボが届かないんじゃないんですか?
詳細はこちらではわかりません。
ここで愚痴っていても何も解決しませんよ。
サポートへ直接連絡しましょう。
招待された友人が正式にサービスを契約→招待IDを入力→それから90日課金しないとカウントされず、受け取れなくなります。
恐らくrusiruさんがされた方法は
招待側のIDで正式にサービスを契約→90日課金→招待IDを入力
となっているのではないかと予想されますので、招待IDを入力してからまだ1日も課金されていない計算のため、受け取れない状態になっているのではないかと思われます。
サポートへ連絡とお勧めされている方には申し訳ないのですが、スクエニサポートは対応が悪く、定型文でしか返事をしません。
また、繋がるまでの期間が長い、返事が来るまでが遅いなど、連絡するだけストレスを溜め込む結果となります。
まともなサポート対応を行っている会社であればこのような助言をしませんが、お勧めはできません。
回答が遅いのは消えたアイテムが消失したとか調査に時間がかかるものだけだと思うので、
とりあえずメールで問い合わせておけは良いと思いますよ。
翌日とかではないですが1週間もあれば回答もらえてます。
よっぽど変なことをしていなければ、アイテムもモグメールで送られてくると思います。
※ロドストの日記見たらスレを立てる前にメールを出してるみたいですね
Last edited by Silvershark; 08-04-2014 at 08:29 AM.
すいません( ̄▽ ̄
インフォメーションさんからご指摘受けまして解決できました(^^)
色々ご迷惑おかけしてすいませんでしたm(__)m
どこが問題で貰えなかったのか、どのようにしたら良かったのか(解決したのか)書いてもらえると
他の方への助言になるのでは無いでしょうか?
Last edited by Roberia; 08-04-2014 at 09:36 AM. Reason: スマホからの投稿ミスした為
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.