他人のミラプリをただ単に褒めるだけの機能を実装してほしいです。
街でおしゃれな人を見かけても一々呼び止めて「その装備イケてますね!」と話しかけるのは面倒なのですが、評価はしたいのです。
なので他者の装備品を褒めるだけの仕様があればいいなと思いました。
他人のミラプリをただ単に褒めるだけの機能を実装してほしいです。
街でおしゃれな人を見かけても一々呼び止めて「その装備イケてますね!」と話しかけるのは面倒なのですが、評価はしたいのです。
なので他者の装備品を褒めるだけの仕様があればいいなと思いました。
ドラクエ10にある"いいね!"みたいなものかな…?
(通行人にただイイネするだけの機能)
今は /thumbsup と「【イイネ】した!」というメッセージを使ったマクロで代用してるんだけど、公式の仕様でなにか追加されてもおもしろそう~。
PS.ロドストにも普通の"イイネ"機能が欲しい…!!
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
こ、こんなものが実装されたら街中でのストーカー行為(人聞き悪し)に熱が入ってしまうじゃないですか!
大賛成です、ぜひほしいですこれヾ(⌒(ノ'ω')ノ
町中でいつも可愛いコーデの人居ないかキョロキョロしてるのでw
こんばんは。
素敵なアイデアをありがとうございます。
キャラクターに保存するデータ量が増えるため、簡単には対応できる案件ではありませんが、
アイデアとして開発チームに伝えておきますね![]()
Triairy - Community Team
おぉこれは導入されたら嬉しいですね!街中もそうですがIDに行くとアップにしてしまうほど目を引く方がいらっしゃるので是非MMP入れて差し上げたいです!
そうなるとMIPと同じくアチーブが絡んで報酬が付く気がするので、個人的には勘弁して頂きたい機能です。
ゲームの本筋ではなく、また個人の裁量に任せられてしまう機能について、数値化し報酬を上げますというのは
すみません、賛同できません(´;ω;`)
素敵なミラプリ見かけた時に、話しかけるのは躊躇われるけどって時あります。
簡単なコミニュケーション取れて良いですね。
私もミラプリを通りすがりの方に誉めていただいた時があって
そのときはふつうにtellをいただきました
会話の起点にもなるかもしれませんしDQ10のイイネみたいなのはあるといいですね
DQのということで抵抗ある方もいらっしゃると思いますがそういうヨサゲ機能はばしばし導入してもいいとおもいます
PSO2にも「グッジョブ」なんて機能があり、相互にポイントが貰えていました。
気が付けばポイントを得るためだけの作業になってしまってましたが。
報酬はアチーブメント称号くらいであれば良いと思いますが、
MIPのようにミニオンやマウント報酬が絡むのであれば私も賛同できません。
それにコミュニケーションツールがこんなにも揃っているのに
こっそりとボタンを押すだけ…といのも勿体無い気がするので。
とかの方が、個人的には嬉しいかな♪/macroicon 称賛する emote
/thumbsup motion
/emote は、<t> のファッションセンスを褒め称えた!
Last edited by Redcarrot; 08-10-2014 at 10:09 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.