アイテムや装備のEXは必要なんでしょうか??

これを提案すると必ずRMT業者がーーーー!という話題に切り替わってしましますが、別にマーケットへの出品は出来なくてもいいと思っています。

ただ、トレードや譲渡したいんです!

たとえばですが現在最高峰のハイアラガン装備などは週1回しか行けないにもかかわらずロット運がないと何ヶ月たっても手に入れることができません。
しかも後から侵攻編に参加したフレなどの方が先に装備を揃えて行くしどんどんモチベーションが下がって行きます。

これは、吉Pの言う「だって悔しいじゃないですか。」そのものではないですか?

特に固定PTなどを組んでいると週を重ねると自職でない装備なども回ってくる機会が増えて来ます。
そこで同じような境遇のかたでトレードしたいです。

さらにEXを撤廃することでアートマ集めなどをフレやFCメンバーで手伝う事が出来るし(フルPTなら取得期待度8倍)
不要なエーテリアル装備などを軍票に変えるだけでなく必要としてる人へ渡したり出来たりなど無駄に流れて行く装備品などの有効利用ができると思うんです。

またEX撤廃によって出るデメリットとしては複数アカ持ってる人が週制限を無視して装備を1アカに集約できるなどあると思いますが、これは別にいいんじゃないかと思います。
1アカで複数キャラを育成するのも時間も労力も必要ですし、複アカ作ってる人なんかその分月額利用料も払っているし、それは努力のたまものだと思います。

しかし現状、努力しても週制限や運などで報われていない方がどれだけいるか・・・そっちのほうが不公平だと思います。