Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ruppina View Post
    確かにアートマ集めに何十時間も掛けるより、戦記武器を狙った方が早いかもしれませんね。
    ただ一つ心配な事が・・・・・・シルクスってゼニス武器で行っても嫌な顔されませんか?
    シルクスまだ未経験のチキンメンタルなもので。
    シルクスでもエキスパートでも、ゼニスだからって嫌な顔されてる人を見た事はないですね。
    (16)

Player
    Ruppina's Avatar
    Character
    Ruppina Straycat
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    シルクスでもエキスパートでも、ゼニスだからって嫌な顔されてる人を見た事はないですね。
    返信有難うございます。安心しました、今度ゼニス担いで特攻したいと思います。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ゼニスにDL装備でIL70のギリギリラインでもシルクス、エキスパートに突貫しても問題なかった(ように見えた)ので大丈夫ですよ。
    (3)

4. 08-13-2014 04:03 AM

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kamineko_rina View Post
    アートマ装備はしょせん通過点に過ぎず、まぁ強化もないし、無駄に時間をかけて行うに値するコンテンツとはいいがたい。
    既に結論を出されているご様子ですが?

初めから、「コツコツと長時間かけるコンテンツ」として実装されたわけですし、「必須」の武器でもありません。
    ※他のスレッドでも書いた気がしますが、私はレガ鯖・当初鯖・追加鯖の3つにおいて、計5キャラのナイトで
    アートマを揃えたアホですが、各キャラともだいたい長くて2ヶ月で集めきりました。2時間/日くらいでコツコツと。
    (その間、蛮族デイリー以外は、ほとんどのコンテンツには参加しなかった気がしますが、そういうものだと思いますね。)

「耐えられない」人には、モブハントとシルクスで戦記武器・装備への道も開かれました。
    ストレートに武器が欲しい人には最初から(それなりの努力と引き替えに)バハや極があります。
    それでも欲しい、という人が作れば良い、それだけのことだと思いますね。(いずれ緩和も来るかも、ですし)
    (13)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    必須でなければテコ入れする必要ではないものなんですかね?

レアアイテムなんだから出なくて当然、みたいな書き込みしてる人もいますが
    時間管理されてるレアモブが存在する世界でその設定必要?

アートマを出ないままでいい、やるやらないは個人の自由だからと言うのであれば
    リスキーだって例えば1~48時間ランダム再POPでも文句は言わないんですよね? その人たちは。
    モブハントだって全プレイヤーがしっかりポイント稼げているわけじゃないですしね。

ステータスが一切変わらないものに途方も無い時間をかける必要があるのか。
    そもそも偶発イベントを無理矢理活性化させるための手段がえげつなすぎると言いたいだけです。
    (9)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50

アートマについて

アートマに関しては別スレなどで色々見解がありますね
    ゾディアックウェポン全体に関するスレになってしまいますが・・・

今2週目をしてる所です。(1日平均3時間前後プレイ)
    1本目は約2カ月かかり
    今はアレキを取りつつ2周目のアートマ集めをしていて@2個まできました
    2周目にかんしても2カ月程度かかっています。
    この間トークン稼ぎにIDは回るがそれ以外の時間が無く侵攻・極ラムは手付かず・・・

運営からのコンセプトとしては妥当だと思いますが
    もしこの先緩和をするならばアートマドロップ率を
    2~3%と言われている確率を8%程度に引き上げるくらいでいいかと思いますね。

しかし作るにあたって問題なのは、バハ侵攻ドロップ武器がIL115
    やっとノウスつくってもIL110
    そもそもレリックはジョブ専用武器
    この先あらゆるコンテンツで主武器として扱われる物じゃね?・・・・という疑問

レリックを強化していくゾディアック
    時間と労力をついやして作った物が侵攻より劣る
    侵攻も時間と労力を必要としドロップ率も悪いと思うが
    この先もいくら時間をかけ頑張って強化してもエンドコンテンツ武器には敵わないのか
    どこまで強化できるのか、ノウスに代わり新たにレリックが登場するといらなくなるよね?など・・・
    さまざま疑問が纏わり付き
    2.4のために一応2周目アートマ12個は揃えますが
    この先作っていくべきか考えさせられています。
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    アートマを出ないままでいい、やるやらないは個人の自由だからと言うのであれば
    リスキーだって例えば1~48時間ランダム再POPでも文句は言わないんですよね? その人たちは。
    モブハントだって全プレイヤーがしっかりポイント稼げているわけじゃないですしね。
    わたしは「リスキーモブはランダム時間で再POPすべき」と思ってますよ。 「REPOP間隔がほぼ決まっている」と聞いたときは「なんでそんな設定で実装したの?」と思いました。
    記章を効率よく稼ぎたい人には不都合でしょうけど、わたしは決まった時間にPOPするものを狩ってもそれほど面白いと思いませんから。
    ステータスが一切変わらないものに途方も無い時間をかける必要があるのか。
    そもそも偶発イベントを無理矢理活性化させるための手段がえげつなすぎると言いたいだけです。
    おっしゃってるように、ゼニス→アートマに変わってもステータスは変わらず、神話を13500使い黄道十二文書を9冊終わらせアニムスにし、さらに神話1500+アレキサンドライト75個+それに応じたマテリア類を75個使ってようやく完成するノウスでも、IL自体はハイアラガンのIL115に劣ります。
    ここまでの行程はすでに公開されているわけですから、それに納得づくで「それでもアートマ・アニムス・ノウスが欲しい!」と思われるならがんばって作ればいいと思います。 別に止めろなんて言いません。
    「先では緩和する可能性もある」と吉田Pdも言ってますから、緩和されるのを待ってから作るのも良いでしょう。
    ただ、現状で作るならそれなりの覚悟がいりますよ、ということです。

手間と時間だけ考えるなら、上のほうで既出ですが、シルクスで未鑑定トゥームストーンを入手して戦記武器を手に入れ、それをモブハントの記章で交換した時砂を使って強化するほうが早いです。
    わたしの場合、ウイユヴェールをゼニスからノウスにするのにかかった日数は合計で約100日。対して、ブルドガング(IL110)入手までにかかった時間は約30日です。 記章を750貯めるのに約30日かかったからこの日数になっただけで、効率重視でモブハントすればもっと早いでしょう。
    (7)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分もアートマのドロップ率に嫌気がさして、一度あきらめた口です。
    ただ、蛮族デイリーしながらたまたまFATEに参加してたら5個集まったので、そこから意識して集め始めました。結果FATE約150回くらいで全種集まったので、かなりラッキーな方なのかもしれません。
    アニムスとノウスは、コツコツやってればその内完成するので、目標持てます。
    アートマはあくまでドロップ率なので、目標建てづらいですよね。
    何事もあきらめずにコツコツやってれば、いいことありますよ。
    そんな自分は、1日1~2時間程度のログインですが、アレキ石を集めてます。
    頑張ってくださいな。
    (6)

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アートマ→人がいないMAPで何時間も淡々とFATE処理した結果朝になっていた
    アニムス→ひとつのFATEを何時間も待ち続けた結果朝になっていたor現地に着くころに終わっていた

どうしていったい
    クエストにFATE絡めるのやめて
    (6)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    先月普通に毎日数時間コツコツやってたら、アートマ化に3日。アニムス化に約20日。
    あんまりドロップ率低い!とは思わなかったなぁ・・・でも、天井が無いのは精神的に辛いw
    (3)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread