これ、入れないようにしてほしいですねー。
解決方法があったとしても、よりよく改善したいという要望には何の問題もないと思うんですけど・・・
現状で近くまで行きターゲットすることに何の不満もないので、個人的には近くへ入れなくなることがより良い改善とは思えないです。
呼び鈴の周りに入れないように、というタイトルが悪いのかと
つまり、クリックしやすいように改善してほしいってだけですよね?
使いやすくなるんだったら、どんな事でも改善すればいいだけの話
よくあるクリック主体のMMOなんかだと、「特定のキーを押しながらクリックするとプレイヤーを無視してNPC・オブジェクト最優先クリックできる」って機能がありますよね。
FF14にはないのかな、基本的にパッドプレイなのでよく知らない(´・ω・`)
呼鈴って言う文字をクリックしたらいいのでは?
呼び鈴に重なられると不便な理由はわかりました。逆に呼び鈴に重なれないと不便な理由ってなんだろう?(できてたことができなくなるのがイヤとかは別の話しとして)
・すり抜けられる設置物の利点が損なわれる
・ハウジングなどの設置面積が多くなる(街のものとは別物として作ればok)
とかですかね。改善できるならしたらいいと思いますが、単純に近くに寄れなくなるのは良い改善と思えない理由として。
スレ主さんが言う悪意はないと思います!
自分はPS3,PS4でコントローラーでやってますが、初期設定のままで、
勝手にどんだけ人がいてようが、呼び鈴を最優先で合わせてくれるので、
マウスの人がそんな苦労がある事すらしらなかったです。
逆にコントローラーは呼び鈴などの周りにフレや気になるプレイヤーなど合わせたい人がいても、
先に呼び鈴に行きそこから順番に合わせていかなそのプレイヤーにたどり着けない!って現状です!
ダイレクトにそこにクリックできないコントローラーでやってる人がいる以上、
周りに人が入れない空間を作ると、
コントローラーでやってる人に支障がでてきそうです。
なにが言いたいかと言うとそれぞれ、良いとこも悪いとこもあるという事です!
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.