あと黄金のレガシーで追加される100AFも収納したい。AF装備って性能低いから使わないし、ジョブ専用だからミラプリにも使いにくいし、その上かさばるからほとんど受け取ってない。pllとかで公開されてもどうせ受け取らないしなって思ってしまう。せっかくジョブの数だけ作ってるのにもったいないと思う。
AF2〜 とメインクエで手に入るリペアド〜/サイオンズ/Lv式/クリスタリウム装備、他スレにもあるけど課金装備
この辺り早く入れたい。

PvPのシリーズ報酬の装備(アーチフィーンド装備)を愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
今後どうなる予定なのかわかりませんが、今のところ再入手できないものだと思うので、キャビネットに入れられるようにするか再入手手段を用意してほしいところです。
はっきり言って必要ないので、ミラージュドレッサー(800個収納)の家具を用意して下さい。
マンダヴィルやレジスタンスウエポン、モーエンツール等の武器、道具も愛蔵品に入れられるようにできませんか?
かなりの労力と時間を使って作るのに後から捨てざるをえないのはかなりもったいないので、どこか保管しておければ
作るの大変だったなあとかの思い出も残しておけると思います。
保持しておくにも自キャラ、リテイナー、ミラプリの枠をかなり圧迫してしまうことになるので…
あとついでに新生のAFは保存できるのにそれ以降のAFが入れられないのはちょっとよく意味がわからないです。
武器制作系コンテンツについては、最終分だけでも仕舞えると良いんですけどね。
AF装備(ジョブ専用装備)も特徴的なものも多いけど、ジョブ分だけ存在するから、ドレッサーを圧迫しやすいので、なかなか入れておくの躊躇するし、拡張ごとに増えていくもんだから、次の検討案の一つにはして欲しいですよね。
製作武器(RWとか)がドレッサーにしまえないのってサブステの情報を維持できないからとか言ってましたよね、確か。
なので仮にドレッサーに入れられるようにするとなるとドレッサー内すべての武器防具のサブステを維持することになるので、
あまり現実的ではないんじゃないかなーと。
だったらドレッサーとかキャビネットにRWを入れられるようにっていう要望を出すよりも、
サブステ維持できる製作武器専用のドレッサーを要望出した方がまだ現実的なんじゃないのかなって思ってます。
新生12周年おめでとうございます!
ドレッサーに入れる際はサブステを初期値にして、取り出して使う際にはクエストに従って振り直しとかでどうにかできないかなぁと思ってます
製作も大変ですしジョブの数×パッチ分で数も多いのでなんとかしてほしいですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote