ギャザクラ含め、AF装備(2と3も)はキャビネットに入れさせてほしいです。
もしくは
・交換でチェスト化
・50、60、70レベル達成のアチーブがあればミラージュドレッサーでテンプレとして選択可能に(ユーザ設定の10セットとは別枠)
とかしてほしいです。
ギャザクラ含め、AF装備(2と3も)はキャビネットに入れさせてほしいです。
もしくは
・交換でチェスト化
・50、60、70レベル達成のアチーブがあればミラージュドレッサーでテンプレとして選択可能に(ユーザ設定の10セットとは別枠)
とかしてほしいです。
遺失物高いですか?とか言ってましたが、キャビネットが良くて遺失物がダメな理由って費用がどうこうじゃなくて、
松野さんが言ってたように再入手可能かどうかわかりにくいこと、それと一品ものを捨てるという行為に対して大きな抵抗があることだと思います。
(4.2からはミラプレ可能というメリットがありますが、それはおいといて)
新しいフラグ付け作業には入ってもらえそうな感じなので、「再入手可能なアイテムだけ引き取ってくれるNPC」を希望します。
遺失物管理人使ってほしかったらもっとアクセスしやすいようにしろよ、って何度言えば…
2年近く経ってやっとメイド服がキャビネットに入るようなので1つ安心したけども。
旅のモーグリから購入できるコブランイヤリングを愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
他のイヤリングは入れられるのに、これだけ入れられないんだとか…?
3年後の世界から引用させていただきます。旅のモーグリから購入できるコブランイヤリングを愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
他のイヤリングは入れられるのに、これだけ入れられないんだとか…?
デジタルファンフェス記念のモグモグコレクション:祝祭でコブランイヤリングの入手が再度可能になりました。
他のイヤリングと同じようにコブランイヤリングも愛藏品キャビネットの方にしまいたいです。
よろしくお願いします。
AF2〜 とメインクエで手に入るリペアド〜/サイオンズ/Lv式/クリスタリウム装備、他スレにもあるけど課金装備
この辺り早く入れたい。
PvPのシリーズ報酬の装備(アーチフィーンド装備)を愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしいです。
今後どうなる予定なのかわかりませんが、今のところ再入手できないものだと思うので、キャビネットに入れられるようにするか再入手手段を用意してほしいところです。
はっきり言って必要ないので、ミラージュドレッサー(800個収納)の家具を用意して下さい。
マンダヴィルやレジスタンスウエポン、モーエンツール等の武器、道具も愛蔵品に入れられるようにできませんか?
かなりの労力と時間を使って作るのに後から捨てざるをえないのはかなりもったいないので、どこか保管しておければ
作るの大変だったなあとかの思い出も残しておけると思います。
保持しておくにも自キャラ、リテイナー、ミラプリの枠をかなり圧迫してしまうことになるので…
あとついでに新生のAFは保存できるのにそれ以降のAFが入れられないのはちょっとよく意味がわからないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.