ゲームには何の支障も無いのですが気になったので・・
画像を見て頂いたら分かりやすいと思うのですが
ヒーラーとキャスターで頭・胴・手・足の名称がそれぞれ「ヘルム」「ローブ」「グローブ」「ブーツ」と統一されているのですが、脚装備のみ「サブリガ」と「キュロット」と違っています。
他の方からの意見もあり「サブリガ」ではなかろうか?と思うのですが如何なものでしょうか?
急ぎの案件では無いのでお暇な時にでも確認して頂けたらと思います。
ゲームには何の支障も無いのですが気になったので・・
画像を見て頂いたら分かりやすいと思うのですが
ヒーラーとキャスターで頭・胴・手・足の名称がそれぞれ「ヘルム」「ローブ」「グローブ」「ブーツ」と統一されているのですが、脚装備のみ「サブリガ」と「キュロット」と違っています。
他の方からの意見もあり「サブリガ」ではなかろうか?と思うのですが如何なものでしょうか?
急ぎの案件では無いのでお暇な時にでも確認して頂けたらと思います。
Last edited by Roberia; 08-16-2014 at 11:42 AM. Reason: 画像を外部に置いたので
私も名称気になってました。
何故白AFのヒーラーキュロットといい、今回のスキュラヒーラーキュロットといい
ヒーラーの脚装備はキュロット形状してないのに「キュロット」というのだろうか?と。
(AF男性用はキュロット形状と言えないこともないですが)
旧FF14からの伝統ですか?何か意味があったら純粋にを教えて欲しいです。
一般的なキュロット(スカート)の意味
股下があって、半ズボンと同様の構造をした女性用の衣類。
本当の半ズボンと違い、裾にむかって広がった、ゆったりとした作りのため、一見、スカートに見える。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.