Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 256 of 256
    Player
    has's Avatar
    Character
    Hastur Byakhee
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Quezack View Post
    招待した友達の方にはエモートも何も届いていないよう。。。
    まだ「順次」の範疇なのでしょうか

不安です

招待分のエモートは届いているので
    1人招待したことにはなっているのでしょうが
    最終的に現状どれだけの特典がもらえるハズはのか
    モグステあたりで確認できたらいいのに……
    まったく同じ状況です・・・
    周りがツインタニア乗ってる中カナシミしかありません・・・
    (0)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    誘われたほうは継続特典もうないんですかね?詩学もらえたけど、もう既に世間ではゴミレベルの様だし、そしたらシルバーでもシルバー専用のマウントとかのほうが嬉しかった気がする。
    (2)

3. 08-06-2015 07:05 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    souan's Avatar
    Character
    Reian Kagura
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 25
    そろそろ友達紹介&紹介カムバックと範囲拡充とか無いでしょうかね。
    自分もキャンペーン前に紹介してしまった口で当キャンペーンの恩恵は受けられず、現在は紹介相手がゲームから離れている状態。
    半年以上とかエオルゼアから離れた友人にまた声をかけるキッカケになればと思います。
    換算は相手方がカムバックしてからの課金から計算で、それ以前のプレイ日数等は対象外とかで出来ないですかね?
    (1)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ジェネラルディスカッションに投げろと言われたので、ちょっと編集して再投稿

当方、所属するワールドがほぼ常時新規キャラクターの作成制限を受けており
    友達を招待しても、合流が適わずに3人ほど断念されてしまいました
    (招待した全員に追加課金での鯖移動の案も紹介しましたが、「そこまでするならやめとく」とのことでした)

招待受けてから、1週間以内等の期限付きでもいいので
    招待者の所属するワールドへのキャラ作成パスとか、1度限りの鯖移動権の付与とか
    ちゃんと招待した友達と合流出来る様にして頂けないでしょうか
    (9)

6. 03-04-2016 07:24 PM
    Reason

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by foy View Post

確認していませんが、例え初心者の館指輪+フレンドシップサークレットで経験値がさらにもらえる!
    となっていたとしても、初心者の人にはあまり魅力的に思えるものではないように思います。
    (ありがたいことにメインとサブをこなせばさくさくレベルがあがるので…)

「フレンドシップサークレット」と「ビギナーリング」は効果が重複しますね。
    20+30=50%となります。
    関係ないけど、2ジョブ目以降はアーマリーボーナスとレストボーナス、
    フリカンアクションに食事も食べると、
    レベル25までは、20+30+100+50+10+3=213%と、すさまじいですw

本題に戻って、「フレンドリーサークレット」と「ビギナーリング」の大きい違いは、
    上限レベルやボーナス数値もそうですが、フレンドリーの方は、ギャザクラにも使えるって所でしょうか。
    とはいえ、じゃあ始めた人が速攻で1ヶ月課金するかというと、
    面白いかどうかも分からんし、続けるかどうかも未知数である以上、非常に微妙な装備であると思います。
    (無料期間の1ヶ月游んで、続けようと思った人がサブジョブやギャザクラに手を出すには確かに有用なんですけどね)

なので、個人的には「招待された側」がレジストレーションコードを登録した時点(月額課金前)で、
    転送網利用券 30枚とシルバーチョコボの羽根 2枚とか貰えるといいかもですね。
    フリートライアルがあるとはいえ、やはり「もらえるよ~」って方が誘いやすくなりますし。
    (3)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    友達招待キャンペーンに魅力がないのは事実だと思います。

FF14の各種イベントの開催費用も
    とある国主催の子供の貧困対策イベントでは2日150人定員で6500万でしたが
    そこまでではなくても、数百万は最低かかっているでしょう

で、月間1000人以上イベント起因で新規獲得できているか、と言ったらそれはNOでしょ。新規全体でも怪しい。
    イベントは新規獲得のためだけではない、とは言ってもです。

自発的に始めない人を引っ張ってくる新規顧客キャンペーンは
    単体で魅力を感じるほどの強力なインセンティブを与えていいはず。

今の運営は、あまりにも新規に対して配慮が欠けています。
    (1)

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26

Tags for this Thread