Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 179

Thread: 予習必須

Hybrid View

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    確かに現状は、少々面倒でもパーティー募集のほうがオススメです。
    同じ目的の人たちと、同じ目線で試行錯誤しながらじっくり探索できますし、
    同じサーバなので新しいフレになるきっかけにもなります。
    募集しても集まらなかったら、時間帯が悪いかもしれないので、改めて週末などに募集してみてください。

「初見、未予習で、クリアできなくても頑張れる人」などで募集かけるのがネックですが、
    演出をじっくり見たり、罠にかかって「開発にしてやられた!w」感をみんなで楽しめる冒険らしさは、初見パーティーの特権ですよね。

CFは不特定多数が利用する場なので、時間がない人やレア装備目当てなど、目的はさまざまです。
    今までそんな暴言には遭ったことはありませんが、効率重視だと割り切ったほうがその後の周回も気楽ですよ。
    (8)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by HARU325 View Post
    あるダンジョンに初めていくことになり、とりあえず試しに下見をしに行こうとCFを使いました
    マッチしたあと初見ですと伝えると「予習は?」「試しに付き合わされる私たち」「名前覚えたからな」
    など言われて抜けさせられました。
    このゲーム、初見でダンジョンの雰囲気や演出を楽しもうって考え方は間違っているんですかね?ちなみにタンクです
    あのー結局どこへいっていたんでしょうか(>_<)?
    とりあえず試しに下見を・・・て文が凄く引っかかりますん・゜・(ノД`)・゜・
    下見を・・・てはなからクリアする気がないのにCFだしてるんでしょうか?@@
    色んな人が色んな目的でCF使いますし、人によって思うところも色々違いますが、見ず知らずの人とマッチングするんですから最低限クリアしたいてとこだけは目的を共有して欲しいと思いまヽ(・∀・)ノ
    だから試しに下見にとか言ってたら、「試しに付き合わされてる私たち」ってそりゃ言いたくもなるかと・・「名前覚えたからな」はちょと言いすぎな気もしますが(>_<)
    予習必須うんぬんよりもスレ主さんの問題の根底として、ほかの7人を都合のいいNPCの様に見てる様に感じますん(>_<)
    せっかく色んな人が意見をレスしてくれてますし、
    もうすこし詳しいところを言及していただけないでしょうか?(@@)
    具体的にどこのダンジョンで・・抜けさせられた?てのは初見宣言した瞬間なのか・・とりあえず一戦したあとにやり取りでもあったのかなどなどm(_)m
    何人かもレスされてるように現状予習が必須でCF可能なものはバハ邂逅、極蛮神の一部くらいに思いま(`・ω・´)
    バハも5層以外は初見でもまわりのフォローなどなどでやり直せばどうとでもなりそうです(>_<)
    自分で1~10まで攻略していきたいのであれば同じ同志を人数分集める必要はあるかと思いますん(>_<)
    さすがにCFで他人の意見に耳を一切貸さず自分の力だけでクリアしたいとこは個人的には勘弁してほしいです(>_<)
    (37)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    クリアができなくて一番凹むのは自分自身じゃないかな~

好奇心に負けて無謀な挑戦をしてしまった時にスゴく後悔したことあるけど、それは一緒になった人から怒られたからではなく、逆にめっちゃいい人だったから…
    明らかに自分の知識不足で何度も全滅させてしまってるのに、最後に励ましまで受けたときには、ほんと心が折れました(>_<)

それからはせめて予習だけはして行くようになりました…
    (3)

4. 08-02-2014 01:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)みんな心に余裕がないんだよ、、、初見さんがいたほうがニヨニヨできて楽しいのにね。
    (58)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    蛮神やバハムートならまだしも、IDに予習かぁ。
    一言二言添えれば即死持ちのボスもどうにかなるし
    他でカバーできるギミックだと思いますけどね。
    その三人はptでも組んできたんですかね。
    三人ともそんな人って珍しいような。

スレタイ的にもっと違う話かと思いました。
    現状、一人初見で何度も全滅するようなダンジョンはないので
    気にしなくていいのでは。
    (もちろん言葉が通じることが前提)
    (13)

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    経験者3人いて初見1人フォローできないなんて情けない話ですね
    IDのギミックってほとんどタンク以外が処理するものが多いので普段通りの役割りを果たしていれば予習必要ないですよ

とはいえ、お試しで〜とか下見で〜とか言っちゃったとしたらイラっとくる人もいるかもですね
    一緒にやるからには一発クリアするくらいの気持ちで臨んで欲しいとは思います
    (48)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今実装されてるIDで初見いてクリアできないような場所ってあります?
    まぁ、その手の人間は自分の大事な時間を無駄にしてるってことでしょうか?
    (7)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    バハならまだしも、通常IDで予習しないと詰むようなとこは無いような
    ギミックにしても、軽く説明するなり経験者がやれば済む程度のものだし

初見一人フォローも出来んとは、光の戦士の面汚しよ……
    (43)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    既出ですがタンクの方を叩き出したあと十分以上立ちぼうけでタンク補充待ちをする価値のある"ID"がこのゲームに存在していると思えません・・・w
    時間効率のことより、初見の尻拭いをしたくないという思いのほうが強いタイプのヘンクツな人たちに遭遇してしまったのでしょうか。
    「フハハハ!精々補充待ち頑張るんだな!」くらいに思っておくのが精神衛生上よろしそうですねぇ。

何度か議論されていますが、そろそろ開発の方も方針を転換してCFにも初見歓迎等のチェック項目をつけるべきではないでしょうか。
    初見で挑戦するPTを募集できれば理想的ですが、時間によっては難しかったり、過疎サーバーなどでも大変だと思われます。
    初見ボーナスもできたことですし・・・。
    (36)

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast