アラグの時油の見た目が他の油と同じな為、鞄の中身を整理していてうっかり捨てそうになって肝を冷やしたことがありました。
時油に限らず、時砂、時油、未鑑定トームストーンなどの価値が高いアイテムは隠された地図G1のように背景に色を付けて区別が付きやすくして欲しいです。
時砂・未鑑定石はまだ良いですが、油は同じ見た目の物が多すぎて・・・
![]()
アラグの時油の見た目が他の油と同じな為、鞄の中身を整理していてうっかり捨てそうになって肝を冷やしたことがありました。
時油に限らず、時砂、時油、未鑑定トームストーンなどの価値が高いアイテムは隠された地図G1のように背景に色を付けて区別が付きやすくして欲しいです。
時砂・未鑑定石はまだ良いですが、油は同じ見た目の物が多すぎて・・・
![]()
OKIIZO
アイコン表示の悪いとこですねぇ
テキスト表示のカバンが欲しいですよ。
種の袋みたいに壺の色や模様に違いが有ってもいいかもしれませんね
アイコン表示なのに使いまわしが多すぎて本当ヒドイ
アクセサリもほとんど使いまわしでわかりにくいったらないです
強化アイテムやEX、RAREはピンク、緑、青、なんでもいいので背景欲しいところですね…
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。
一応Exアイテムなので標準設定のままなら捨てるかどうかの確認ウィンドウでますよね。チェック入れないと捨てれないように。
おそらくスクエニさんとしては、この機能で十分誤捨て防止になっていると判断しているでしょうし、
私も機能的には十分だと思っています。
・・・が! でもやっぱりアイコンから一目で区別しやすいようにはして欲しいですよね。
タスクの優先順位は相当低くなっちゃうでしょうけど是非前向きに検討して欲しいところです。
確かFF11でしたか、「アイコンが同じでアイテムの区別がつきにくいから何とかして」って
ユーザーからの要望がありましたよね・・・
油じゃないですけど、◯◯腱みたいな箱のアイコンも多くて困ります。
イクサル族の蛮神クエスト追加されましたが
ほとんどが使い回しのアイコンで見分けがつきません。
飛空挺の部品なら歯車とかネジとか、分かりやすいアイコンを作って欲しかったです。
┌───┬───────────────
│ │ アイテム名
│ ├───────────────
│ │説明
├───┼───────────────
│ │アイテム名
│ │説明
│ │アイテム名
│ │説明
左側の枠にはアイコンで
こんなの希望
なんとかならなかったのか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.